|
не работает скрипт по On Timer
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер. Помогите разобраться в следующей проблеме. у меня на форме на свойте On Timer каждые 5 минут отрабатывает скрипт, которые обрабатывает xml файлы. когда компьютер разлочен, то все работает нормально, но когда я его залочиваю, то скрипт по таймеру может еще поотрабатывать час полтора и затем останавливается. в чем может быть проблема? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2016, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serj25разлочен что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagSerj25разлочен что это? Alt-Ctrl-del -> lock this computer Как я понимаю есть два пути: первый это через таск менеджер установить для Access приоритет realtime, но насколько я понял это не гарантирует незасыпание процесса. второй путь это через Win API "SetTimer", но что-то я не могу разобраться как он работает. может кто подскажет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы порекомендовал несколько переделать приложение, если от него требуется только некая нечастая обработка по таймеру. Не вешайте процесс, а запускайте его по расписанию через ОС, в командной строке можно задать, какой макрос запускать при старте. Это и память не будет грузить лишним, и позволит решить проблему с блокировкой настройками задания, да и избавит от накапливающихся проблем с утечкой памяти, если таковые есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinЯ бы порекомендовал несколько переделать приложение, если от него требуется только некая нечастая обработка по таймеру. Не вешайте процесс, а запускайте его по расписанию через ОС, в командной строке можно задать, какой макрос запускать при старте. Это и память не будет грузить лишним, и позволит решить проблему с блокировкой настройками задания, да и избавит от накапливающихся проблем с утечкой памяти, если таковые есть. К сожалению, есть некоторые ограничения (из области информационной безопасности) что-либо запускать через расписание ОС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serj25которые обрабатывает xml файлы.А что происходит с файлами? Чтение, запись, изменение? Может не таймер применять, а слушать каталог - Следить за содержимым папки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургSerj25которые обрабатывает xml файлы.А что происходит с файлами? Чтение, запись, изменение? Может не таймер применять, а слушать каталог - Следить за содержимым папки из файлов происходит чтение определенной информации, а потом в таблицу заносится имя файла, данные и он перекладывается в другоу папку. ночью, после получения всех файлов за день, происходит обработка всей информации, полученной из файлов и происходит обратный процесс. в полученные ранее файлы кое-что дозаписывается и они возращаются обратно на сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А окно с таймером видимое? Попробуйте сделать его скрытым. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serj25Alt-Ctrl-del -> lock this computer так не пробовал, но если в параметрах электропитания по отключать все сны, все остановы диска и т.д., а потом при запущенном приложении выбрать Пуск - Смена пользователя, и не входить ни под кем, то работает всё на ура... смысл тот же (чтоб зайти опять - нужно знать пароль), но юзер и и его запущенные приложения не "лочатся", мало того - можно работать совсем по другому профилю под другим юзером параллельно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2016, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в настройках питания и так стоит Never sleep. переделал таймер на Win API, все равно где-то после 2 часов как залочиваю компьютер Access засыпает. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
уже не знаю, что еще попробовать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте вынести Вашу обработку в VBS-скрипт. Тогда и таймера не надо: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serj25все равно где-то после 2 часов как залочиваю компьютер Access засыпает На другом компе\виртуальной машине можно попробовать? Если на другом будет нормально, то наверное что-то прописалось в Назначенных заданиях Винды, может, от какого-нибудь ещё стороннего приложения, напр, плагин бразузера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2016, 15:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=87&tid=1612894]: |
0ms |
get settings: |