powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Преобразовать в SQL Server
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Преобразовать в SQL Server
Добрый день уважаемые.
Вопрос, конечно, задам глупый. Но все же...

Все мои старания преобразовать базу MDB в SQL Server ни к чему не привели, читал хелп и бесполезно.
Помогите разобраться, с чего начать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография vmag
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ПреобразовательВсе мои старания преобразовать базу MDB в SQL Server ни к чему не привели

Сама фраза... трындец...
SQL Server нужно сначала установить, а базу в него перенести (импортировать)...
Помню (давно было) при создании новой бд в мастере SQL Server можно было выбрать импорт, сказать что из акцесса и тупо указать в проводнике файл mdb...
...
Вопрос глупый № 2.

Установил Microsoft SQL Server 2014.
А дальше что?

Пытаюсь что то сделать, сплошные ошибки.
...
Фотография мегамозг
Участник
...
Фотография мегамозг
Участник
Преобразователь ...
А дальше что?

Если стоит задача просто перенести на сервер таблицы из мс акцесс, достаточно воспользоваться штатным инструментом скл сервера
Мастер импорта и экспорта SQL Server
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms141209(v=sql.120).aspx
...
мегамозгПреобразователь, на каком именно этапе из руководства ниже возникают ошибки?
https://support.office.com/ru-ru/article/Перемещение-данных-Access-в-базу-данных-SQL-Server-с-помощью-мастера-преобразования-в-формат-SQL-Server-5d74c0df-c8cd-4867-8d07-e6e759d72924?ui=ru-RU&rs=ru-RU&ad=RU
Ошибка на первом шаге после создания новой базы и выбора SQL server. SQL server выбрал "от балды" просто указал путь на локальном диске в качестве тестирования возможности преобразования. В этом месте, думаю, где то совершил ошибку.

мегамозгПреобразователь ...
А дальше что?

Если стоит задача просто перенести на сервер таблицы из мс акцесс, достаточно воспользоваться штатным инструментом скл сервера
Мастер импорта и экспорта SQL Server
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms141209(v=sql.120).aspx
Задача стоит следующая:
имеется рабочий проект Access c таблицами на сервере (файл MDB) и клиентом на рабочих машинах. Т.к. увеличивается объем информации появилось желание перевести проект на SQL Server. Опыта в этом у меня 0.
...
AndrF
Участник
Преобразовательимеется рабочий проект Access c таблицами на сервере (файл MDB) и клиентом на рабочих машинах. Т.к. увеличивается объем информации появилось желание перевести проект на SQL Server. Опыта в этом у меня 0.

То есть с SQL сервером вы вообще ранее не работали?

Тогда и не пытайтесь переносить. Вначале научитесь с ним работать, сделав хотя бы несколько программ.

Да и втупую можно перетащить лишь данные из примитивных баз. В остальных случаях может потребоваться переделка запросов, так как их синтаксис в Access отличается от SQL Server-а... В общем, не видя вашей программы невозможно сказать насколько реален ее перенос под SQL.

Я сейчас сам поддерживаю древнюю программу под Access (разрабатывалась не мной). С удовольствием бы перетащил ее на SQL, но проанализировав объем необходимой работы пришлось забить на это дело - это как преписать всю программу начисто, а в ней уже наворочено море всего и работает куча подразделений... Вот и приходится терпеть Access с его прелестями пока не найду другой работы...
...
Прогер_самоучка
Участник
AndrFПреобразовательимеется рабочий проект Access c таблицами на сервере (файл MDB) и клиентом на рабочих машинах. Т.к. увеличивается объем информации появилось желание перевести проект на SQL Server. Опыта в этом у меня 0.

То есть с SQL сервером вы вообще ранее не работали?

Тогда и не пытайтесь переносить. Вначале научитесь с ним работать, сделав хотя бы несколько программ.

