powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Здравствуйте. Помогите ботану разобраться...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Здравствуйте. Помогите ботану разобраться...
sensen
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
access 2010. Есть три таблицы: Номера баллонов, подразделения, выдача баллонов. Принцип такой: производится заправка баллонов, регистрируется номер баллона, дата заправки, подразделение кому выдан. Проблема: в течении одного дня один и тот же номер баллона может быть заправлен несколько раз и выдан в любое подразделение. Как создать запрос в виде списка всех баллонов, а главное в каком подразделении они находятся (последняя заправка).Баллон может находится только в одном подразделении. в SQL я не силён. Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография гурД
Участник
sensen,

схема данных должна быть по всей видимости такой:
...
sensen
Гость
гурД,
Спасибо, я так и предполагал. Но у меня возникает другая проблема. У меня таблица уже заполнена, 9000 записей выдачи баллонов. и я не знаю как теперь к дате добавить время.
...
Фотография vmag
Участник
sensenПроблема: в течении одного дня один и тот же номер баллона может быть заправлен несколько раз и выдан в любое подразделение.

sensenУ меня таблица уже заполнена, 9000 записей выдачи баллонов. и я не знаю как теперь к дате добавить время.

Начни с понедельника новую жизнь.... и хоть к вечеру все баллоны заправят несколько раз, ты уже имея время, будешь знать где какой баллон завис вечером... а свои 9 000 записей храни недельки две для истории, потом сравнишь номера баллонов из двух баз на предмет скоммуниздили их или нет - те баллоны, которых не окажется в новой БД, можно будет вычислить у кого зависли в старой бд.... потом старую бд удалить...
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Здравствуйте. Помогите ботану разобраться...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]