powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access, локальная сеть и запрос на выборку
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Access, локальная сеть и запрос на выборку
Толикman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго дня всем!

Столкнулся с проблемой, не понимаю как ее решить...
Файл, лежит в общей папке, работают в нем одновременно два человека с разных ПК.
Осуществляют телемаркетинг по заданиям.

И есть запрос, который должен получить номер следующего задания.
При это прочитав данные из трех таблиц.

Таблица Предикторы_локал имеет список всех заданий.
Таблица Предикторы_звонки_локал имеет список звонков - звонок создается при выдаче задания, и записывается без даты завершения звонка (открытое задание).
Соответственно надо получить ID следующего задания из таблицы Предикторы-локал , для которого нет ни одной связанной записи в таблице Предикторы_звонки_локал .

Проблема в том, что в одной конфигурации происходит мистика: при выполнении такого запроса - система ИНОГДА не видит открытые звонки, и выдает в работу задание, которое сейчас открыто у другого сотрудника.

Подумал проблема в блокировках, потом я добавил таблицу сессий, в которой прямо указываю с каким заданием сейчас работают сотрудники, но и это не помогло. Та же проблема.

Думаю что проблема в кэшах, почему то на момент формирования Access смотрит не в ту таблицу, которая лежит в общей папке, а во временную, и берет не корректное значение... Но почему так происходит?

Причем эта ошибка повторяется только в одной конфигурации сети - Ноутбук с общей папкой + Ноутбук с доступом к той папке. Пробовали на других компах с разными конфигурациями (через сервер, также на общем диске) - искусственно не смогли повторить такую ситуацию, задания выдаются по очереди и не задваиваются!

Помогите разобраться, в чем может быть проблема?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Толикmanнадо получить ID следующего задания из таблицы Предикторы-локал , для которого нет ни одной связанной записи в таблице Предикторы_звонки_локал .А как именно это делается, нам предложено угадать?
...
MrShin
Участник
Сетевая папка может быть настроена на оффлайновый доступ, тогда механизмы доступа к файлу меняются и данные не всегда актуальны. Попробуйте прибить шару на проблемном ноутбуке и подключить ее снова, чтобы не разбираться с настройками
...
Толикman
Гость
Akina, не вложилось что-то...
...
Толикman
Гость
авторСетевая папка может быть настроена на оффлайновый доступ, тогда механизмы доступа к файлу меняются и данные не всегда актуальны.

MrShin, то есть в момент чтения он обращается к локальной версии файла, а в момент записи все же пытается достучаться до реальной версии? Значит мне для "синхронизации" надо перед чтением добавить операцию записи (например сессию раньше обновлю) и тогда локальная версия автоматически обновиться и при чтении я получу актуальные данные? Но останется проблема с блокировками...

Пересоздать общую папку попробуем обязательно.
...
MrShin
Участник
ТоликmanЗначит мне для "синхронизации" надо перед чтением добавить операцию записи (например сессию раньше обновлю) и тогда локальная версия автоматически обновиться и при чтении я получу актуальные данные? Но останется проблема с блокировками...
Конечно останется. Не надо костылями пытаться обойти то, что должно быть безусловно отключено. Если именно это является причиной, конечно.
...
Фотография vmag
Участник
AkinaТоликmanнадо получить ID следующего задания из таблицы Предикторы-локал , для которого нет ни одной связанной записи в таблице Предикторы_звонки_локал .А как именно это делается, нам предложено угадать?

истина скорее всего здесь, Акина не зря спросил, если бы первый кто вычислил новый ID однозначно сразу его и устаканил бы (вычислил ID, создал новую запись (вплоть до того что уйти с неё на предыдущую, а потом вернуться обратно) думаю не было бы проблем... имхо не явный захват ID... надеюсь клиенты везде и способы подключения одинаковые...
...
MrShin
Участник
Толикman,

А каким образом получаете следующий ключ? Если это поле с автонумерацией, то, по идее не должно быть задваиваивания, даже если создавший запись не сошел с новой записи и не записал ее полностью - автонумератор увеличивает счетчик сразу, вне зависимости от того, была записана новая запись или нет. Если создаете руками - могут быть проблемы, я бы не полагался на самописные алгоритмы. Есть, конечно, свои нюансы с автонумерацией, даже просто форма с подчиненной субформой может при некоторых специфичных условиях сгенерировать в поле с автонумерацией повторяющееся значение даже в однопользовательской среде, но правильно сделанные формы работают без проблем.
...
Толикman
Гость
MrShin, в таблицу Предикторы_локал загружаются клиенты - Каждый клиент и есть задание, но поле Код (ID) устанавливается не счетчиком а запросом, потому что список клиентов сливается из общей базы клиентов, и его номер тянется оттуда для дальнейших связей.

