powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить значение конкретного поля из области данных
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Получить значение конкретного поля из области данных
Demonicsmile
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Делаю небольшую базу данных, произошел затык. В связи с этим прошу помощи.

Была сделана простая база Access, где данные для строк области данных брались из таблицы.
При нажатии на кнопку (тут она в форме блокнота) напротив какой-либо строки открывалась новая форма, в которой были данные о заявке из этой строки. Условие отбора было сделано в макросе открытия формы, где выражением было записано ="[№ заявки]=" & [№ заявки] и это работало.

После чего перевел базу в ADP клиент-сервер, таблица подгружается запросом к SQL Server. Макрос работать перестал. Пишет, что не может найти Номер заявки. Пытался указать ему и через [Формы]![Заявки]![№ заявки] - не помогло.
VBA я знаю не очень хорошо, несколько дней всего его изучаю. И никак не могу придумать как мне реализовать эту функцию в данном случае.

Как получить номер конкретной заявки, когда я нажимаю на кнопку рядом с ней?
Как только получится это сделать - остальное понятно, что можно уже запросом по этому номеру вытянуть с сервера.

Заранее спасибо большое :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
Получить значение конкретного поля из области данных
Demonicsmile
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кстати, если делал так:

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
Private Sub Form_Load()
'Me.RecordSource = "SELECT * FROM dbo.Заявки WHERE [№ Заявки] = " & [Форма]![заявки]![№ заявки] & ";"
'Me.Requery
End Sub

то просто верхнее значение берется. Видимо, нужно как-то с Fields () работать, то что-то не допру и пример найти не могу.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получить значение конкретного поля из области данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]