powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объединение таблиц
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Объединение таблиц
Владимир86
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Друзья, добрый день!

Сильно не ругайте)
Есть 2 таблицы(EXCEL), которые абсолютно одинаковые. Данные таблицы были загружены в Access и имеют постоянную связь, т.к. таблицы ежедневно обновляются. Путем запроса

Код: sql
1.
2.
3.
4.
SELECT * INTO TTT
FROM (SELECT * FROM Табл1
UNION ALL
SELECT * FROM Табл2)  AS [%$##@_Alias];

таблицы объединяются. В новой таблице TTT, я вношу свои комментарии в отдельном столбце - "комментарии", путем обратной связи с таблицами табл1 и табл2 подтягиваются комментарии. Проблема заключается в том, что если табл1 или табл2 небыли обновлены, то и комментарии не будут доступны и следовательно при мое следующем запросе на создание таблицы TTT я не увижу своих комментариев. Как создать запрос таким образом, чтоб в таблицу TTT попадали только новые данные, а старые не изменялись?. Прошу прощение, если коряво написано.
Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Объединение таблиц
Владимир86
Гость
Очень нужна Ваша помощь!
...
Объединение таблиц
Фотография __Michelle
Участник
Владимир86....
Код: sql
1.
2.
3.
4.
SELECT * INTO TTT
FROM (SELECT * FROM Табл1
UNION ALL
SELECT * FROM Табл2)  AS [%$##@_Alias];

....Как создать запрос таким образом, чтоб в таблицу TTT попадали только новые данные, а старые не изменялись?.Использовать INSERT INTO TTT вместо SELECT * INTO TTT
...
Объединение таблиц
Владимир86путем обратной связи с таблицами табл1 и табл2 подтягиваются комментарии. Это как? Опишите подробнее...
...
Объединение таблиц
Владимир86
Гость
Анатолий ( Киев )Владимир86путем обратной связи с таблицами табл1 и табл2 подтягиваются комментарии. Это как? Опишите подробнее...

Анатолий,

В таблице TTT есть столбец комментарии, а в файлах Excel c таблицами(табл1,2) создана связь с таблицей ттт access, берутся комментарии и добавляются в табл1,2, получается цикл. В будущем таблиц станет порядка 30, чтоб не открывать все таблицы мною был придуман такой выход. Если есть другое предложение организации с радостью воспользуюсь
...
Объединение таблиц
Фотография Akina
Участник
Владимир86 , поясните.

1) Таблицы импортируются в Access из Excel, или создаётся связь с внешними данными?
2) Таблицы Excel обновляются полностью или корректируются? т.е. если в таблицу будут записаны комментарии из Access, после обновления таблиц Excel они будут утрачены или нет?

Владимир86Как создать запрос таким образом, чтоб в таблицу TTT попадали только новые данные, а старые не изменялись?
Нужно дополнить запрос соотв. условиями отбора.
...
Объединение таблиц
Владимир86
Гость
Akina Владимир86 , поясните.

1) Таблицы импортируются в Access из Excel, или создаётся связь с внешними данными?
2) Таблицы Excel обновляются полностью или корректируются? т.е. если в таблицу будут записаны комментарии из Access, после обновления таблиц Excel они будут утрачены или нет?

Владимир86Как создать запрос таким образом, чтоб в таблицу TTT попадали только новые данные, а старые не изменялись?
Нужно дополнить запрос соотв. условиями отбора.

