|
сгенерировать отчет по данным формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проект .ADP Есть составная форма. Состоит из 1. свободной формы с полями фильтров и 2. вложенной табличной формы, базирующейся на процедуре, которая получает поля фильтров автоматом. Имена параметров процедуры-источника данных субформы тупо совпадают с именами полей свободной формы. Задача: Сваять отчет, который бы отображал ЭТИ данные для печати (печать формы не канает). Хотелка: 1. Я могу сформировать вызов процедуры с параметрами из полей свободной формы для отчета. 2. Но это тоскливо. 3. Нельзя ли передать параметры для отчета "так же как на вложенную форму"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks2Нельзя ли передать параметры для отчета "так же как на вложенную форму"? можно docmd.openreport "otchet",,,строкаФильтра ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАaleks2Нельзя ли передать параметры для отчета "так же как на вложенную форму"? можно docmd.openreport "otchet",,,строкаФильтра Это и есть "тоскливо". Так я умею. Ладно вопросим иначе. Я могу положить отчет на ЭТУ ЖЕ свободную форму - отчет замечательно показывает все что надо. Как его напечатать ОТДЕЛЬНО от формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks2Как его напечатать ОТДЕЛЬНО от формы? запомните фильтр в рабочей таблице, больше идей нет я большинство отчетов делаю в НТМ -формате(в стандартных тегах), чтобы смотреть --в броузере --ворде --екселе аксесс их только делает, например отдельными файлами --по месяц-цех-вид формы отчета --или по месяц-форма-месяц --или по форма-цех-месяц как кому требуется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у отчета тот же источник, что у формы, то в ADP можно присвоить на Open рекордсету отчета уже отфильтрованный рекордсет формы Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. "как напечатать отчет, лежащий на форме" никто не ведает. А зачем тогда ваще иметь возможность положить отчет на форму? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks2, Посмотри пример отсюда Не работает Recordset для отчёта С поправкой отсюда Помогите с печатью отчёта через recordset, за вознаграждение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks2А зачем тогда ваще иметь возможность положить отчет на форму? Вот тоже интересует, зачем это пятое колесо привертели?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks2Ладно вопросим иначе. Я могу положить отчет на ЭТУ ЖЕ свободную форму - отчет замечательно показывает все что надо. Как его напечатать ОТДЕЛЬНО от формы? а) или всё, что не хочешь что бы печаталось, переносишь в заголовок формы и устанавливаешь для этого заголовка "Режим вывода"="Только на экран" (DisplayWhen=2) б) или для самих контролов, которые не должны "печататься" устанавливаешь это же свойство и дальше, печатаешь форму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DisplayWhen,aleks2Ладно вопросим иначе. Я могу положить отчет на ЭТУ ЖЕ свободную форму - отчет замечательно показывает все что надо. Как его напечатать ОТДЕЛЬНО от формы? а) или всё, что не хочешь что бы печаталось, переносишь в заголовок формы и устанавливаешь для этого заголовка "Режим вывода"="Только на экран" (DisplayWhen=2) б) или для самих контролов, которые не должны "печататься" устанавливаешь это же свойство и дальше, печатаешь форму Мне не контролы скрыть надо - мне в ширину листа запихать надо. Форма вылазит на "два листа в ширину". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks2Мне не контролы скрыть надо - мне в ширину листа запихать надо. Форма вылазит на "два листа в ширину". придется делать отчет, увы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks22. вложенной табличной формы, базирующейся на процедуре, которая получает поля фильтров автоматом. Имена параметров процедуры-источника данных субформы тупо совпадают с именами полей свободной формы. вряд ли это что-то вычурное наверняка --некий заголовок --таблица с шапкой --номер листа и дата ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАaleks22. вложенной табличной формы, базирующейся на процедуре, которая получает поля фильтров автоматом. Имена параметров процедуры-источника данных субформы тупо совпадают с именами полей свободной формы. вряд ли это что-то вычурное наверняка --некий заголовок --таблица с шапкой --номер листа и дата Нет, это простенькая табличка. Главная задача - сделать так, чтобы ничего не делать... практически разрешена. Технология: Проект .ADP Есть составная форма. Состоит из 1. свободной формы с полями фильтров и 2. вложенной табличной формы, базирующейся на процедуре, которая получает поля фильтров автоматом. Имена параметров процедуры-источника данных субформы тупо совпадают с именами полей свободной формы. Повторяем структуру формы в отчете 1. Свободный отчет с полями фильтров одноименными полям формы. 2. Вложенной отчет , базирующейся на ТОЙ ЖЕ процедуре. Имена параметров процедуры-источника данных суботчета тупо совпадают с именами полей "свободного отчета". 3. В "свободный отчет" в источники данных полей вколачиваем ссылки на поля "свободной формы с полями фильтров ". Все. можно давить кнопку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 09:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=80&tid=1612614]: |
0ms |
get settings: |