|
Запрос с данными из нескольких связанных таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Снова привет всем форумчанам. Есть у меня в аксесе несколько табличек: одна табличка главная (ДОКУМЕНТЫ), а остальные - это справочники (связанные с главной внешними ключевыми полями). В главной таблице связанные поля дополнительных таблиц реализованы выпадающими списками. Мне надо сделать запрос, который выдавал бы все записи главной таблицы (ДОКУМЕНТЫ), только в полях с внешними ключами чтобы отображались не коды, а значения других полей из этих связанных табличек. Например, чтобы в итоговом запросе вместо поля "КодКонтрагента" было поле "НаименованиеКраткое" из той же связанной таблицы. Я в конструкторе запросов добавил все необходимые таблички, добавил все интересующие меня поля и при выполнении запроса он не выдает ни одной записи. Сначала я не мог понять почему, но в итоге, методом тыка, я понял, что запрос выводит только те записи, в которых все ключевые поля из других таблиц не пустые. А у меня в некоторых случаях какие-то поля должны иметь возможность оставаться пустыми. Как настроить запрос так, чтобы он выдавал абсолютно все записи, даже если поля с внешними ключами в этих записях пустые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alg0r1tm, а Вы еще с типом связей "поиграйтесь" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alg0r1tm, в конструкторе запроса поменяйте тип связей так, чтоб на линии связи была стрелочка к справочнику. В режиме SQL это будет замена INNER JOIN на LEFT JOIN или RIGHT JOIN. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, как только начинаю с ними "играться", сразу начинаются сообщения об ошибках типа "Невозможно выполнить инструкцию SQL". Нигде не могу толковой и внятной информации найти по "игре" с типами связей, чтобы понятно было что к какому результату приводит. =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), менял направления стрелочек, аксес перестает понимать что я от него хочу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2016, 16:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=95&tid=1613222]: |
0ms |
get settings: |