|
ответ от формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Задача такая: на форме0 по нажатию кнопки "создать план на следующий год" должны выполниться несколько запросов по очистке некторых таблиц, удаление данных. и т.д. НО до этого производится проверка данных уже прошедшего года. Оператору задаются несколько вопросов (форма1, форма2) после того как процедура получит эти ответы уже выполняются запросы. Форма1 и форма2 типа Msgbox но с дополнительной кнопкой по которой можно посмотреть список оборудования(табличная форма) к которым относится вопрос. Ответ Форма1 и форма2 дает через глобальные переменные, а открываются с acDialog. Проблема в том что когда идет уже обработка ответов на вопросы если оператор нажал на да или нет или отмена, то без проблем. Но если оператор просмотрел список оборудования в форме1 или в форме2 , а потом ответил, то в глобальных переменных сидят правильные ответы а главная процедура реагирует не правильно. Можно ли как то получить ответ от формы при закрытии только по определенным кнопкам? Или я не понимаю как работает acDialog? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 15:25 |
|
ответ от формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
acDialog не нужен. Глобальные переменные не нужны. Процедурное программирование=зло. :) Пример в прицепе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.08.2016, 21:14 |
|
ответ от формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Спасибо. Пример хороший. Но у меня по нажатию на кнопку идут две формы одна за другой. Как сделать так, чтобы получить ответ с одной формы, потом с другой, провести анализ ответов и выполнение запросов и все это желательно в одной процедуре обработки кнопки на главной форме? Я не могу писать вызов второй формы на событие закрытия первой. У меня формы с вопросами для оператора открываются сразу же одна на другую. Это меня не устраивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:05 |
|
ответ от формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guzel09... Но у меня по нажатию на кнопку идут две формы одна за другой. ... Ужасы процедурного программирования. :) Посмотрите как "собирают" информацию штатные формы мастеров (форм, отчетов, контролов) и сделайте по аналогии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:40 |
|
ответ от формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredУжасы процедурного программирования Кто против - скоро, чувствую, будем драцца ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=96&tid=1613242]: |
0ms |
get settings: |