|
Гиперссылка на access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Некоторые приложения (navision, lotus) позволяют обращаться к себе с помощью гиперссылок. Например, для лотуса формат ссылки такой: Код: xml 1.
По такой ссылке можно открыть конкретный объект в системе из любого места (excel, почта, ярлык). Нельзя ли добиться такого же эффекта в Access 2013? P. S. В гугле не забанили, но я не знаю, как называется такая технология. Подскажите, плз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2017, 17:15 |
|
Гиперссылка на access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шпинат, Лотус для этого предназначен (документооборот в прямом смысле), обращаешься к серверу с запросом - получаешь документ (ы)... а Access что ? Среда для разработки. Ну клиентское приложение на выходе. Ну обычное хранилище данных. Отсюда и плясать... Access совсем не альтернатива лотусу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.03.2017, 17:43 |
|
Гиперссылка на access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Navision не система для документооборота, но тоже умеет. Вопрос в том, как это достигается? Если это какая-то служба windows, то можно наверное такую же и для Access сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 09:59 |
|
Гиперссылка на access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШпинатNavision не система для документооборота, но тоже умеет. Акцес тоже много чего умеет, тут даже многие считают, что на акцесе можно реализовать всё, ну или практически всё... Возможны варианты: 1. Хранилище акцесовское + приложение на акцесе или не на акцессе. 2. Хранилище не акцесовское + приложение на акцессе. Пункты 1 и 2 исключительно потому, что вы уперлись именно в Access и другие варианты (без акцеса вообще) трудно себе представить. Осталось только более четко сформулировать свое ТЗ, я начну, а вы продолжите: а). выберите для себя пункт 1 или 2 б). Сформулируйте ниже свои задачи (а не методы их решения, возможно методы будут совсем другими) - хочу чтоб была возможность хранить разнородные файлы (это как я понимаю обязательно...) - хочу чтоб была возможность... - хочу... - хочу.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 10:29 |
|
Гиперссылка на access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, У меня хранилище MS SQL и фронт-енд на MS Access 2013. Класс системы затрудняюсь определить, гибрид примитивного CRM с достаточно сложной математикой. Всё уже работает, вопрос смены платформы сейчас не стоит. Файлы в системе не хранятся, только данные. Хочу следующее: - Пользователь получает e-mail с гиперссылкой, в которую зашиты название формы и id (типа "у вас просроченная заявка № 6666") - Жмёт на нее (для простоты допустим, что приложение у него уже открыто) - Открывается форма заявки и позиционируется на id = 6666. Именно так работает navision. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 15:11 |
|
Гиперссылка на access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шпинат- Пользователь получает e-mail с гиперссылкой мне кажется самое оптимальное рядом с сервером MS SQL поднять WEB сервер с одной страничкой, который и будет обрабатывать эти гиперссылки... с другой стороны ссылка по e-mail по уровню оперативности оповещения равносильна оповещению при запуске самого фронт-энда (не запустил - не узнал о просроченной заявке). В этом случае можно создать таблицу оповещений и бросать в нее оповещения о просроченных заявках с привязкой к пользователям. Пользователь же при входе в систему, после авторизации - сразу же получает список просроченных заявок, если таковые имеются, например в главной форме в виде небольшого списка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 19:05 |
|
Гиперссылка на access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шпинат, Ну и акцес может прочитать почтовый ящик, найти в нем письма от определенного адресата, вытащить из них ссылки и .... (например и при старте и принудительно) если отправка по мылу уже работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 19:18 |
|
Гиперссылка на access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, спасибо, что поддерживаете дискуссию. Вы говорите правильные вещи. Но мне интересна конкретная технология: гиперссылка, которую обрабатывает ОС (а не браузер), и параметры из неё передаёт в ассоциированное приложение. Это работает в navision и lotus, и возможно (с помощью какой-то библиотеки или службы) эту технологию можно расширить на другие приложения. В частности, на Access. Если знать, как хоть эта технология называется, можно было бы погуглить. Но я не знаю, вот и спрашиваю. Сфера применения этой технологии намного шире, чем оповещения о просроченных заявках. Ссылки можно в отчёты excel вставлять, например. Это очень удобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 22:24 |
|
Гиперссылка на access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QR код не рассматриваете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2017, 23:11 |
|
Гиперссылка на access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredQR код не рассматриваете? Ссылка - штука активная (кликнул - открылся браузер/navision/lotus с нужной страницей/формой). QR код - штука пассивная. Не вижу способа, как он поможет осуществить требуемую активность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 09:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=80&tid=1612615]: |
0ms |
get settings: |