|
Физическое удаление записей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех приветствую. Известно что при удалении записей из таблицы записи удаляются не физически, это можно заметить из объема файла. Есть ли способ их удалить сразу физически, чтобы не прибегал к сжатию/восстановлению базы для возврата объема файла в меньшее положение? У меня есть таблица как бы временная, постоянно туда заливаю данные и стираю. Но объем файла растет из-за этой "временной" таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АдекеВсех приветствую. Известно что при удалении записей из таблицы записи удаляются не физически, это можно заметить из объема файла. Есть ли способ их удалить сразу физически, чтобы не прибегал к сжатию/восстановлению базы для возврата объема файла в меньшее положение? У меня есть таблица как бы временная, постоянно туда заливаю данные и стираю. Но объем файла растет из-за этой "временной" таблицы. Увы только сжатие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адеке, настоящие информационные маньяки записи никогда не удаляют - это глупо. Только помечают как удалённые для последующих разборок :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурД.... записи никогда не удаляют - это глупо. Только помечают как удалённые для последующих разборок :-)))Хм...Адеке...У меня есть таблица как бы временная, постоянно туда заливаю данные и стираю.Можно вынести эту временную таблицу во вспомогательную БД, связав с основной. Тогда пухнуть будет служебная БД. Поставить служебной БД признак "сжимать при закрытии". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, вы с (программными) серверами работали? Просто, на уровне Акса первое, что приходит на ум, так и сделать... (Извините, если не понял...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурД, Что именно "первое, что приходит на ум, так и сделать"? Не поняла вопрос, правда. Помечать записи или выделить служебную БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как будет если каждый раз буду не заливать записи, а создавать таблицу и удалять? Будет ли физически удаляться таблица? Или все равно объем будет расти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адеке, Будет расти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, это "евгейский" (ну все поняли, не личности, но метод...) ответ вопросом на другой вопрос? (Я вас конкретно спросил: если бы вы работали с серверными АИС...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адеке, если у вас в Аксе будут расти, то система, которую возьмут на вооружение, рано или поздно рухнет... Это не в ваших интересах. Переделывайте алгоритм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АдекеКак будет если каждый раз буду не заливать записи, а создавать таблицу и удалять? Будет ли физически удаляться таблица? Или все равно объем будет расти? Сжатие и восстановление, как уже сказали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Адеке, такая же фигня была... вариант от __MichelleМожно вынести эту временную таблицу во вспомогательную БД, связав с основной. существенно облегчит жизнь, правда галочка на сжатие в этой БД мало чем поможет, ибо она сработает, если открыть\закрыть напрямую именно эту базу, причем монопольно. Но можно докрутить этот вариант - перед входом в режим (где используется эта таблица) тубо убить старый файл с таблицей и на его место копирнуть новый (такой же файл, но пустой) из шаблона. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 17:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=96&tid=1613239]: |
0ms |
get settings: |