|
Заменить часть текста в тексте фильтра формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Хочу вставить фильтр формы в sql запроса, чтобы в итоге получить сохраненный запрос, отфильтрованный как мне нужно. Т.е. я фильтрую запрос в форме и передаю этот фильтр в запрос. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
Это возможно? Если да, то как? Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2021, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделал. Все работает. Может коряво. Если кто подскажет, как сделать красивей. Но главное - работает!!! Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2021, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Greg987, Код: vbnet 1.
Если-б еще знать какой смысл в декартовом произведении("перемножении" каждого значения поля одной таблицы(с неким отбором) на все содержимое поля другой таблицы) может лучше JOIN-но не зная решаемой Вами задачи трудно "ванговать" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2021, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Greg987, а где вы используете этот запрос? От ответа зависят и советы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, почему перемножении? Обычный запрос на выборку с фильтрацией. Просто я хочу отфильтровать запрос в форме и эту фильтрацию передать в запрос на добавление. Единственное, что я придумал, это фильтровать запрос в форме, брать текст этого фильтра из свойства формы "фильтр" и вставлять его в запрос на добавление, меняя кавычки "" на ''. Подозреваю, что другие решения есть, но, наверное, они сложные. Это самое простое, раз мне пришло в голову. А т.к. я не сторонник сложных решений, ввиду того, что я новичок, то меня это устраивает. Конечно, всегда буду рад увидеть и другие варианты, если предложите. Надеюсь, я задачу описал более внятно, Вам судить. Для развития очень полезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кривцов Анатолий, Добрый день! В предыдущем посте я описал задачу. Не знаю, как хорошо у меня это получилось. Добавить хотел бы, что фильтр я передаю все таки в запрос на добавление, поэтому вместо Select, конечно же, там стоит Insert Into, хотя сути это не меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2021, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Greg987, судя по ((([Запрос1].Поле1)="ФильтрТекст")) в вашем источнике формы присутствует два поля "Поле1" из разных таблиц. Или исключите лишнее, или дайте ему псевдоним. Тогда ваш фильтр будет выглядеть так: ((([Поле1] )="ФильтрТекст")), и, вероятно, его можно применить в вашем запросе без изменений. Насчёт лучших решений - вам знакомо слово Recordset? В форме присутствуют все поля, необходимые для добавления в другую таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Greg987 ...Просто я хочу отфильтровать запрос в форме и эту фильтрацию передать в запрос на добавление.... Код: vbnet 1.
пропустив поля не подлежащие изменению (они в новой записи будут пустыми) Перейти в форме на последнюю запись и заполнить пустые поля (вместо INSERT можно применять рекордсет-об этом говорилось выше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2021, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku Иногда необходимо добавить в таблицу новую запись изменив только дату(или несколько полей-например при оформлении ОСАГО) ,тогда проще всего создать новую запись ...пропустив поля не подлежащие изменению (они в новой записи будут пустыми) Перейти в форме на последнюю запись и заполнить пустые поля (вместо INSERT можно применять рекордсет-об этом говорилось выше) Вроде в Вашем примере создается запись только с двумя заполненными полями. А как же остальные - не подлежащие изменению? Вы же пишите, что остальное должно скопироваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП ....Вроде в Вашем примере создается запись только с двумя заполненными полями. А как же остальные - не подлежащие изменению? Вы же пишите, что остальное должно скопироваться? Про пустые: sdku ..пропустив поля не подлежащие изменению (они в новой записи будут пустыми ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
..пропустив поля не подлежащие изменению (они в новой записи будут пустыми и заполнятся с клавиатуры новыми значениями) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2021, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku ..пропустив поля не подлежащие изменению (они в новой записи будут пустыми и заполнятся с клавиатуры новыми значениями) Тут слово НЕ зачеркнуто что ли? тогда все понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2021, 15:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=8&tid=1609723]: |
0ms |
get settings: |