|
Авторизация и создание пользователей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, прошу помочь разобраться со следующей проблемой. При первом запуске программа должна просить ввести пароль администратора (логин которого будет, например, "Admin" всегда). Администратор при входе в систему будет иметь возможность создавать других пользователей c логинами и паролями. Например, создаст пользователя "Вася". И при последующих запусках программы будет появляться окно для ввода логина и пароля, куда в поле логин будут соответственно писать "Вася" или "Admin". Хотелось бы, конечно, чтобы имена "Вася" или "Admin" были доступны по CurrentUser. Я правда не совсем понимаю, что хочу, но в общем, наверное, чтобы локально создавался mdw файл со всеми пользователями, который был бы привязан только к текущему mdb файлу. Admin соответственно в группе Admins. Пользователь Вася в группе USers. А администратор мог через пользовательский интерфейс файла mdb работать с файлом mdw, добавлять и удалять пользователей и пароли. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2010, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели никто не сталкивался с данной необходимостью? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2010, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marianna-secЯ правда не совсем понимаю, что хочу, но в общем, наверное, чтобы локально создавался mdw файл со всеми пользователями, который был бы привязан только к текущему mdb файлу. Создать mdw программно, наверно, можно. Но указывать его все равно надо вручную при запуске базы. Всё остальное - вполне реально и естественно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2010, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По данному вопросу нашла в справке только Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
и вот это Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
но как работать с этим mdw? как создавать пользователей и пароли, добавлять их в группу,я, к сожалению, так и не нашла :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2010, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот что я нашел у себя: создать юзера: Set u = DBEngine(0).CreateUser(sUser, <какой-нибудь уникальный стринг>) u.Password = sPassword DBEngine(0).Users.Append u удалить юзера: DBEngine(0).Users.Delete sUser занести юзера в группу: Set u = DBEngine(0).Users(sUser) u.Groups.Append u.CreateGroup(sGroup) удалить юзера из группы: Set u = DBEngine(0).Users(sUser) u.Groups.Delete sGroup ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2010, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а где при этом будут храниться вводимые данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2010, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие данные? Данные - в таблицах. Или Вы имеете в виду имя юзера и имя группы? Я-то думал, что у Вас интерфейс уже придуман и не хватает только того синтаксиса, который я привел. Если Вы еще не придумали, как будете вводить имя юзера, то мы тут вряд ли поможем. Здесь никто не знает Вашу задачу лучше, чем Вы сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2010, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь за долгую паузу. вопрос по-прежнему остается для меня актуальным. формы для ввода имени пользователя и пароля я разрабатывать не хочу, хочу использовать стандартные аксесовские, работающие с mdw файлом, прикрепленным к моему mdb-приложению. меня интересует как реализовать процесс создания/удаления пользователей (см. картинку). то есть как получить весь список пользователей для начала. Владимир Саныч, то, что вы написали про создание и удаление пользователей и групп, относится mdw файлу или же где-то в ином месте хранится? я, к сожалению, не в курсе принципов работы :( Это важно, поскольку надо решить, самостоятельно ли создавать форму для ввода пароля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marianna-sec, Чего-то не в ту степь вы полезли. Где здесь mdw? Как создадите mdw, так сразу и сможете смотреть, добавлять, удалять и т.д. пользователей. В справке всё есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 03:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В аксе все есть встроенное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 10:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marianna-secто есть как получить весь список пользователей для начала. DBEngine(0).Users Marianna-secВладимир Саныч, то, что вы написали про создание и удаление пользователей и групп, относится mdw файлу или же где-то в ином месте хранится? По-моему, именно в mdw. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2010, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёжик`, к сожалению, пользоваться стандартными средствами из меню сервис я не могу, потому что в программе свое главное меню вместо меню "Файл". Если вы подскажете, как можно эти окна программно вызвать, это будет, конечно, наилучшим, вариантом. а пока, создав пользователя через DbEngine, наткнулась на неприятную вещь :( создаю пользователя Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