Да и втупую можно перетащить лишь данные из примитивных баз. В остальных случаях может потребоваться переделка запросов, так как их синтаксис в Access отличается от SQL Server-а... В общем, не видя вашей программы невозможно сказать насколько реален ее перенос под SQL.

Я сейчас сам поддерживаю древнюю программу под Access (разрабатывалась не мной). С удовольствием бы перетащил ее на SQL, но проанализировав объем необходимой работы пришлось забить на это дело - это как преписать всю программу начисто, а в ней уже наворочено море всего и работает куча подразделений... Вот и приходится терпеть Access с его прелестями пока не найду другой работы...а при чём тут навороты?
Навороты в запросах или таблицах что ли? Вряд ли.
А так, да, согласен.
Человеку, не работавшему с MS Server'ом, перетаскивать с Access таблицы и запросы может стать грустно.

З.Ы. Но, ИМХО, ТС'у хочется потроллить :)
...
AndrF
Участник
Прогер_самоучкаНавороты в запросах или таблицах что ли? Вряд ли.

В запросах. Причем часть запросов я еще могу при конвертации выловить автоматом и переделать их ручками, часть не переделывается в принципе, так как из них вызываются функции самого Access, ну и немалая часть запросов строится динамически - самая большая засада с ними - попробуй все выловить. В итоге же все сводится к тому что придется перелопачивать кучу кода и это в работающей программе на которую завязано производство. Когда таких запросов пара десятков - это легко, а когда тысченка-другая, то Ну его на фиг.
...
Да, действительно с SQL server ни когда не работал, да и в Access самоучка. Все имеющиеся запросы в проекте знаю, можно сказать, наизусть. Особенности синтаксиса не испугают, наверно)

В ходе обсуждения возник еще один вопрос: можно ли одновременно использовать одну базу данных (MDB), как с помощью проекта Access, так и с помощью SQL server, что бы во время моих пыхтении не пострадала сама база данных и не остановилась работа?
...
AndrF
Участник
ПреобразовательДа, действительно с SQL server ни когда не работал, да и в Access самоучка. Все имеющиеся запросы в проекте знаю, можно сказать, наизусть. Особенности синтаксиса не испугают, наверно)

У вас вообще насколько сложная база? Таблиц/запросов/форм/отчетов сколько? Текущий объем данных - в мегабайтах?

ПреобразовательВ ходе обсуждения возник еще один вопрос: можно ли одновременно использовать одну базу данных (MDB), как с помощью проекта Access, так и с помощью SQL server, что бы во время моих пыхтении не пострадала сама база данных и не остановилась работа?

В смысле? Можно присоединять таблицы от MDB-шки или SQL по желанию. И работать с тем или другим. Это в идеале. Все зависит от запросов применяемых в вашей программе, ну и вообще как все организовано, а то такое приходилось видеть...

Не зная конкретики трудно советовать. В принципе, если у вас запросы нормальные, то можно было бы договориться о выполнении работы по договору/удаленке...
...
AndrF
Участник
ПреобразовательSQL server выбрал "от балды" просто указал путь на локальном диске в качестве тестирования возможности преобразования. В этом месте, думаю, где то совершил ошибку.

Какой еще путь? Вы должны указать подключение к SQL серверу. Он у вас вообще-то установлен?
...
Насколько сложная база судить не могу, ибо не с чем сравнивать, но если учесть что проекту около 8 лет, думаю наворотил.

Файл MDB после сжатия и восстановления 59 Мб, 60 таблиц. Проект содержит порядка 200 форм, 25 отчетов, модули, количество запросов не могу посчитать (не знаю как). SQL server скачал, установил, но похоже все "криво" сделал.

Готов обсудить ваше предложение о взаимном сотрудничестве.
...
AndrF
Участник
ПреобразовательГотов обсудить ваше предложение о взаимном сотрудничестве.

Напишите свой адрес на afv62(собачка)ya.ru

Желательно сразу приложить к письму архив базы или ссылку на нее, чтобы была возможность сразу прикинуть возможен ли будет перевод.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Преобразовать в SQL Server
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр