|
Получить значение конкретного поля из области данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Делаю небольшую базу данных, произошел затык. В связи с этим прошу помощи. Была сделана простая база Access, где данные для строк области данных брались из таблицы. При нажатии на кнопку (тут она в форме блокнота) напротив какой-либо строки открывалась новая форма, в которой были данные о заявке из этой строки. Условие отбора было сделано в макросе открытия формы, где выражением было записано ="[№ заявки]=" & [№ заявки] и это работало. После чего перевел базу в ADP клиент-сервер, таблица подгружается запросом к SQL Server. Макрос работать перестал. Пишет, что не может найти Номер заявки. Пытался указать ему и через [Формы]![Заявки]![№ заявки] - не помогло. VBA я знаю не очень хорошо, несколько дней всего его изучаю. И никак не могу придумать как мне реализовать эту функцию в данном случае. Как получить номер конкретной заявки, когда я нажимаю на кнопку рядом с ней? Как только получится это сделать - остальное понятно, что можно уже запросом по этому номеру вытянуть с сервера. Заранее спасибо большое :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 12:57 |
|
Получить значение конкретного поля из области данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, если делал так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4.
то просто верхнее значение берется. Видимо, нужно как-то с Fields () работать, то что-то не допру и пример найти не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.02.2017, 13:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=84&tid=1612763]: |
0ms |
get settings: |