перезапускаю программу, захожу под пользователем Qwe, появляется ошибка (см. картинку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
видимо, помимо определения в группу, нужно еще какие-то права раздать, подскажите пожалуйста, как сделать права все на все? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 Просто открыть акцес, без базы. Создать новый файл рабочих групп. Создать ярлык на запуск акцеса с использованием нового файла рабочих групп Просто открыть акцес с созданного ярлыка, без базы. Запаролить admina. Создать новую базу. Импортировать все объекты из старой базы (не забыть про меню и панели). Создать новых пользователей с паролями, группы, распределить пассажиров согласно купленных билетов. 2 Открыть базу под админом с шифтом Создать группы, пользователей, распределить, наделить правами, разрешить группам использовать раннее созданные объекты БД - таблицы, макросы, прочее. Перелогиниться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёжик`, mdw есть, остается только программно писать пользователей туда. Заранее создать пользователей не получится. например, Admin имеет возможность создавать и удалять пользователей через интерфейс, будь то мой интерфейс, будь то аксесовский, что вы привели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marianna-sec, У вас нет пакета MS Office на компьютере? Нет Акцесса? Что тут про "неполучится"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 03:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не получится, потому что я не знаю, каких пользователей будут создавать люди, использующие мою программу. Окно программы (см рис.) под меню "Управление пользователями" должен быть либо мой интерфейс, либо стандартный аксессовский. подскажите, мне, пожалуйста, по вопросу создания пользователей (листинг выше) и про то, есть ли возможность открывать из моей программы стандартное аксессовское окно для управления пользователями? заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неужели никто подобную глупость никогда не реализовывал? :) обидно даже как-то :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marianna-secесть ли возможность открывать из моей программы стандартное аксессовское окно для управления пользователями? Конечно можно. Открыть базу с шифтом (если нет защиты от шифта), перейти в режим настройки меню, мышой перетащить стандартные менюхи в свое меню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2010, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёжик`, да, действительно, ответ лежал на поверхности Спасибо, Вам огромное. (получилось так см. рис) в принципе это подходит до тех пор пока кто-нибудь не догадается удалить панель инструментов :( меню генерится в AutoExec, интересно, можно как-нибудь сгенерить эти кнопки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Генерить мень - поиск по CommandBars\ У меня (и не только) меню пользовательское меню генериться по таблице. Для админа меню не генерится, оно уже ранее создано, просто включается, а для других - нет. Потом насчет - "кто нибудь напортачит" у каждого свой файл оболочки, который еще и закачивается при старте или обновлении версии. Соответственно портачить можно при наличиии прав и только до перезапуска программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ёжик`, Спасибо, все получилось, чтобы перетащить кнопки из стандартного меню, необходимо использовать их ID при создании Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
еще интересная функция позволяет копировать целые разделы меню из стандартного в собственное Код: plaintext 1. 2. 3.
только одно непонятно... действительно только сам пользователь может поменять свой пароль? :) или как можно создать пользователя стандартными средствами Аксес да еще и с паролем :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marianna-secили как можно создать пользователя стандартными средствами Аксес да еще и с паролем :( Давно было отвечено. Владимир Санычсоздать юзера: Set u = DBEngine(0).CreateUser(sUser, <какой-нибудь уникальный стринг>) u.Password = sPassword DBEngine(0).Users.Append u ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, это если я буду сама создавать интерфейс для создания пользователей. остановилась на стандартных средствах аксес (см. Рис), можно ли при помощи них как-нибудь Admin'у создать пользователя с паролем? или я, наверное, что-то недопонимаю :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще один последний вопрос... хотя уже не в тему. в общем по аналогии хотела в меню "Дополнительно" пихнуть кнопку "Резервная копия базы данных...", у нее id 10003. в код генерации меню пихаю строку по аналогии Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 17:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=78&tid=1612541]: |
0ms |