|
получить id записи из ошибки ограничения по ключу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
коллеги, подскажите, вот если есть ограничение по ключу, например, по полю "город" (на самом деле количество полей больше), а пользователь пытается вставить повторную запись, то возникает ошибка 2627 ... вопрос? коль ошибочная запись определена, можно ли получить id этой записи ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2016, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRock, Не ошибочная запись определена, а ситуация определена как ошибочная. Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, что значить, что ситуация определена как ошибочная ..? т.е обнаружена совпадающая запись по ключу ... я понимаю, как отловить запись обычным способом (вы его и приводите), но я спрашивал, можно ли напрямую, из каких-либо недокументированных свойств получить id той записи, которую акс нашел ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2016, 08:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRock, так запись же еще не сохранена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2016, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuSerRock, так запись же еще не сохраненаТС спрашивает, как определить, какая запись из уже существующих в таблице не позволила добавить новую запись с повторяющимися характеристиками. При этом предложенный способ его не устраивает. Ему, как мне кажется, хочется, чтобы был выдан тут же список, аналогичный таблице "Ошибки вставки". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2016, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, авторПри этом предложенный способ его не устраивает. Ему, как мне кажется, хочется, чтобы был выдан тут же список, аналогичный таблице "Ошибки вставки". я не выпендриваюсь ... в том смысле, что предложенных вами способ и работает ... просто возникла мысль - а что если есть недокументированные свойства коллекции error или еще какие-либо функции на этот счет ... мысль возникла, т.к. предложение where для идентификации записи на деле довольно громоздкое и имеет два строковых параметра, а это при достаточно большом количестве записей будет тормозить работу ... тем более, что по вычисленному id я обновляю записи в связанной таблице ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2016, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRock, Что Вы, я абсолютно не имела этого в виду.))) Напротив, мне тоже хочется знать, а вдруг есть тот способ, о котором Вы спрашиваете. Может, действительно кто-то расскажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2016, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRock, я думаю и вполне документированными способами это можно сделать - построить грамотно запросы и прочее, смотря по ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2016, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SerRock, Движку БД по барабану наличие/отсутствие каких-либо полей, которые нагородили пользователи, за исключением анализируемого. Удалите поле ID - в обработке ошибки не изменится ничего. Вы считаете, что можно заставить движок автоматом определять придуманный пользователями уникальный идентификатор записи? Даже если его нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleТС спрашивает, как определить, какая запись из уже существующих в таблице не позволила добавить новую запись с повторяющимися характеристиками. При этом напрочь забывая, что таких записей может быть и несколько. В т.ч. "блокирующие" вставку из-за дублирования в разных UNIQUE-полях - я, например, понятия не имею, есть ли в принципе хоть в какой-то СУБД возможность узнать, какой из двух уникальных и нарушаемых индексов проверялся в момент определение наличия дубликата. SerRockполучить id этой записи Поскольку известно, что именно пользователь пытался вставить, несложно, используя те же самые данные как условия отбора, получить "блокирующие" записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 10:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=96&tid=1613257]: |
0ms |
get settings: |