|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такая проблема. Есть каскадные списки ТИП, МАРКА, МОДЕЛЬ. Все работает, списки выпадают, все фильтруется. Эти списки я использую в подчиненной форме табличного вида. Первая запись проходит, а когда заносишь вторую, то новый ТИП влияет на предыдущую строку и исчезают значения МАРКА и МОДЕЛЬ так, как там нет соответствий новому ТИПу. Какая-то паразитная связь.... Как сделать, чтобы поля заполнялись не влияя на предыдущие и последующие записи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 11:42 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17, ищите "независимые списки в строках табличных форм" на форуме. или что то подобное тема несколько раз обсуждалась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 12:29 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В табличной/ленточной форме ваше желание невыполнимо. Для добавления/редактирования записи используйте отдельную простую форму без записей, которую открывайте, например, даблкликом на записи и присваивайте ей Recordset своей субформы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 12:31 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в accesse не очень хорошо... Если можно, напишите чуть подробнее:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 12:44 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17, ищите по Форуму Связанные списки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 13:11 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17, А что, если включать каскадную зависимость (устанавливать новый RowSource) для каждого последующего поля со списком только при, скажем, входе в него, чтобы список для выбора был верным. А при выходе из поля со списком возвращать его RowSource в универсальное состояние. Тогда "исчезновения" будут кратковременными, может даже незаметными. Но это как простейший вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 14:17 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо! Сейчас изучил. Искал на разных форумах инфу, но к сожалению все кончается ничем... В данном факе решения тоже нет. Там вообще другая ситуация.... У меня несколько полей в табличной, подчиненной форме, три из которых ТИП, МАРКА и МОДЕЛЬ. Эти поля являются каскадными списками. Насколько я понял решения нет:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 14:58 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17, ищите, то что я советовал. я помню, когда то такое обсуждалось и мне было самому интересно. И решение интересное, но как то на таблицу(источник) нужно смотреть под другим углом сама идея красивая, потому и запомнил. Не нашел у себя в избранных по названию, а лопатить все топики... Вероятно где то обсуждалось параллельно проблеме и вскользь. Но решение точно есть. решение очень похоже на построение таблички для тривьюшки, как мне показалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 15:54 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17... Какая-то паразитная связь... Очень правильное определение. Константин17...Как сделать, чтобы поля заполнялись не влияя на предыдущие и последующие записи? Выкинуть из таблички паразитные поля "ТИП" и "МАРКА". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 18:50 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), выполнимо. Только в табличной форме есть ограничение - нельзя использовать джойны в запросе источнике списка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 20:34 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17Такая проблема. Есть каскадные списки ТИП, МАРКА, МОДЕЛЬ. Все работает, списки выпадают, все фильтруется. Эти списки я использую в подчиненной форме табличного вида. Первая запись проходит, а когда заносишь вторую, то новый ТИП влияет на предыдущую строку и исчезают значения МАРКА и МОДЕЛЬ так, как там нет соответствий новому ТИПу. Какая-то паразитная связь.... Как сделать, чтобы поля заполнялись не влияя на предыдущие и последующие записи? Пример (может я не понял сути вопроса?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 21:37 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин17, немного подправил пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 01:04 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Проблема со справочниками вида код-название. С выпадающими списками на базе только названия проблем и не было. Я, честно говоря, не слышал о нормальном решении проблемы без костылей типа как в ФАКе по этому вопросу или подстановкой "на лету" unbound контрола для редактирования, хотя Игортан говорит, что видел где-то такое чудо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 07:20 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinguest_rusimport, Проблема со справочниками вида код-название. С выпадающими списками на базе только названия проблем и не было. Я, честно говоря, не слышал о нормальном решении проблемы без костылей типа как в ФАКе по этому вопросу или подстановкой "на лету" unbound контрола для редактирования, хотя Игортан говорит, что видел где-то такое чудо. Ааа, возможно, с примерно подобным уже тут сталкивался тут 17981247 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 09:50 |
|
Каскадные списки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportАаа, возможно, с примерно подобным уже тут сталкивался тут Да, это подстановка и unbound контрол. Кстати, надо бы это в ФАК по вопросу добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2016, 14:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=96&tid=1613245]: |
0ms |
get settings: |