В таблице Предикторы_звонки_локал - ID ставится автоматом.

В момент работы телемаркетологов подгрузки данных не происходит, поэтому задания резервируются из "статического" набора таблицы Предикторы_локал

авторимхо не явный захват ID
Почему же неявный?

Есть таблица с клиентами Предикторы_локал .
Есть таблица с звонками Предикторы_звонки_локал .
По клиенту нет звонка - клиент свободный, берем в работу.
Создаем звонок связанный с клиентом, тем самым резервируем клиента.
Следующий телемаркетолог по такой же логике не получит одного и того же клиента, или я ошибаюсь?

Я понимаю к чему клоните, что в момент запроса другого пользователя, Access может не увидеть созданный звонок (он сейчас создается, прям вот сейчас), но это конфликт в доли секунды, и наверное его можно решить если заблокировать всю таблицу со звонками а не изменяемой записи верно? Это кстати тоже для меня пока вопрос...

Да и проблема не в секундах а в минутах...
Одна позвонил в 14:10 и завершила разговор в 14:20.
Так, пока она говорила с клиентом, второй телемаркетолог в 14:15 взял того же клиента. Ну за 5 минут то все запросы были выполнены?

Во вложении запрос на добавление - он берет код клиента запросом, скрин которого есть выше (там установлен лимит на количество записей = 1), и вставляет новую запись в Предикторы_звонки_локал .
...
Фотография vmag
Участник
ТоликmanЕсть таблица с клиентами Предикторы_локал .
Есть таблица с звонками Предикторы_звонки_локал .
По клиенту нет звонка - клиент свободный, берем в работу.
Создаем звонок связанный с клиентом, тем самым резервируем клиента.

мутновато... в этой связке многовато вокруг условий (тем более в запросах), по которым определяется статус занят / свободен...
а если в преликат_локал тупо поставить галочку "занят" ? если оператор сел на запись, то сразу ставит признак "занято", при уходе (завершении) снимает галочку, ну и развить, чтоб отображалось кто висит, сколько висит, возможность принудительного сброса занято (на случай если вместо разговора арм отвалился)... не ?
...
Толикman
Гость
vmag, это я рассматривал, но ввиду обязательности регистрации звонков (их может быть несколько, каждый надо посчитать, например отложенные звонки), решил что добавлять столбцы будет избыточным - ведь уже есть таблица со звонками, в которую записывается результат звонка.

К тому же я писал, что создал еще одну таблицу - сессии, там количество записей по количеству сотрудников работающих в базе - каждые пять минут по таймеру сессия актуализируется, тем самым видно кто отвалился/ушел с работы, кто еще работает.
И там я прямо в лоб пишу номер клиента/задания, с которым сейчас работает сотрудник.

И потом смотрю запросом, если в сессиях данный клиент указан, то не брать его в работу.
В итоге получилась двойная проверка на занятость клиента/задания.

Дело в том, что это все отлично работает в других комбинациях сети/компов, мы больше нигде не смогли повторить такой ошибки.

А вот на конкретных двух компах это вылетает, пока надеюсь на оффлайн доступ...

ИМХО: Ну лично мне кажется, что писать информацию о резервации прямо в той таблице, в которой данные хранятся не совсем этично, я часто пользовался дополнительными таблицами, которые управляли очередями, и всегда работало... Конечно это сопряжено с увеличением времени выполнения запроса, но индексами это все почти нивелируется.
...
Фотография vmag
Участник
Толикman,

ну вам виднее...
наведите мышкой на таблицу сессий в ноуте и посмотрите подсвеченный путь (где она лежит), если путь такой как у всех, то напрашивается вывод, что на этом ноуте не работает таймер по обновлению таблицы сессий...
...
Толикman
Гость
vmag, в том то и дело, что работает!!!))))

Ошибка есть, сессии корректные, звонки есть, все говорит о том, что этого не должно было произойти, но оно случилось...
...
Фотография vmag
Участник
Толикman,

и тут на всех компах тоже одинаково ?
...
Толикman
Гость
vmag, хороший вопрос, не проверял. у нас access 2010, там в параметрах клиента это, верно же?
...
Фотография vmag
Участник
Толикman,
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access, локальная сеть и запрос на выборку
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]