|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, очередная заминка. В некотором отчете хотелось получить вот такой вид (см.скрин 1) Но не могу понять как заполнять точками свободное пространство между наименованием и ценой. Потом появились еще желания у руководства чтобы последовательность блюд была так как они скажут... Короче решил сделать слияние в WORD, но тут тоже незадача, слияние работает, но каждое наименование получается на новой странице (скрин 2). Как сделать чтобы "Группа" и подгруппа начинались с новой страницы, а все наименования внутри шли сплошным списком? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:07 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
второй что-то не прекрепился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:07 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimsчтобы последовательность блюд была так как они скажут надо --добавить поле для указания порядка сортировки --делать не слияние из ВОРД, а заполнение шаблона ворд, находясь в аксесс --видимо еще переносы длинных названий будут --значит надо в ворде создать таблицу из 2-х столбцов точки делаются табуляторами , может начальство передумает и согласится на другой стиль оформления ---- хотя вариантов заполнения шаблона из аксесс более 10, можно и табуляторы сделать(проблемы могут быть со второй строкой на иностранном, там табуляторов нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:19 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАpimsчтобы последовательность блюд была так как они скажут надо --добавить поле для указания порядка сортировки именно так я и сделал, но только для групп и подгрупп, т.к. товаров слишком много чтобы их вручную распихивать ПЕНСИОНЕРКА--делать не слияние из ВОРД, а заполнение шаблона ворд, находясь в аксесс я неверно выразился, именно вывод в шаблон и делал, это видно по скрину №2 ПЕНСИОНЕРКА--видимо еще переносы длинных названий будут --значит надо в ворде создать таблицу из 2-х столбцов попробую, если будут переносы ПЕНСИОНЕРКАточки делаются табуляторами в ворде как это делается я знаю, в данном месте интересовала применимость в аксессе ПЕНСИОНЕРКА может начальство передумает и согласится на другой стиль оформления исключено. ---- ПЕНСИОНЕРКА хотя вариантов заполнения шаблона из аксесс более 10, можно и табуляторы сделать(проблемы могут быть со второй строкой на иностранном, там табуляторов нет) хоть бы какой маленький примерчик..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:24 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimsхоть бы какой маленький примерчик..... лень, да и дела домашние --едоки скоро придут --- вам видимо надо через табуляторы , примеры в интернете есть у себя я не найду(может и потеряла при восстановлении системы) может вечером поищу --- выложите пример базы, уж создавать с нуля точно не буду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:32 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimsименно так я и сделал, но только для групп и подгрупп, т.к. товаров слишком много чтобы их вручную распихивать выделить видимо надо отдельные позиции, остальные по алфавиту в хвост ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 15:34 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАвыложите пример базы, уж создавать с нуля точно не буду вот заготовка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 16:08 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims....Но не могу понять как заполнять точками свободное пространство между наименованием и ценой....А Вы сделайте такое поле: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 16:41 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, а как его по длине регулировать в зависимости от длины названия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 16:53 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, ступил... не заметил знака & ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 16:54 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, точки должны выходить за границу поля ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 17:10 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, В ОСНОВНОМ ПОЛУЧИЛОСЬ, но есть и сбои --не всегда формирует с 1 раза --неправильно формирует яблочный штрудень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 21:54 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, база и документ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2017, 21:55 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, спасибо. Но делает только полторы страницы. Пробовал раз 10. Может все же лучше сделать отчет в самом аксесе? без ворда? это не проще будет. У меня пока с этим одна проблема: заполнение точками до цены и чтобы цена была продолжением нижней строки, в случае переноса на сл.строку названия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 11:26 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, у меня в коде отсечка стоит, для отладки выбор группы и 2-х подгрупп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 12:34 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, надо сделать поле на форме для выбора группы, а также добавить поле сортировки для заданных позиций меня больше заинтересовало, почему яблочный штрудень неверно формирует строку(лишнее количество точек, уходит за край листа (на предварительном просмотре ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 12:37 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, может лучше аксессовский отчет до ума довести проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 12:46 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pimsПЕНСИОНЕРКА, может лучше аксессовский отчет до ума довести проще? вряд ли ---хотя если очень повозиться --учесть все переносы строк и разместить цену по кизу ячейки печати --но как определить место последнего символа для добавки дополнительного поля с точками декоративность обычно делают в ворде, а не аксессе может есть смысл создать шаблон в ворде, и заполнять его, но у вас строки 4-х стилей --группа --по центру --подгруппа --по центру, помельче --русский текст с ценой и табуляторами, причем должен быть режим расширения при печати --латинский текст --может быть перенос и расширение сейчас получилось в ворде наложение текста и цены при переносе если сделать вывод в таблицу , перенос определится, но останутся точки в одной харчевне я видела еще более сложное выравнивание строк(то ли по правому краю, то ли первая строка по левому, продолжение по правому) короче --красота требует жертв ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 13:03 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА в одной харчевне я видела еще более сложное выравнивание строк у нас нет выравнивания по центру, все строки по лев.краю, так же как и названия групп и подгрупп приложил оригинал страницы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 13:16 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, аксесс-версия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 13:48 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, еще бы с точками разобраться (заполнение между наименованием и ценой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 14:23 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАможет есть смысл создать шаблон в ворде, и заполнять его я такой шаблон сделал сразу и все в нем хорошо, кроме: 1. как группировку производить? 2. почему-то после каждого наименования начинается новая страница а так все форматирование получилось как хотелось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2017, 15:16 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims...Может все же лучше сделать отчет в самом аксесе? без ворда? это не проще будет? У меня пока с этим одна проблема: заполнение точками до цены и чтобы цена была продолжением нижней строки, в случае переноса на сл.строку названияВот, пожалуйста. Сделано в Access на основании Вашей заготовки. Обе проблемы решены: - заполнение точками до цены; - чтобы цена была продолжением нижней строки. Смотрите отчет [Копия "меню в зал"]. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 01:29 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, увы, если название больше одной строки, то оно не влазит целиком, а расширение поля включить нельзя, т.к тогда все ""лишние" точки оказываются в поле зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 08:59 |
|
слияние с WORD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pims, Неправда. Если название больше одной строки, оно и занимает столько строк, сколько требуется. Посмотрите внимательнее отчет, такой вариант встречается не на первой странице. Сейчас посмотрю, на какой, и какое именно блюдо. Выложу скрин через несколько минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2017, 09:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=80&tid=1612604]: |
0ms |
get settings: |