|
Что бы всегда в режиме новой записи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, смотрел ваши видео но так и не нашел ответа на свой вопрос. Может подскажите, я создал форму куда внес информацию из двух таблиц ( Клиенты, и выдача ) При добавление новой записи в эту форму я вношу информацию о клиенте ( Даб Клиент ) и информацию: дату оформления, дата доставки и т.д. ( Таб Выдача ). Все корректно создается в таблицах. Но если клиент уже существует вся информация загружается в том числе и таблица Выдачи, как сделать чтобы в в окошка которые принадлежат таблице Выдачи всегда вбивалась информация в режиме новой записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2017, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crokovichДобрый день, смотрел ваши видео но так и не нашел ответа на свой вопрос. не понятно, к кому обращаетесь и что и где смотрели, но... имхо ошибка в логике: - сейчас у вас все соответствует: Клиент главная, Выдача подчиненная - так и должно быть по схеме БД... Ошибка в том, что вы к Клиенту пытаетесь привязать все строки от всех накладных... Не хватает промежуточной таблицы Документ с полями (минимум) № Документа (выдачи), Дата документа (Выдачи). Тогда будет связка: Клиент - Документ - Строки документа (ваша таблица выдачи). Соответственно для новой выдачи нужно будет: 1. Выбрать Клиента. 2. Нажать кнопку "Новая выдача" (Создать новый документ) 3. Вбить для этого нового документа строки (заполнить таблицу выдачи). Соответственно выбирая Клиента и конкретный документ по номеру - можно и смотреть конкретную выдачу, чего сейчас у вас нет и быть не может... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2017, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Спасибо за ответ, но я в акссесе полный ноль. Не как не могу найти это кнопку новая выдача((( Скажите как мне правильно задать вопрос в поисковике, чтобы смог посмотреть видио с примерам. Если скинете ссылку буду очень благодарен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2017, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crokovich, Ссылку на вашу конкретную задачу искать нет смысла, для её решения нужно иметь минимальный опыт в проектировании БД и навыки в разработке интерфейса... Кнопки не ищут - их делают, точно так же как делают таблицы и связи между ними и всё остальное... поучиться бы вам сначала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2017, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Мне кажется, ТС смотрит какую-то учебную базу, там и кнопку упомянутую ищет. Но вот с сайтом для задавания вопросов по этой базе, наверное, ошибся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2017, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Все может быть... я отвечал исходя из этого: crokovichя создал форму куда внес информацию из двух таблиц ( Клиенты, и выдача ) Думал, раз создал две таблицы, то дорисует и третью и в форму вставит... Я вообще все чаще задумываюсь над тем, что это не каждому дано, причем пропорции далеко не 50 на 50, я не имею в виду этот конкретный случай и даже не этот форум - а так... в общем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2017, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Дочь одного знакомого закончила МИФИ Прикладную математику. Но программировать не может, хотя с математикой нормально. Работает в страховой компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crokovich, подобное можно решить так(если правильно понял ТЗ): -создаем формочку с combo в котором отражаются последние записи по клиентам -выбираем нужного -заносим запросом эту запись в вспомогательную таблицу такой же структуры как и основная без поля "код" (ID) -открываем форму (точная копия формы основной таблицы с источником вспомогательная таблица) -вносим необходимые изменения и закрываем её (при закрытии запросом добавляем эту запись в основную таблицу и очищаем вспомогательную) при этом минимально используется VBA (только для запуска соответствующих запросов) при использовании VBA на "полную" все значительно проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Еще раз добрый день, а связь какая должна быть ? Один ко многим? Получается, что у нас Таблица "Клиент" имеет связь один ко многим с Таблицей "Документ" а та в свою очередь имеет связь имеет связь один ко многим с Таблицей "Выдачи"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2017, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crokovichПолучается, что у нас Таблица "Клиент" имеет связь один ко многим с Таблицей "Документ" а та в свою очередь имеет связь имеет связь один ко многим с Таблицей "Выдачи"? Да, именно так..., например: В Клиенте : - ID_KL - ид клиента ключ/счетчик уникально. - NAME - Название Клиента В Документе : - ID_DOC - ид документа ключ/счетчик уникально - ID_KL - длинное целое, индексированное, допускаются совпадения - nom_doc - номер документа - date_doc - дата документа В Выдаче : - ID_V - ид выдачи ключ/счетчик уникально - ID_DOC - длинное целое, индексированное, допускаются совпадения - name_tovar - наименование товара (а лучше код товара из справочника) - kvo_tovar - количество - ну и т.д. Тогда между Клиентом и Документом связь по ID_KL, а между Документом и Выдачей связь по ID_DOC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 00:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=77&tid=1612497]: |
0ms |
get settings: |