|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго дня. С access только начал знакомиться и сразу появилась много вопросов до решения которых додуматься самостоятельно не могу. Например: Есть 3 таблицы, 1-я с полями Фамилия, Имя, Отчество, 2-я со списком организации, 3-я со списком должностей. Не пойму как можно создать 4-ю таблицу в которую заносятся построчно все данные из первых трех таблиц(ФИО, Организация, Дожность). Понимаю что методом подстановок это сделать не получится, нужно делать через запрос. Наведите пожалуйста на правильный путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 12:41 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikita_K1-я с полями Фамилия, Имя, Отчество, 2-я со списком организации, 3-я со списком должностей а где же у таблиц общие поля, как привязать должность к фамилии что-то у вас еще есть --не скрывайте, любопытно же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 12:57 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы ключевые имеете ввиду? Они есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 12:59 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Пока таблицы между собой никак не связаны, они присутствуют как факт. Вот и хотелось бы создать 4-ю таблицу чтобы уже в нее по трем имеющимся заполнять все нужные данные, ну и формировать отчет если нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:03 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во всех трёх таблицах следует создать ключевое поле. Наилучший вариант - синтетический ключ-автоинкремент. В четвёртой таблице будут храниться ссылки на эти поля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:07 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Спасибо, с этим я разобрался. Проблема в том, что когда методом подстановки пытаюсь вытащить в одну строку из информацию из трех разных полей(Ф,И,О), то отображается только фамилия, в остальных двух столбцах пусто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:17 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Вообще где то на просторах читал что метод подстановки лучше не использовать, а делать все с помощью запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:18 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikita_K, в таблице 1 есть поля Фамилия, Имя, Отчество надо добавить кодСотрудника(счетчик), кодДолжности(длинное целое), кодОргазизации(длинное целое) соответственно таб2 пополнить полем кодОргазизации(счетчик) таб3 ...полем кодДолжности(счетчик) а 4-ю делать не придется, ее функции выполнит запрос , соединяющий таб1+2+3, присоединяя наименования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:19 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Akina]"синтетический ключ-автоинкремент." А это где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:19 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikita_KAkina, Вообще где то на просторах читал что метод подстановки лучше не использовать, а делать все с помощью запросов. естественно, но зачем поступать сразу в 5-й сласс школы программирования, минуя 1-2-3-4 всякому овощу (приему/методу/....) .... свое время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:22 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАNikita_K, в таблице 1 есть поля Фамилия, Имя, Отчество надо добавить кодСотрудника(счетчик), кодДолжности(длинное целое), кодОргазизации(длинное целое) Добавить поля? соответственно таб2 пополнить полем кодОргазизации(счетчик) таб3 ...полем кодДолжности(счетчик) а 4-ю делать не придется, ее функции выполнит запрос , соединяющий таб1+2+3, присоединяя наименования Мне не очень понятен процесс. Запрос будет записывать данные куда то? Поскольку эти данные потом, например, нужно будет просмотреть какой сотрудник в какой организации и на какой должности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:24 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАNikita_KAkina, Вообще где то на просторах читал что метод подстановки лучше не использовать, а делать все с помощью запросов. естественно, но зачем поступать сразу в 5-й сласс школы программирования, минуя 1-2-3-4 всякому овощу (приему/методу/....) .... свое время Это да) Но есть конкретный пример и с ним очень хочется разобраться! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:26 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikita_KПоскольку эти данные потом, например, нужно будет просмотреть какой сотрудник в какой организации и на какой должности. запрос --это почти такая же таблица, только временная на нее можно настроить --форму с поиском по фио/должности/организации/возрасту......для просмотра --создать отчет для выбранных записей, чтобы распечатать, добавив различные плюшечки(эмблемы, итоги, подписи....., выделить отдельные поля цветом, размером шрифта.....) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:29 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАNikita_KПоскольку эти данные потом, например, нужно будет просмотреть какой сотрудник в какой организации и на какой должности. запрос --это почти такая же таблица, только временная Вот, вы сами пишете что временная! А если понадобятся данные в будущем. Как их доставать? Допустим из трех таблиц по запросу я сформировал строку Иванов Иван Иванович(из табл1) должность-механик(из табл2) организация РиК(табл3). Эта запись будет существовать пока мы работаем с запросом? Или нет. Где ее искать год спустя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:38 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikita_KЭта запись будет существовать пока мы работаем с запросом? Или нет. Где ее искать год спустя? если через год понадобится , где работал Иванов(например вредный стаж), то и структура таблиц будет другой хотя есть запросы, создающие таблицы, своего рода слепок состояния списка работающих на 15/12/2016года, но много ли от его будет проку ведь 17/12/2016 придется создавать новую таблицу.... 31/12/2016 .....еще новее поэтому, обычно вводят поля приема и увольнения или перехода на другую должность ---тысячи вариантов все зависит от технического задания: а что же требуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 13:50 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Т.е. на данном этапе для меня задача неразрешимая) Спасибо за консультации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 14:12 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА а что же требуется все решаемо, главное понять....что же вам надо и в каких размерах(студенческая поделка на 20-30 строк из данные по заводу с тысячами записей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 14:15 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Нужны тысячи записей) Подскажите если не сложно еще, вы писали "надо добавить кодСотрудника(счетчик), кодДолжности(длинное целое), кодОргазизации(длинное целое)". КодСотрудника и КодДолжности это тоже счетчики? Должны являться ключевыми полями я так полагаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 14:26 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikita_K, если есть скайп с голосом ..можно поболтать, чтобы понять ваши потребности обратитесь на почту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 14:31 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikita_K, как-то так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 14:32 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАNikita_K, если есть скайп с голосом ..можно поболтать, чтобы понять ваши потребности обратитесь на почту Скайп и подобное у нас запрещены. На почту могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 14:36 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikita_K, просто по скайпу удобнее показать и пояснить примеры реализации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 14:41 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Да, это оно! Спасибо! На основании 4-ой таблицы мы ведь можем выполнять дальнейшие манипуляции? Например собирать статистику в отдельную 5 таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2016, 14:43 |
|
Помощь новичку
|
|||
---|---|---|---|