powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Итоги в табличной форме
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Итоги в табличной форме
Decabrist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые, подскажите пожалуйста
Ставлю в табличную форму по числовому столбцу Итог (сумма) - показывает нормально. Сохраняю, закрываю форму, вновь открываю - Слово "Итог" есть, а суммы нету. Приходится каждый раз при открытии заново выставлять. Можно как то сделать что бы в этом поле всегда при открытии отображалась сумма по столбцу?

Акцесс 2013
...
Рейтинг: 0 / 0
Итоги в табличной форме
ROI
Участник
Decabrist,

А обновить форму F5 помогло?
...
Итоги в табличной форме
Decabrist
Гость
Нет, не помогает.
При следующем открытии поле итогов все равно пустое. Хоть с F5 хоть без оного.
...
Итоги в табличной форме
MrShin
Участник
Decabrist,

Попробуйте поменять еще что-нибудь в форме, чтобы запросило сохранение. Такая же проблема иногда возникает с сохранением порядка и ширины колонок - сохраняется не всегда, что именно должно быть сделано, чтобы сохранилось не понятно, приходится тыкаться каждый раз.
...
Итоги в табличной форме
DecabristСтавлю в табличную форму по числовому столбцу Итог (сумма) - показывает нормально. В ленточной форме итог показывает вычисляемое поле с выражением =Sum([ИмяПоля]) в разделе Примечание или Заголовок формы.
Но как у вас это выглядит в табличной? Может я чего-то не знаю о новых версиях Акса?
...
Итоги в табличной форме
Decabrist
Гость
Да вроде всегда было во всех версиях...
На вкладке Главная, в группе Записи. Итоги.
В таблице появляется строка ниже всех записей в которой для каждого поля можно настроить какие-либо итоги (сумма, среднее, кол-во и т.п.) Проблема только в том что оно не корректно работает по моему.
Ленточные формы не использую. В табличных как-то привычнее. Да и функционал у ленточных не тот.
...
Итоги в табличной форме
Фотография mds_world
Участник
Decabrist, в 2010 аксе сохранять итоги надо не стандартной кнопкой с дискетой, а кнопкой Сохранить из блока ленты Записи
...
Итоги в табличной форме
Фотография sdku
Участник
Decabrist....Ленточные формы не использую. В табличных как-то привычнее. Да и функционал у ленточных не тот.Табличные формы не использую. В ленточных как-то привычнее. Да и функционал у табличных не тот(с его ограниченностью Вы уже столкнулись. Сделать вид ленточной как у табличной элементарно, а вот наоборот вфигвам.)
...
Итоги в табличной форме
Decabrist
Гость
sdku Сделать вид ленточной как у табличной элементарно, а вот наоборот вфигвам.
Я не против, но меня больше всего смущает то что в ленточной форме у меня не получается менять границы ячеек во время работы с базой. И для фильтрации, сортировки записей лишние движения делать надо и код писать.
Очень много работал с Excel привык к тому как там все устроено, и в акцессе стремлюсь к тому-же.
...
Итоги в табличной форме
Decabrist
Гость
mds_worldDecabrist, в 2010 аксе сохранять итоги надо не стандартной кнопкой с дискетой, а кнопкой Сохранить из блока ленты Записи

Кнопка есть, но не доступна.
...
Итоги в табличной форме
Decabrist
Гость
Я так и не понял чего сделал. Просто с формой работал, редактировал код, потом добавил условное форматирование... И на каком-то этапе обратил внимание что итог заработал как надо. При открытии формы все показывает.
...
Итоги в табличной форме
MrShin
Участник
DecabristЯ так и не понял чего сделал
Сделал то, о чем я говорил: добавил итог и сделал дополнительные изменения, которые сохранились вместе с настройкой итога. Иногда Акс почему-то не сохраняет только изменения дизайна
...
Итоги в табличной форме
Decabrist
Гость
Дело в том что не все изменения по всей видимости работают. Потому что по вашему совету я пытался делать изменения целенаправленно, но не срабатывало. А когда забил, и просто работал, добавил условное форматирование - вдруг прошло. Какой-то очень избирательный баг :(
...
Итоги в табличной форме
MrShin
Участник
DecabristКакой-то очень избирательный баг :(
Именно. Я тоже, как и писал выше, не понимаю, когда сохраняются изменения, а когда нет. Насильное изменение помогает, но не всегда. Железной закономерности не нашел пока
...
Итоги в табличной форме
Decabrist
Гость
Это мелочи еще. У меня сейчас при включении фильтра на табличной форме, все фильтруется как надо - а вот отключить фильтр не могу. Делал ...Form.FilterOn = False, менял рекордсорс, делал refresch и requery а на форме так и остается отфильтрованное изображение. При том если зайти в фильтр уже табличной формы - видно что на выборе появляются все не видимые записи, и их можно даже выбрать. А на форме всего этого нет. Бьюсь головой ап стену ((( Что не так то?

По переходу по счетам на событие "текущая запись" выполняется код:

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Private Sub Form_Current()
On Error GoTo Er
Me.Parent.subInvoiceContent.Form.RecordSource = "SELECT * FROM qryInvoiceContent"
Me.Parent.subInvoiceContent.Form.Filter = "iInvoice = " & Me.fldInvoice
Me.Parent.subInvoiceContent.Form.FilterOn = True
Er:
End Sub

Показывает содержимое каждого счета фактуры.
По нажатию кнопки "сбросить фильтр" должно показывать все позиции что пришли по счетам, код:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
Private Sub btnFilterOff_Click()
Me.subInvoiceContent.Form.RecordSource = "SELECT * FROM qryInvoiceContent"
'Me.subInvoiceContent.Form.FilterOn = False
'Me.subInvoiceContent.Form.Refresh
End Sub

Первый код срабатывает и показывает содержимое текущего счета-фактуры. А второй никак.
...
Итоги в табличной форме
Decabrist
Гость
Очень напрягают все эти косяки и хочется чего-то другого. Но не знаю что это может быть. Что бы легко и просто, без танцев с бубном, делать простенькие базы данных и не заморачиваться.
...
Итоги в табличной форме
MrShin
Участник
Decabristвсе фильтруется как надо - а вот отключить фильтр не могу
Ну, судя по картинке, фильтр отключен. Вопрос: а что в запросе? Какой там критерий отбора? Если данные берутся с формы, то это баг Акцесса 19237863
Я обходил это созданием функции, которая возвращает значение с формы.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Итоги в табличной форме
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]