powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Гиперссылка на access
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Гиперссылка на access
Шпинат
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!

Некоторые приложения (navision, lotus) позволяют обращаться к себе с помощью гиперссылок. Например, для лотуса формат ссылки такой:
Код: xml
1.
notes://servername/__44257A2200274201.nsf/0/3AF2B033F8EA9472432580BB00399C38?OpenDocument

По такой ссылке можно открыть конкретный объект в системе из любого места (excel, почта, ярлык). Нельзя ли добиться такого же эффекта в Access 2013?

P. S. В гугле не забанили, но я не знаю, как называется такая технология. Подскажите, плз.
...
Рейтинг: 0 / 0
Гиперссылка на access
Фотография vmag
Участник
Шпинат,

Лотус для этого предназначен (документооборот в прямом смысле), обращаешься к серверу с запросом - получаешь документ (ы)...
а Access что ? Среда для разработки. Ну клиентское приложение на выходе. Ну обычное хранилище данных. Отсюда и плясать... Access совсем не альтернатива лотусу
...
Гиперссылка на access
Шпинат
Гость
vmag,

Navision не система для документооборота, но тоже умеет. Вопрос в том, как это достигается? Если это какая-то служба windows, то можно наверное такую же и для Access сделать.
...
Гиперссылка на access
Фотография vmag
Участник
ШпинатNavision не система для документооборота, но тоже умеет.

Акцес тоже много чего умеет, тут даже многие считают, что на акцесе можно реализовать всё, ну или практически всё...
Возможны варианты:
1. Хранилище акцесовское + приложение на акцесе или не на акцессе.
2. Хранилище не акцесовское + приложение на акцессе.
Пункты 1 и 2 исключительно потому, что вы уперлись именно в Access и другие варианты (без акцеса вообще) трудно себе представить.
Осталось только более четко сформулировать свое ТЗ, я начну, а вы продолжите:
а). выберите для себя пункт 1 или 2
б). Сформулируйте ниже свои задачи (а не методы их решения, возможно методы будут совсем другими)
- хочу чтоб была возможность хранить разнородные файлы (это как я понимаю обязательно...)
- хочу чтоб была возможность...
- хочу...
- хочу....
...
Гиперссылка на access
Шпинат
Гость
vmag,

У меня хранилище MS SQL и фронт-енд на MS Access 2013. Класс системы затрудняюсь определить, гибрид примитивного CRM с достаточно сложной математикой. Всё уже работает, вопрос смены платформы сейчас не стоит. Файлы в системе не хранятся, только данные. Хочу следующее:

- Пользователь получает e-mail с гиперссылкой, в которую зашиты название формы и id (типа "у вас просроченная заявка № 6666")
- Жмёт на нее (для простоты допустим, что приложение у него уже открыто)
- Открывается форма заявки и позиционируется на id = 6666.

Именно так работает navision.
...
Гиперссылка на access
Фотография vmag
Участник
Шпинат- Пользователь получает e-mail с гиперссылкой

мне кажется самое оптимальное рядом с сервером MS SQL поднять WEB сервер с одной страничкой, который и будет обрабатывать эти гиперссылки...

с другой стороны ссылка по e-mail по уровню оперативности оповещения равносильна оповещению при запуске самого фронт-энда (не запустил - не узнал о просроченной заявке). В этом случае можно создать таблицу оповещений и бросать в нее оповещения о просроченных заявках с привязкой к пользователям. Пользователь же при входе в систему, после авторизации - сразу же получает список просроченных заявок, если таковые имеются, например в главной форме в виде небольшого списка.
...
Гиперссылка на access
Фотография vmag
Участник
Шпинат,

Ну и акцес может прочитать почтовый ящик, найти в нем письма от определенного адресата, вытащить из них ссылки и .... (например и при старте и принудительно) если отправка по мылу уже работает
...
Гиперссылка на access
Шпинат
Гость
vmag,

спасибо, что поддерживаете дискуссию. Вы говорите правильные вещи. Но мне интересна конкретная технология: гиперссылка, которую обрабатывает ОС (а не браузер), и параметры из неё передаёт в ассоциированное приложение. Это работает в navision и lotus, и возможно (с помощью какой-то библиотеки или службы) эту технологию можно расширить на другие приложения. В частности, на Access.

Если знать, как хоть эта технология называется, можно было бы погуглить. Но я не знаю, вот и спрашиваю. Сфера применения этой технологии намного шире, чем оповещения о просроченных заявках. Ссылки можно в отчёты excel вставлять, например. Это очень удобно.
...
Гиперссылка на access
Predeclared
Участник
QR код не рассматриваете?
...
Гиперссылка на access
Шпинат
Гость
PredeclaredQR код не рассматриваете? Ссылка - штука активная (кликнул - открылся браузер/navision/lotus с нужной страницей/формой). QR код - штука пассивная. Не вижу способа, как он поможет осуществить требуемую активность.
...
Гиперссылка на access
Predeclared
Участник
Drag and Drop.

Кстати говоря, ссылки из моего почтовика и браузера тоже отлично дропятся в поле формы.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Гиперссылка на access
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр