|
удаление данных из таблицы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую! Долго бьюсь над казалось бы простой вещью. Есть форма в ней есть поле со списком, назовем его список1. Источником строк список1 является таблица, назовем её таблица1. необходимо выделенное значение из списка1 и нажатие кнопки "удалить" удалить из таблицы1, то что было выделено в списке1 Вешаю по событию на клик кнопки запрос Код: vbnet 1. 2.
только ничего не происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guiza Код: vbnet 1. 2.
????? Интересные новшества . Если я не ошибаюсь,то Delete ,это запросы действия,и запускаются немного по другому.Загляните в FAQ , может поможет??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вы думаете я его не смотрел? С моим уровнем знаний Access VBA то что там написано из разряда "гляжу в книгу вижу фигу" пересмотрел книги по акцесу в частности вба но ничего подобного нигде толком не описывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guizaа вы думаете я его не смотрел? С моим уровнем знаний Access VBA то что там написано из разряда "гляжу в книгу вижу фигу" пересмотрел книги по акцесу в частности вба но ничего подобного нигде толком не описывается. Что вам конкретно непонятно? Процитируйте это место из ФАКа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Источником строк списка должна быть инструкция SELECT ..... после того как Вы удалите Вашей инструкцией DELETE, что-либо из таблицы. Код: vbnet 1.
Обновите источник строк списка после этого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sator Arepo, хм... ну первое там 4 вопроса рассматриваются, что вообще ко мне относится? как я понял я сам запрос делаю неправильно, если бы у меня был запрос на сортировку данных то такого вида запрос нормально бы работал, но тут совсем все не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALEXIS_22, Спасибо, ALEXIS_22 Теперь ТС знает, что не нужно пытаться понять документацию - всегда найдутся добрые люди, которые напишут нужный код. И еще спасибо, что учите начинающих плохим привычкам - запихивать строку SQL инструкции непосредственно в св-во объекта, вместо того, чтобы сделать, как положено: выделить строковую переменную под SQL инструкцию и присваивать уже эту переменную. Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sator ArepoALEXIS_22, Спасибо, ALEXIS_22 Теперь ТС знает, что не нужно пытаться понять документацию - всегда найдутся добрые люди, которые напишут нужный код. И еще спасибо, что учите начинающих плохим привычкам - запихивать строку SQL инструкции непосредственно в св-во объекта, вместо того, чтобы сделать, как положено: выделить строковую переменную под SQL инструкцию и присваивать уже эту переменную. Код: vbnet 1. 2. 3.
Кстати, скобки здесь не нужны. CurrentDb.Execute SQL, dbFailOnError ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guiza, Вам для начала нужно было разобраться, для чего нужно св-во Rowsource. Потом понять разницу, между запросами типа SELECT и запросами, изменяющими данные - INSERT/UPDATE/DELETE. Почитайте какую-нибудь азбуку по SQL и Аксессу, прежде чем бросаться в бой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sator Arepo Sator ArepoСпасибо, ALEXIS_22 Теперь ТС знает, что не нужно пытаться понять документацию - всегда найдутся добрые люди, которые напишут нужный код. И еще спасибо, что учите начинающих плохим привычкам - запихивать строку SQL инструкции непосредственно в св-во объекта, вместо того, чтобы сделать, как положено: выделить строковую переменную под SQL инструкцию и присваивать уже эту переменную. Пожалуйста. Считаю что нет ничего зазорного в том, что подсказал ТС направление действий. Остальное ему все равно придется делать самому. По поводу плохих привычек. Согласен. Но считаю, что тон замечания мог быть и менее категоричным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sator ArepoALEXIS_22, Спасибо, ALEXIS_22 Теперь ТС знает, что не нужно пытаться понять документацию - всегда найдутся добрые люди, которые напишут нужный код. И еще спасибо, что учите начинающих плохим привычкам - запихивать строку SQL инструкции непосредственно в св-во объекта, вместо того, чтобы сделать, как положено: выделить строковую переменную под SQL инструкцию и присваивать уже эту переменную. Код: vbnet 1. 2. 3.
+10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем большее спасибо за ответы они помогли решить проблему заодно и нового узнал. конечное что я сделал Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
При добавлении dbFailOnError ругается на ошибку на отсутствия типа данных dbFailOnError. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 07:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guiza, 1. это не критично, можно не писать. 2. возможно вы неправильно добавили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 08:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvkSator ArepoALEXIS_22, Спасибо, ALEXIS_22 Теперь ТС знает, что не нужно пытаться понять документацию - всегда найдутся добрые люди, которые напишут нужный код. И еще спасибо, что учите начинающих плохим привычкам - запихивать строку SQL инструкции непосредственно в св-во объекта, вместо того, чтобы сделать, как положено: выделить строковую переменную под SQL инструкцию и присваивать уже эту переменную. Код: vbnet 1. 2. 3.
+10 Конечно не очень приятно получать замечания. Но все же, хочется доразобраться ... неужели так критично, то что строка инструкции SQL должна быть обязательно предварительно определена переменной. С точки зрения правильности оформления кода и его читабельности я абсолютно согласен. А из за чего это еще плохо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALEXIS_22, Чтобы потом проще было тому же ТС, и не только, debug.print сделать. Думайте о будущем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALEXIS_22, Когда будете отлаживать инструкцию из строки вперемешку с данными из пользовательского ввода, вот тогда и поймете, зачем это нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALEXIS_22А из за чего это еще плохо? ALEXIS_22 Вам например такое знакомо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvk, а как можно неправильно записать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guiza, покажите, я же не вижу, может там запятой не хватает. принтскрин хотя бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guizaа как можно неправильно записать? Множество НЕправильных вариантов бесконечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 10:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DzonnyBBALEXIS_22 Вам например такое знакомо? Да порой встречается :) Пользовательские параметры стараюсь определять как переменные, например Код: vbnet 1. 2.
и далее уже формирую необходимую мне инструкцию SQL Me.ПФИ.Form.RecordSource = "SELECT ИНСТР.* FROM ИНСТР WHERE ((" & s1 & ") And (" & s2 & ")) ORDER BY ИНСТР.Код; " Простите Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ALEXIS_22Да порой встречается :) Тогда зачем задавать глупые вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, у меня похожая задача! Только обновление данных в таблице! Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Но не работает( Пишет: СЛИШКОМ МАЛО ПАРАМЕТРОВ, ТРЕБУЕТСЯ 1. Это очевидно из-за Me.Ф_на_дату - временное поле, которое создано в форме и не заносится ни в одну из таблиц. пробовал вот так: '" & Me.Ф_на_дату.Value & "' , но тоже не работает( Подскажите, пожалуйста, как исправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RikozenitДрузья, у меня похожая задача! Только обновление данных в таблице! Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Но не работает( Пишет: СЛИШКОМ МАЛО ПАРАМЕТРОВ, ТРЕБУЕТСЯ 1. Это очевидно из-за Me.Ф_на_дату - временное поле, которое создано в форме и не заносится ни в одну из таблиц. пробовал вот так: '" & Me.Ф_на_дату.Value & "' , но тоже не работает( Подскажите, пожалуйста, как исправить?заменить на Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2017, 12:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=77&tid=1612513]: |
0ms |