|
You can't reference a property or method for a control unless the control has focus VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, ребят! Не могу понять почему Access не хочет брать значение. Форма, на ней объект edit имя у него Edit_Article В базе хранится запрос, в запросе функция F_art() : Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
код функции : Код: vbnet 1. 2. 3.
Проблема возникает в этой фокусировке, когда пользователь нажимает вывести результат запроса, после того как укажет номер артикула в поле Edit_Article, то функция не видит значение в поле, а выдает ошибку .value=null/.text=ошибка. Пробовал: Код: vbnet 1. 2. 3.
Почитал на я и г, пишет о том, что перед получением значения необходимо сделать фокусировку, ок пробовал так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
Тогда он мне ничего не возращает, value=null/text="". Как эту хрень обойти, после нескольких нажатий в разные места на форме, все работает как часы. .value=null мне понятно почему, потому что еще значение не присвоено объекту, но как мне получить введеное значение пользователем .text ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 13:40 |
|
You can't reference a property or method for a control unless the control has focus VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FochaКак эту хрень обойти На событие изменения поля написать обработчик, который изменённое значение скопирует в доступное место (например, в глобальную переменную). И именно эту копию использовать в коде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Focha, Что такое Form_Form_Orders ??? Это такое имя формы ??? Попробуйте сделать временную кнопочку и в её событии клик вставьте Код: vbnet 1.
как работает кнопочка при изменении значения фильтра? Я бы просто использовал для задания фильтра обычное текстовое поле Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaFochaКак эту хрень обойти На событие изменения поля написать обработчик, который изменённое значение скопирует в доступное место (например, в глобальную переменную). И именно эту копию использовать в коде. отличная идея. Код: vbnet 1. 2. 3.
vmagFocha, Что такое Form_Form_Orders ??? Это такое имя формы ??? Попробуйте сделать временную кнопочку и в её событии клик вставьте Код: vbnet 1.
как работает кнопочка при изменении значения фильтра? Я бы просто использовал для задания фильтра обычное текстовое поле Код: vbnet 1.
Что такое Form_Form_Orders ??? Да я забыл, что аксес всегда подставляет в название тип, название формы Form_Orders, а он еще подставил Form_ вот и получилось Form_Form_Orders Это такое имя формы ??? ну или объекта(форма) Form_Form_Orders Forms!ИмяФормы!ИмяПоля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 14:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=94&tid=1613159]: |
0ms |
get settings: |