|
Сохранение бд vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как я могу сохранить бд через vba P.S. желательно, чтобы имя бд выводилось тоже через средства vba. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 13:24 |
|
Сохранение бд vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть, не обязательно именно средствами VBA это делать? Я одно время довольно долго парился, как сделать сохранение резервной копии базы средствами Access. А потом буквально за 15 минут решил этот вопрос средствами внешней программы Cobian Backup. Бесплатная, русифицированная, возможностей и настроек столько, что мне хватает за глаза. А после того как я настроил копирование в "облако" (Дропбокс, Яндекс диск и т.д.) - вообще стало отлично. Где то немного осталась досада, мол, я, как программист, не справился. С другой стороны - решил вопрос и сэкономил себе кучу времени при минимуме головняка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 15:36 |
|
Сохранение бд vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios....Я одно время довольно долго парился, как сделать сохранение резервной копии базы средствами Access....Мне кажется, это не сложно. Вот, например, для интерфейсной части (то есть, копия самой себя). Аналогично делается для части с данными. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Или трудности были какие-то другие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 16:34 |
|
Сохранение бд vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот кое-что откапал, но не знаю как указать путь куда сохранять Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 18:31 |
|
Сохранение бд vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RokenВот кое-что откапал, но не знаю как указать путь куда сохранять Код: vbnet 1.
Это сжатие-восстановление. Каждый раз требуется разве? А ИмяФайлаКопии ни о чем не говорит?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 18:36 |
|
Сохранение бд vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roken, Да и не откопали Вы.))) На другом форуме Вам только что сказали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 18:38 |
|
Сохранение бд vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roken, Прочитайте ответы, данные здесь. В них все есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 18:41 |
|
Сохранение бд vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Разовую копию, по нажатию "пимпочки", сделать не трудно. Пробовал, делал, получил. Однако, как показала практика, клиенты не то, что ежечасно (что близко к идеалу), но и раз в три месяца забывают нажать эту самую кнопочку. Потом крики, вопли, поиски крайних, куча работы по переучёту, набивке данных и так далее. Ну да, иногда базы Access падают так, что ничем не восстановишь (ну разве что платными прогами, и то не факт). И опять никто никогда не делает копий ;) Принципиальные мазохисты, в общем :) Повесить резервирование на кнопку закрытия программы - тоже не идеально. Мало того, после того, как у меня самого из офиса этой весной спёрли компьютер с программой, то пришёл пока к оптимальным (идеала не существует в принципе, но к нему надо стремиться ;)) параметрам резервирования: 1. Настройка времени резервирования (в моём случае - ежечасно) 2. Создание копии базы без остановки рабочего процесса (например, база магазина). В идеале - что бы процесс резервирования был вообще скрыт (незаметен) для пользователя. 3. Создание копии с уникальным именем, с указанием в имени копии времени резервирования (удобно сортировать и выбрать нужную для восстановления) 4. Настройка количества хранимых копий, с затиранием устаревших. 5. Возможность получения сразу заархивированной копии. 6. Перенос копии на другой комп в сети, или в "облако". Кста, это очень удобно: потом с любого компа, например, домашнего, можно зайти в облако, скачать себе требуемую копию и сделать, скажем, анализ движения товара. В общем, как я говорил выше, поставил "чужую" службу себе на корысть и оставил необходимость разбираться с копированием до лучших времён... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 18:56 |
|
Сохранение бд vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Каждый час - впечатляет, конечно.))) У меня при завершении работы пользователя выдается сообщение о необходимости страхового копирования данных с предложением выполнить. Имена копий, да, формируются с учетом даты и времени. Количество их не контролируется, хотя сделать это тоже не проблема, просто не нужно. Вот чуть больше недели назад мой компьютер на работе вырубился, причем жара как раз ненадолго ослабела, а он вот так поступил. Теперь идут розыски идентичной материнской платы, чтобы систему не переустанавливать.((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 19:31 |
|
Сохранение бд vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, ну, в подавляющем большинстве, можно восстановить работу системы на любой мамке, без переустановки всего и вся. Поставить винчестер на рабочую машину, зайти в безопасном режиме, срубить все дрова. После чего запустить в обычном режиме и установить все необходимые дрова. Это с виндой, про линукс не в курсе. Если от жары вырубается - то явно довели машинку: грязь, пыль, давно не обслуживали и не тестировали машинку. Итог вы сами видите. Но это уже явно за темой форума ) Раз в сутки копирование - в случае работы магазина с двумя кассами - очень и очень недостаточно. За час происходит куча проводок по кассам, регистрируются новые дисконтные карточки, бухгалтер создаёт новые позиции в номенклатуре (справочнике товаров), вводит новые приходные накладные, определяет цены, вносит суммы взаиморасчётов с поставщиками, делает разноску поступлений по безналу. А раз в сутки - это неимоверно лучше, чем ничего, но все равно близко к катастрофе :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 19:47 |
|
Сохранение бд vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleTarasios....Я одно время довольно долго парился, как сделать сохранение резервной копии базы средствами Access....Мне кажется, это не сложно. Вот, например, для интерфейсной части (то есть, копия самой себя). Аналогично делается для части с данными. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Или трудности были какие-то другие? Первый раз работаю с сохранением, объясните что обозначают s1 и s2, и "\" это путь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 20:27 |
|
Сохранение бд vba
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Я в железе не очень понимаю (лучше сказать, очень не понимаю). У нас есть специальные люди.))) Может, и не от жары. Разобрали - грязи и пыли вообще не было. Посмотрим в понедельник, что дальше будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 20:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=96&tid=1613248]: |
0ms |
get settings: |