1)Создается связь между Excel и Access
2)В Таблица Excel обновляются только комментарии, другие данные не меняются. В том у меня и проблема, если пользователь не откроет таблицу в excel и не обновит комментарии(связь между таблицей Access(TTT)), то комментарии, которые я занес в таблицу access(ТТТ) будут потеряны, так как таблица TTT формируется по запросу объединения таблиц Excel(запрос выше). И я уперся в стену, а как сделать так, чтоб таблица TTT не обновлялась целиком, а добавлялись только новые данные (например по ключу: нумерация строк от 1..N), и тем самым мои комментарии будут сохранены и рано или поздно доставлены пользователю. Вот такой обработчик мне нужен. Как описать эти условия? Направьте на нужную тропу пожалуйста!
...
Объединение таблиц
Фотография Akina
Участник
Владимир86если пользователь не откроет таблицу в excel и не обновит комментарии(связь между таблицей Access(TTT)), то комментарии, которые я занес в таблицу access(ТТТ) будут потеряны
Не понимаю. Что мешает тебе из Access внести изменения в таблицы Excel и записать в них введенные тобой комментарии? прямо в момент их ввода...
...
Объединение таблиц
Владимир86
Гость
AkinaВладимир86если пользователь не откроет таблицу в excel и не обновит комментарии(связь между таблицей Access(TTT)), то комментарии, которые я занес в таблицу access(ТТТ) будут потеряны
Не понимаю. Что мешает тебе из Access внести изменения в таблицы Excel и записать в них введенные тобой комментарии? прямо в момент их ввода...
Можно и так делать...но это не совсем удобно, если в будущем таких таблиц будет ~100
...
Объединение таблиц
Фотография Akina
Участник
Владимир86это не совсем удобно, если в будущем таких таблиц будет ~100Да хоть миллион! ИМХО именно это наиболее удобно - при условии, что нет возможности избавиться от дублирования данных и работать непосредственно с данными в Excel-файлах через интерфейс на MS Access.
...
Объединение таблиц
Владимир86
Гость
AkinaВладимир86это не совсем удобно, если в будущем таких таблиц будет ~100Да хоть миллион! ИМХО именно это наиболее удобно - при условии, что нет возможности избавиться от дублирования данных и работать непосредственно с данными в Excel-файлах через интерфейс на MS Access.
Akina, я правильно понимаю, что Вы предлагаете, заполнить данные в Access, а потом открыть 100 файлов, обновить и сохранить их. Тогда мне проще убрать Access и вносить комментарии в каждом Excel файле. Задача моя в том , чтоб консолидировано работать в одном документе и оставлять записи, которые будут доставлены в нужный excel-файл.
...
Объединение таблиц
Владимир86в файлах Excel c таблицами(табл1,2) создана связь с таблицей ттт access, берутся комментарии и добавляются в табл1,2, получается цикл. Еще раз и подробнее, плз! Как именно пользователь обновляет комментарии в исходной таблице на листе1 из связанной таблицы на листе2? Вручную? Тогда зачем, вообще, весь этот огород с использованием Акса?

Если по данным в TTT можно с уверенностью определить файл, в котором находится таблица и конкретную строку в этой таблице (например, поиском по уникальному значению) и если редактировать TTT только через форму, то можно после внесения комментария программно (OLE Automation) открыть файл (или обратиться к открытому ранее), найти строку - внести комментарий - сохранить файл.

Владимир86В будущем таблиц станет порядка 30 ИМХО, UNION запрос столько секций не проглотит.
...
Объединение таблиц
Фотография Akina
Участник
Владимир86я правильно понимаю, что Вы предлагаете, заполнить данные в Access, а потом открыть 100 файлов, обновить и сохранить их.Конечно, неправильно.
Я предлагаю:
1) Для каждой записи в суммарной таблице хранить сведения о том, из какого Excel-файла она взята.
2) Для каждой записи в суммарной таблице сразу после ввода/корректировки комментария копировать его в соответствующий Excel-файл. Программно.
...
Объединение таблиц
Владимир86
Гость
Анатолий ( Киев )Владимир86в файлах Excel c таблицами(табл1,2) создана связь с таблицей ттт access, берутся комментарии и добавляются в табл1,2, получается цикл. Еще раз и подробнее, плз! Как именно пользователь обновляет комментарии в исходной таблице на листе1 из связанной таблицы на листе2? Вручную? Тогда зачем, вообще, весь этот огород с использованием Акса?

Если по данным в TTT можно с уверенностью определить файл, в котором находится таблица и конкретную строку в этой таблице (например, поиском по уникальному значению) и если редактировать TTT только через форму, то можно после внесения комментария программно (OLE Automation) открыть файл (или обратиться к открытому ранее), найти строку - внести комментарий - сохранить файл.

Владимир86В будущем таблиц станет порядка 30 ИМХО, UNION запрос столько секций не проглотит.

