|
Вопрос по элементу управления "флажок"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Вопрос, наверное, простой, но решения я пока не нашел. Мне нужно создать форму для списания инструмента из базы склада инструмента. Хотел сделать форму в режиме таблицы, где будет отображаться весь существующий список инструмента. Тот инструмент, что нужно списать хотел помечать флажком. Но если не привязывать источник данных у флажка, то в табличном виде при нажатии на один флажок нажимаются сразу все остальные. Можно ли как-то обойти эту проблему, не создавая в таблице - источнике данных отдельное поле под этот флажок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey8969, на сколько знаю, если и возможно, то геморно. Проще сделать поле на флажок в таблице. Просто чистить его по закрытии формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey8969Вопрос, наверное, простой, но решения я пока не нашел. не совсем простой, например есть "Отвертка крестовая" - 10 штук, нужно списать 5 штук, куда ставить галочку? Или у вас одна и та же отвертка лежит в 10 строках по одной штуке? Если так, то ответ выше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2016, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанSergey8969, на сколько знаю, если и возможно, то геморно. Проще сделать поле на флажок в таблице. Просто чистить его по закрытии формы. Возможно, так и придется сделать. vmagне совсем простой, например есть "Отвертка крестовая" - 10 штук, нужно списать 5 штук, куда ставить галочку? Или у вас одна и та же отвертка лежит в 10 строках по одной штуке? Если так, то ответ выше... Согласен, возможен такой вариант. Надо бы еще одно поле, в которое пользователь будет вводить кол-во инструмента, которое нужно списать. На самом деле, чаще всего будет сразу все списываться, но предусмотреть надо бы. Дело в том, что я привел упрощенный пример. В реальной базе в таблице "склад" существует 3 поля кол-во: "кол-во склад", "кол-во цех", "кол-во на списание". Вот, я делаю форму, которая будет окончательно списывать инструмент из "кол-во на списание" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 00:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычно в таких случаях делается дополнительная таблица для временного хранения необходимых атрибутов, доступных для редактировния пользователю и эта таблица связывается с таблицей (таблицами) основного запроса, так что не обязательно поле для флажков добавлять в основную таблицу. Связать можно как один-к-одному, так и один-ко-многим. В этом случае гораздо проще также реализуется механизм сохранения/отмены изменений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тоже стал склоняться к отдельной таблице. Всем спасибо за ответы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может мне кто-нибудь объяснить почему аксес не дает редактировать данные в таком запросе? Пишет, что объект Recordset не является обновляемым. Притом, что поля в запросе берутся только из таблицы "Для_списания". В принципе нельзя 3 таблицы связывать в цепочку отношением 1 к 1 что ли? Я просто не вижу противоречий, которые могу внести редактированием выбранных полей. Если связи по-другому наложить, а именно привязывать таблицу "Для_списания" к таблице "Инструмент" через поле "Id_инструмент", то все нормально редактируется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот скрин запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2016, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey8969, по моему, вопрос в связях. Один к одному - не к ключу же связь от Инструмента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, что-то я не очень вас понял. Связи, вроде, как обычно наложены. Единственное что - 3 таблицы в ряд связью 1 к 1. Наверное, так неправильно. По сути, это то же самое, что привязать к 1 таблице 2 другие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey8969, Я сам как то не люблю отдин к одному, потому опыта нет Но я обратил внимание на связь с левой таблицей. Если бы все три таблицы были связаны через id средней таблицы. А так связь средней и левой таблиц как бы один ко многим подразумевает. Это же внешний ключ, как я понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, А чем связь левой и средней отличается от связи средней с правой? Внешний ключ, да, но в настройках этого поля выбрано "совпадения не допускаются", (поле id_инструмент средней таблицы), собственно, то же самое выбрано для поля id_склад правой таблицы. То есть 1 id_инструмент соответствует 1 id_склад, так же и 1 id_склад соответствует 1 id_для_списания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey8969, Да, правая такая же. Не обратил внимания... исал, опыта с такими связями практически нет. А что заставляет применить именно такие связи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, Вообще, в аксе я новичок.. Но мои соображения такие: По сути, тут таблицу Инструмент и таблицу Склад можно объединить в одну. Будет то же самое. Они разделены по назначению. Таблица просто запоминает маркировки инструментов, в ней особого движения не будет. А вот в таблице склад будут постоянно меняться кол-ва в складе, в цехе, на списание. Быстрее обращение к таблице Склад должно происходить, я думаю, чем если бы эти 2 таблицы были одним целым. Еще может понадобиться к части записей одной из таблиц присовокупить какие-то значения, в случае когда одной записи должно соответствовать одно значение. Тоже 1 к 1 нужно, либо структуру таблиц пересматривать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 09:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=93&tid=1613116]: |
0ms |
get settings: |