|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Прошу помочь со следующим запросом! В наличии две таблицы (условно - станции и объекты) с аналогичным содержимым: id, название, координата х, координата у Задача - получить таблицу расстояний (с выражением проблем нет), где строки - станции, столбцы - объекты В этих таблицах присутствует связь, но для этого запроса она не нужна - мне нужно получить все возможные результаты. Пока что получается вывести только связанные строки :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 10:17 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPЗдравствуйте! Прошу помочь со следующим запросом! В наличии две таблицы (условно - станции и объекты) с аналогичным содержимым: id, название, координата х, координата у Задача - получить таблицу расстояний (с выражением проблем нет), где строки - станции, столбцы - объекты В этих таблицах присутствует связь, но для этого запроса она не нужна - мне нужно получить все возможные результаты. Пока что получается вывести только связанные строки :(показывайте. Телепатов тут нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 10:33 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению, не подцепляется с телефона... вечером загружу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 11:11 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPК сожалению, не подцепляется с телефона... вечером загружу В своём облаке можно опубликовать расшаренный ресурс: ссылку, файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 12:38 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevP, Если хотите "скорой помощи" не выкладывайте в 2010-13,(даже 2007 в режиме ограниченного функционала не справляется с одной из Ваших таблиц) что свидетельствует о применении "новомодного наворота" сторонниками коих не являюсь я и многие участники досточтимого ФОРУМА. Жду Вашу БД в mdb или я пас (пардоньте) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 13:16 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, делал работу над ошибками :) https://drive.google.com/open?id=0B_HsEIREzzpEelQ2VmZvb2duTjQ Я не слишком подкован в access и таких тонкостей не знал (что стояло на рабочей машине то и юзаю) Подскажите, в целом обновлённый формат это зло или благо? Хотя по объёму один и тот же файл заметно различается. 2: 3309 Это сарказм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 14:49 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevP, продолжаем разговор... 1.открываете файл>кнопка офис>управление>сжать и восстановить базу данных (Вы удивитесь как уменьшится размер) 2.архивируете и выкладываете на форум (ниже окна для ввода сообщения кнопка "обзор") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 15:25 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevP, TchKorName-как я понял ИмяКоридора и соответственно где-то должны хранится данные: от Х до Y градусов по широте (долготе,высоте).У Вас этих данных я не увидел-поясните этот момент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 18:06 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevP... мне нужно получить все возможные результаты... как понял (таблички данными всё-же надо заполнять) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 21:27 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо за внимание и прошу прощения за задержку! Координаты хранятся в столбцах *nord и *east и в коридорах и в метео. В коридорах заполнены только у одной записи. В целом, в рамках этой задачи можно задать любые координаты, главное сам запрос составить :'( Координаты будут позже заполняться уже оператором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 22:29 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportMokeevP... мне нужно получить все возможные результаты... как понял (таблички данными всё-же надо заполнять) На рабочей машинке попробую, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.04.2017, 22:31 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportMokeevP... мне нужно получить все возможные результаты... как понял (таблички данными всё-же надо заполнять) Большое спасибо! Разобрался и адаптировал. А можно ли каким-то образом обрабатывать ошибки, которые возникают при значении null в исходных данных (координатах)? Я попробовал в первом запросе, при вычислении дистанции добавить Iif (IsError(<выражение>);0;<выражение>) Но Аксесс прикинулся ветошью и сказал что не понимает меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 10:19 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPguest_rusimportпропущено... как понял (таблички данными всё-же надо заполнять) Большое спасибо! Разобрался и адаптировал. А можно ли каким-то образом обрабатывать ошибки, которые возникают при значении null в исходных данных (координатах)? Я попробовал в первом запросе, при вычислении дистанции добавить Iif (IsError(<выражение>);0;<выражение>) Но Аксесс прикинулся ветошью и сказал что не понимает меняа разве значение NULL - это ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 10:37 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка, нет, не ошибка, но при вычислении со значением нуль выдаётся ошибка запрос не запрашивается (который уже перекрёстный, первичный просто выводит ошибку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 10:54 |
|
Перекрёстный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MokeevPПрогер_самоучка, нет, не ошибка, но при вычислении со значением нуль выдаётся ошибка запрос не запрашивается (который уже перекрёстный, первичный просто выводит ошибку)вот именно, нет ошибки. вместо сей конструкцииMokeevPIif (IsError(<выражение>);0;<выражение>)нужно юзать NZ. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2017, 10:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=79&tid=1612573]: |
0ms |