Да, абсолютно точно, есть табл1 на одном листе, на другом связанная таблица с access(таблица TTT).Таким образом и происходит обновление комментариев. Хорошо, как тогда на Ваш взгляд организовать процесс, при условии таблиц будет много, в каждой из них постоянно хранится порядка 75т. строк. Моя цель иметь постоянно таблицу(ТТТ), которая обновляется не вся, а только те значения, которые не были добавлены с предыдущего захода в таблицу(TTT).. Это сложно реализуемо? или есть просто способ, как организовать такую задачу.
...
Объединение таблиц
Владимир86
Гость
AkinaВладимир86я правильно понимаю, что Вы предлагаете, заполнить данные в Access, а потом открыть 100 файлов, обновить и сохранить их.Конечно, неправильно.
Я предлагаю:
1) Для каждой записи в суммарной таблице хранить сведения о том, из какого Excel-файла она взята.
2) Для каждой записи в суммарной таблице сразу после ввода/корректировки комментария копировать его в соответствующий Excel-файл. Программно.

Другими словами, написать макрос, который откроет все файл, обновит, закроет. Верно?
Если есть наглядный пример или описание подобного действия могли бы предоставить?
...
Объединение таблиц
Фотография Akina
Участник
Владимир86Другими словами, написать макрос, который откроет все файл, обновит, закроет. Верно?Нет, неверно. Я не предлагаю стартовать Excel.Application, нафиг он никому не нужен в этой задаче. Изменение данных я предлагаю производить либо через связанную с файлом таблицу (соответственно изменив связанный файл на нужный), либо SQL-запросом к нужному файлу через Jet.
...
Объединение таблиц
Владимир86
Гость
AkinaВладимир86Другими словами, написать макрос, который откроет все файл, обновит, закроет. Верно?Нет, неверно. Я не предлагаю стартовать Excel.Application, нафиг он никому не нужен в этой задаче. Изменение данных я предлагаю производить либо через связанную с файлом таблицу (соответственно изменив связанный файл на нужный), либо SQL-запросом к нужному файлу через Jet.
На данный момент так и реализовал, о проблеме писал выше с таким методом.Связанная таблица сама не обновится, нужно открыть документ, обновить и сохранить. Так или ошибаюсь? Представьте, что Вам нужно открыть сотню документов, как Вы тогда ? SQL запросом через Jet не знаю как сделать, но почитаю.
...
Объединение таблиц
Фотография Akina
Участник
Владимир86Связанная таблица сама не обновится, нужно открыть документ, обновить и сохранить.Значит, как-то не так реализовал. Небось это у тебя не в аксессе таблица привязана к файлу, а, наоборот, в экселе на листе используется запрос в аксессовский файл?
...
Объединение таблиц
Владимир86
Гость
AkinaВладимир86Связанная таблица сама не обновится, нужно открыть документ, обновить и сохранить.Значит, как-то не так реализовал. Небось это у тебя не в аксессе таблица привязана к файлу, а, наоборот, в экселе на листе используется запрос в аксессовский файл?
В access привязал таблицы , запросом создал таблицу,которая собрала две таблицы ,получил таблицу ТТТ , в таблице ТТТ оставил комментарии, и в екселе на новом листе создал связь с таблицей ТТТ, чтоб вытягивать комментарии. Если это не рабочая схема , подскажите как исправить !
...
Объединение таблиц
Фотография Akina
Участник
Владимир86в екселе на новом листе создал связь с таблицей ТТТ
Вот это - зачем? Программно копируй свои каменты из своей (как по мне, так нахрен не нужной) таблицы ТТТ в исходную прилинкованную таблицу - копирование будет выполняться сразу в Excel-файл.
...
Объединение таблиц
Владимир86
Гость
AkinaВладимир86в екселе на новом листе создал связь с таблицей ТТТ
Вот это - зачем? Программно копируй свои каменты из своей (как по мне, так нахрен не нужной) таблицы ТТТ в исходную прилинкованную таблицу - копирование будет выполняться сразу в Excel-файл.

ТТТ-нужна для принятия решения , так как вней вся информация по всем ексель-табл.спасибо , буду разбираться и пробовать реализовать.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объединение таблиц
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]