powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создать таблицу с указанным количеством записей
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Создать таблицу с указанным количеством записей
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, как в access 2010 создать таблицу с указанным количеством записей. Например, нужна таблица с 100 записями. Соответственно, значение в каждой строке будет от 1 до 100. Где указывать нужное количество записей? В идеале было бы в форме. Указал количество записей, нажал кнопку и создалась таблица с указанным количеством записей.
Мне это нужно не для базы данных, а для одного расчета. Сейчас я создаю такую таблицу вручную.
Но если Вы поможете, то это упростит мне расчеты. СПАСИБО.
...
Рейтинг: 0 / 0
ПРОШУ ПОМОЩИ, посмотрите здесь 5414410
...
Rivkin Dmitry
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
-Практикант-,

Можно предложить несколько вариантов создания такой таблицы. Например, выборка первых 100 записей из какой-нибудь (например SysObjects) системной таблицы с самодельным счетчиком (см faq). Если твоя база не в Аксе,а, например, в SQL Server, можно предлозить несколько эффективных решений. Приоткрой свою задачу...
...
Фотография Akina
Участник
Глупость. Нельзя всё валить в одну кучу.
Создание таблицы - это одна операция, а создание в ней записей (пусть даже и строго заданное количество) - совсем даже другая.
Решайте каждую из задач независимо от другой.
...
Фотография vmag
Участник
AkinaСоздание таблицы - это одна операция

+
причем желательно на этапе создания структуры бд и один раз...
потом запросом на удаление всех записей чистить таблицу и записывать в неё то, что нужно (например посредством DAO) многократно
...
Фотография Akina
Участник
Если же поставлена задача, чтобы в таблице всегда было ровно 100 записей, то она решается так:
1) создаётся таблица, причём с дополнительным полем, позволяющим идентифицировать запись "под замену" (например, дата-время последнего обновления для реализации LRU);
2) в неё заносится 100 записей;
3) для таблицы запрещаются операции вставки и удаления, разрешены только обновления (и чтение, само собой) - в рамках MS Access, вероятно, только программно, на уровне клиентской части.
...
ПРОШУ ПОМОЩИМне это нужно не для базы данных, а для одного расчета. Объясните, что из себя представляет расчет и почему именно сохраненная в БД таблица (и не одна)?
...
опять я
Гость
Всем спасибо! Я искал простейшего решения. Думал, обойтись без таблиц и прочего.
Почитал все, что вы написали. Понял, что обычной формулой создать нужное количество записей, видимо, нельзя.
В итоге после прочитанного мне пришла идея, как это сделать проще простого.
Я создал таблицу1 с 1000 записей, мне больше и не нужно.
А через запрос на создание таблицы2 я просто выбираю в условии нужное количество записей. В итоге получается то, что нужно.
Когда нужно другое количество записей, я эту таблицу удаляю и создаю новую.

Хотя скорее всего сделаю не через создание таблицы, а через очищение текущей и вставку новых записей.

В общем, всем спасибо. Все решено.
...
Фотография Akina
Участник
опять яКогда нужно другое количество записей, я эту таблицу удаляю и создаю новую.Гениально...

опять яскорее всего сделаю не через создание таблицы, а через очищение текущей и вставку новых записей.А посмотреть, сколько записей имеется, и удалить лишнее либо добавить недостающее - это, конечно, не для настоящих мужиков...
...
!!!!!
Гость
Akinaопять яКогда нужно другое количество записей, я эту таблицу удаляю и создаю новую.Гениально...

опять яскорее всего сделаю не через создание таблицы, а через очищение текущей и вставку новых записей.А посмотреть, сколько записей имеется, и удалить лишнее либо добавить недостающее - это, конечно, не для настоящих мужиков...

бред нести - это для настоящих женщин?
...
хм-м-м
Гость
!!!!!бред нести - это для настоящих женщинвсе как обычно - наказание невиновных и награждение непричастных...
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создать таблицу с указанным количеством записей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]