powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание базы данных набора файлов.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Создание базы данных набора файлов.
ИщЕе
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте! (Бессмысленная предыстория) В vba excel создал скрипт позволяющий поочередно открыть все текстовые файлы в каталогах и подкаталогах, получить адрес, название файла, тему файла (по формализованного строке), и записать содержимое в всех файлов в один тхт построчно. Хочу реализовать этот скрипт а аксесс, но абсолютно с ним не знаком. Гугление многого не дало. Костяк много есть, нужна только оболочка. Вопрос: как выглядит скрипт в аксесс, как добавлять данные в поля и как их создавать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
В Аксессе нет скриптов. Есть процедуры и функции (а ещё макросы). Тебе, вероятно, нужен формат процедуры. Обычно процедуры запускаются как реакция на событие, происходящее на форме (нажатие кнопки). Формы в Access (если они не связаны с источниками данных - таблицами или запросами) аналогичны пользовательским формам в Excel. И методы (процедуры реагирования на события формы) абсолютно такие же. И язык тот же самый...

Порекомендую всё-таки для начала пройти хоть какой-то ликбез по работе в Access. Например, бесплатный курс по программированию в Access в Сетевой Академии. Значительная часть вопросов сама отвалится.
...
Если ваша процедура не обращается к ячейкам на листе и не использует специфические методы/объекты exce, то она будет работать и в Аксе. Создайте форму с кнопкой, вызывающей вашу процедуру, которую можно разместить в модуле формы или в общем модуле.
...
ИщЕе
Гость
Akina,

На счет function и sub я знаю. Думал получить ответ. rtfm это тоже ответ. Намек понял. Спасибо.
...
Фотография Akina
Участник
ИщЕеДумал получить ответ.Если бы я начал отвечать так, как тебе хочется, то ещё не успел бы закончить. Так что RTFM - это самое оно. А вот с конкретными вопросами милости просим.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание базы данных набора файлов.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]