powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Таблица не может быть заблокирована после OutputTo
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Таблица не может быть заблокирована после OutputTo
K-Nick
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день.

Есть таблица (временная). По таблице строится отчет. В отчете есть кнопка, по нажатию которой отчет экспортируется. После этого отчет закрывается (вручную через "крестик") и таблицу нужно удалить, но это не получается - возникает ошибка "Таблица не может быть заблокирована ядром базы данных. Она уже используется другим пользователем или процессом". Для экспорта изначально использовался макрос с макрокомандой "ЭкспортСФорматирование", я переделал на процедуру с использованием OutputTo - ничего не изменилось. А если использовать TransferSpreadsheet, то все работает как надо, но отчет получается некрасивый. Подскажите, в чем здесь дело, как это побороть.
Заранее премного благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vmag
Участник
K-Nick,

таблицу не обязательно удалять (один раз создать и всё, можно ее создать в отдельном файле чтобы ее модификация не влияла на увеличение размера основной бд и прилинковать к приложению). В кнопке вызова отчета сначала одним запросом чистить таблицу, другим записывать нужные данные, потом вызывать отчет.
...
K-Nick
Гость
vmag,

Спасибо. Как-то так и придется делать, если не найду причины блокировки таблицы. Но мне непонятно что блокирует таблицу. Даже когда все формы и отчеты закрыты, то я все равно не могу ее удалить, даже вручную. База простая, как три копейки - две формы, отчет и четыре таблицы. пользователь один.
...
А куда (в какой формат) вы вываливаете отчет? И какой у вас Акс с "кнопкой в отчете"? И что из себя представляет отчет (группировки, колонтитулы и т.д.)?
И еще, таблицу нельзя удалить без перезагрузки Акса или через >=10 мин после экспорта - можно?

Если отчет выгружается в Excel и отчет ничего, кроме секции "Данные" не имеет, то альтернатива - вываливать данные прямо из таблицы в подготовленный шаблон, используя OLE Automation.
...
MrShin
Участник
K-NickДаже когда все формы и отчеты закрыты, то я все равно не могу ее удалить, даже вручную
Вероятно, где-то не закрыт рекордсет с этой таблицей.
...
K-Nick
Гость
Анатолий ( Киев ),

Access 2010, вываливаю в Excel. Отчет - просто отображение таблицы, без группировок, с простыми колонтитулами (дата, общее количество записей)
Подождал пару часов - не помогло.

MrShin,
Я же все формы закрыл. Рекордсет тоже должен был закрыться. И если бы был рекордсет, то он бы держал и при использовании TransferSpreadsheet. ИМХО

Всем большое спасибо.
Это была маленькая чужая программка, ее нужно было быстро поправить и я пошел по пути предложенному vmag.

ЗЫ. Хотя, конечно, было бы интересно докопаться до причины...
...
MrShin
Участник
K-NickЯ же все формы закрыл
Я бы не полагался на сборщик мусора в Акцесе. Не зря всегда рекомендуют корректно уничтожать переменные. До того, как я стал это делать, много часов и даже дней уходило на поиск таких вот непонятных глюков, включая падения Акцесса, сейчас забыл про эти проблемы.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Таблица не может быть заблокирована после OutputTo
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]