|
Навигация в ListBox со связным выбором
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Значит, ситуация следующая. Для работы с записями использую ListBox'ы (тип источника строк - список значений с ручной загрузкой соотв. данных). Для удобства экспорта в Excel решил соотв. ListBox'ы сделать со связным выбором - чтобы из данного конкретного ListBox'а экспортировать только нужные записи. И вот тут возникла проблема с навигацией. Для редактирования/удаления записи, отображения ее дочерних записей нужно, чтобы в ListBox'е была выделена только одна строка. Это проверяется просто: Код: vbnet 1. 2. 3.
Далее. Если элемент списка выделен щелчком мыши, то для его определения вполне работоспособен следующий код: Код: vbnet 1. 2.
А вот если я перемещаюсь по списку нажатием стрелок "вверх" и "вниз" на клавиатуре и в List_AfterUpdate хочу отреагировать на изменение выбранного элемента, то указанный выше код не работает. Точнее, при очередном вызове код возвращает индекс того элемента, который был выделен в прошлый раз, до последнего нажатия клавиш "вверх" или "вниз". С другой стороны, если я удалил выделенный элемент списка и программно задал индекс нового выделенного элемента, то с ним код работает нормально. В качестве примера прилагаю небольшую БД с одной формой с описанными выше функциями. Не подскажете, как побороть проблему? Буду крайне благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 22:58 |
|
Навигация в ListBox со связным выбором
|
|||
---|---|---|---|
#18+
JohnSparrowДля удобства экспорта в Excel решил соотв. ListBox'ы сделать со связным выбором - чтобы из данного конкретного ListBox'а экспортировать только нужные записи. Мне не понятна ваша логика. ListBox с множественным выбором, а обработка выполняется только, если выделена одна строка. Действительно List.ItemsSelected.Item(0) вернет вам 1-й элемент в коллекции выделенных строк, но это ли вам нужно? В ListBox-е с множественным выбором обычно в цикле по коллекции ItemsSelected (чаще это For Each obj In ItemsSelected) получают и обрабатывают значения выделенных строк. ЗЫ. А что, собственно, вы собираетесь экспортировать в Excel? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 16:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=92&tid=1613088]: |
0ms |
get settings: |