|
Таблица не может быть заблокирована после OutputTo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть таблица (временная). По таблице строится отчет. В отчете есть кнопка, по нажатию которой отчет экспортируется. После этого отчет закрывается (вручную через "крестик") и таблицу нужно удалить, но это не получается - возникает ошибка "Таблица не может быть заблокирована ядром базы данных. Она уже используется другим пользователем или процессом". Для экспорта изначально использовался макрос с макрокомандой "ЭкспортСФорматирование", я переделал на процедуру с использованием OutputTo - ничего не изменилось. А если использовать TransferSpreadsheet, то все работает как надо, но отчет получается некрасивый. Подскажите, в чем здесь дело, как это побороть. Заранее премного благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-Nick, таблицу не обязательно удалять (один раз создать и всё, можно ее создать в отдельном файле чтобы ее модификация не влияла на увеличение размера основной бд и прилинковать к приложению). В кнопке вызова отчета сначала одним запросом чистить таблицу, другим записывать нужные данные, потом вызывать отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Спасибо. Как-то так и придется делать, если не найду причины блокировки таблицы. Но мне непонятно что блокирует таблицу. Даже когда все формы и отчеты закрыты, то я все равно не могу ее удалить, даже вручную. База простая, как три копейки - две формы, отчет и четыре таблицы. пользователь один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А куда (в какой формат) вы вываливаете отчет? И какой у вас Акс с "кнопкой в отчете"? И что из себя представляет отчет (группировки, колонтитулы и т.д.)? И еще, таблицу нельзя удалить без перезагрузки Акса или через >=10 мин после экспорта - можно? Если отчет выгружается в Excel и отчет ничего, кроме секции "Данные" не имеет, то альтернатива - вываливать данные прямо из таблицы в подготовленный шаблон, используя OLE Automation. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-NickДаже когда все формы и отчеты закрыты, то я все равно не могу ее удалить, даже вручную Вероятно, где-то не закрыт рекордсет с этой таблицей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Access 2010, вываливаю в Excel. Отчет - просто отображение таблицы, без группировок, с простыми колонтитулами (дата, общее количество записей) Подождал пару часов - не помогло. MrShin, Я же все формы закрыл. Рекордсет тоже должен был закрыться. И если бы был рекордсет, то он бы держал и при использовании TransferSpreadsheet. ИМХО Всем большое спасибо. Это была маленькая чужая программка, ее нужно было быстро поправить и я пошел по пути предложенному vmag. ЗЫ. Хотя, конечно, было бы интересно докопаться до причины... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
K-NickЯ же все формы закрыл Я бы не полагался на сборщик мусора в Акцесе. Не зря всегда рекомендуют корректно уничтожать переменные. До того, как я стал это делать, много часов и даже дней уходило на поиск таких вот непонятных глюков, включая падения Акцесса, сейчас забыл про эти проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 07:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=84&tid=1612793]: |
0ms |
get settings: |