|
Как правильно использовать вычисляемое поле отчета в источнике данных отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В заголовке отчета есть вычисляемое поле ЗаДату=Get_MyFunc(), в которое функция Get_MyFunc() заносит значение некоторой прежде установленной глобальной переменной Могу ли я его использовать в запросе источника даных отчета например: SELECT Поле1,МояФункция(Report!ЗаДату) from Таблица1 не проходит - возникает окошко с запросом Report!ЗаДату ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что делает МояФункция? Что хочется получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МояФункция() делает безобидные вещи, в результате которых возвращает некоторое значение Но это не суть - вопрос в том можно ли так , как я описал в Access или я неправильно понимаю его возможности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 02:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
значение вычисляемого поле ЗаДату будет доступно после начала форматирования отчета, а оно происходит после получения данных из запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 автор Не первый же день в форуме. Зачем одинаковые топики создаешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Geo Вопросы были несколько разные, названия топиков различались на 1-2 слова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да! Действительно, я понимаю, что модераторы люди проффесиональные и читают все налету, но хотелось бы чтобы они так же быстро и схватывали суть, а суть второго топика в другом, поэтому он и отдельный, чтобы аккуратно не смешивать темы. А был он такой : Как правильно в отчете в вычисляемом поле использовать в качестве источника данных поле из запроса Когда я в источнике данных вычисляемого поля отчета использую ИмяЗапроса!ИмяПоляИзЗапроса (как предложил мне построитель выражений), то получаю при просмотре отчета окошко для ввода ИмяЗапроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SELECT Поле1,МояФункция(Report!ЗаДату) from Таблица1 Т.е. поле ЗаДату пытаемся брать из отчета А в отчет оно как попадает? 1. Например из Таблица1 : Тогда = SELECT Поле1,МояФункция(Таблица1.ЗаДату) from Таблица1 2. Например из какой-то формы: (типа: =FORMS![f1]![За Дату]) Тогда = SELECT Поле1,МояФункция(FORMS![f1]![За Дату]) from Таблица1 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2004, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Отчёте в одно из полей пытаюсь вложить элементарное выражение: ="от" & ([от_начальника]) , но оно не работает и в отчёте вместо условно от Иванова, выдаёт #Тип!. Пробовал CStr накладывать - не помогло. Подскажите, что не так? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 10:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
источником сделайте запрос в который включите все нужные Вам поля (в т.ч и выражения,если планируете по ним группировку) всё..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если не хотите менять запрос, то создайте рядом с вашим полем скрытое поле "от_начальника", привязанное к одноименному полю запроса. Выражение в вашем поле заработает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuисточником сделайте запрос в который включите все нужные Вам поля (в т.ч и выражения,если планируете по ним группировку) всё..... так в итоге и сделал! Анатолий ( Киев )Если не хотите менять запрос, то создайте рядом с вашим полем скрытое поле "от_начальника", привязанное к одноименному полю запроса. Выражение в вашем поле заработает.ого! Вот какой способ оказывается! спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 11:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=77&tid=1612502]: |
0ms |
get settings: |