|
Проблема с настройкой связи многие ко многим
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет форумчане. В аксесе я новичок, делаю свою первую базу данных для ведения реестра документов на работе. Суть проблемы такова: есть таблица А с документами, есть таблица Б с объектами. К каждому документу может быть привязанно несколько объектов, равно как и каждый объект может быть привязан к нескольким документам. 1. Создаю таблицу В , в которой делаю два ключевых поля: одно - ключ из таблицы А , второе - ключ из таблицы Б . 2. В таблицах А и Б ключевые поля - Счетчики , а в таблице В - Числовые (Длинное целое) . 3. На схеме данных связываю ключевое поле таблицы А с соответствующим в таблице В , и ключевое поле таблицы Б с аналогичным в той же таблице В (как на прикрепленном скриншоте). 4. Затем в окне изменения связей ставлю чекбокс "Обеспечение целостности данных" . При просмотре параметров связи аксесс говорит мне, что это связь один ко многим , со стороны таблиц А и Б , а не многие ко многим , которая должна по логике получаться. Пробовал сохранять и перезаходить в схему данных, перевключать чекбоксы - хоть ты тресни, один ко многим . Индексация в таблицах А и Б стоит "Да (Совпадения не допускаются)" , а в таблице В "Нет" . Какие могут быть варианты? Подозреваю, что я что-то не учёл или что-то недопонял. Заранее спасибо откликнувшимся) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alg0r1tm, правильно вам Access говорит - связующая таблица на стороне "многие" - В ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alg0r1tmПри просмотре параметров связи аксесс говорит мне, что это связь один ко многим, со стороны таблиц А и Б, а не многие ко многим, где ты это увидел ? есть 1:М между А и В и есть 1:М между Б и В что в итоге даёт, в данном случае, М:М между А и Б вообщем всё у тебя со схемой в порядке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
только ключевые поля в таблице В уберите - максимум это индекс "совпадения допускаются" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимо проходил__только ключевые поля в таблице В уберите - максимум это индекс "совпадения допускаются"ТС, - ничего не убирай Всё правильно сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так, Тоже самое пишет: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
M:M,alg0r1tmПри просмотре параметров связи аксесс говорит мне, что это связь один ко многим, со стороны таблиц А и Б, а не многие ко многим, где ты это увидел ? есть 1:М между А и В и есть 1:М между Б и В что в итоге даёт, в данном случае, М:М между А и Б вообщем всё у тебя со схемой в порядке Он в окошке "Изменение связей", на сколько мне известно, если всё верно настроено, должен писать в типе отношения "многие-ко-многим". Я когда первый раз делал такую связь на трех простеньких табличках, в другом файле, у меня так аксес писал. Че-то я нахимичил, видать, а теперь угадываю сижу( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alg0r1tmM:M,пропущено... где ты это увидел ? есть 1:М между А и В и есть 1:М между Б и В что в итоге даёт, в данном случае, М:М между А и Б вообщем всё у тебя со схемой в порядке Он в окошке "Изменение связей", на сколько мне известно, если всё верно настроено, должен писать в типе отношения "многие-ко-многим". Я когда первый раз делал такую связь на трех простеньких табличках, в другом файле, у меня так аксес писал. Че-то я нахимичил, видать, а теперь угадываю сижу(ошибаешься. Ничего такого Акс не пишет (а если и пишет, воспринимай это как "шутку йумора" от Акса) Связь М:М, в РБД, реализуется именно так, как у тебя в сабжевом посте авторСвязь многие-ко-многим создается с помощью трех таблиц. Две таблицы – “источника” и одна соединительная таблица. Первичный ключ соединительной таблицы A_B – составной. Она состоит из двух полей, двух внешних ключей, которые ссылаются на первичные ключи таблиц A и B. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иногда, я, правда, не понял когда именно, Акс рисует одновременно 2 связи навстречу друг другу, линии сливаются и связь между двумя таблицами выглядит как "бесконечность-бесконечность", вероятно у ТС и возникла такая ситуация при экспериментах. Но, как уже объяснили, невозможно потороить связь М:М между только двумя таблицами, нужна третья. Акцесс отображает только физическую модель данных, а не концептуальную. В КАД-ах для создания моделей баз данных в концептуальной модели можно указать связь между двумя объектами как многие-ко-многим, но при генерации физической модели все равно эти два объекта будут преобразованы в три физических таблицы с двумя связями один-ко-многим, именно как на первой или второй картинках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 07:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=96&tid=1613251]: |
0ms |
get settings: |