|
Размножение строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Задача следующая: имеется таблица. Один из столбцов содержит данные примерно следующих видов 00-00-001 и 00-00-001(некий юникодовский символ)010 Нужна процедура, с помощью которой под срокой, поле которой содержит запись вида: 00-00-001[символ]010 создались строки следующим образом. 00-00-001[символ]010 00-00-002 00-00-003 00-00-004 ... **-**-010 Т.е. пока значение перед символом не станет равно значению после. Данные соседних ячеек в строке дублируются в соответствующие поля создаваемых строк. Подскажите как сможете Начал объявлять переменные: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Можно же объявить индекс с помощью определённого "-" при том, что в значении их несколько? Потом же нужно переводить формат в числовой, чтобы в цикле прибавлять единицы? Мысли в кашу:( P.S. Не нужно ли с этой задачей в другой раздел форума обратиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 12:35 |
|
Размножение строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 13:39 |
|
Размножение строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AtaxyP.S. Не нужно ли с этой задачей в другой раздел форума обратиться?А у Вас точно Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 13:42 |
|
Размножение строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaА у Вас точно Access? Он. Просто вдруг бы для раздела VB было бы более актуально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 16:53 |
|
Размножение строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AtaxyОн.Тогда СИЛЬНО смущает вторая строка показанного кода... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 18:05 |
|
Размножение строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, хорошо если только вторая. Т.к. чайник. А как будет тогда правильно присвоить переменной значение неизвестной заранее ячейки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 19:02 |
|
Размножение строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ataxyприсвоить переменной значение неизвестной заранее ячейки?Ячейки - это Excel. В Access нет ячеек - от слова "совсем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 19:23 |
|
Размножение строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторЯчейки - это Excel. В Access нет ячеек - от слова "совсем". Тем не менее, имеется у меня сейчас рабочий модуль в Access, в коде которого Cell очень даже фигурирует (c Excel не связан). Как бы там ни было, я сюда не спорить пришёл, а помощи прошу. Ваше виденье решения задачи мне тоже интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 19:41 |
|
Размножение строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ataxyимеется у меня сейчас рабочий модуль в Access, в коде которого Cell очень даже фигурирует (c Excel не связан).Оно, конечно, могла бы быть там переменная или объект с этим именем, дефиницию коих кто-то стыдливо спрятал... но там пробел! что невозможно даже в Excel. А значит, мы видим кое-как подкорректированный код, который далёк от реального. И если всё это происходит в Access, то фраза Ataxyпод строкойтакже лишена смысла, т.к. в отличие от Excel в Access данные хранятся в таблицах, где никакого порядка следования записей нет в принципе. Таблица - это ящик, куда навалом ссыпаны записи. И порядок у них появится только если при выборке их дополнительно явно отсортировать. AtaxyВаше виденье решения задачи мне тоже интересноТак Вы не озвучили задачу. Вы самостоятельно приняли решение - решать некую неизвестную и неозвученную нам задачу показанным выше способом, и просите совета по реализации именно этого способа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 20:08 |
|
Размножение строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА значит, мы видим кое-как подкорректированный код, который далёк от реального. Под рабочим модулем я имел в виду другую программу, фрагменты которой в данной теме не фигурировали. А над тем, что описано здесь мне ещё работать. авторТак Вы не озвучили задачу. Вы самостоятельно приняли решение - решать некую неизвестную и неозвученную нам задачу показанным выше способом, и просите совета по реализации именно этого способа. Ящик с записями, так ящик с записями - ок. К сожалению, я не знаю Access, и потому не знаю как грамотно формулировать задачу. Поэтому описывать приходится с точки зрения юзера, который не подозревает что ячейки таблицы Access вовсе на самом деле не ячейки, да и не таблицы, в общем то, а ящика. Код, который я показал - не способ. Я всего-лишь попробовал объявить переменные и выложил, чтобы посмотрели и сказали, верно ли я это делаю и стоит ли оно того вообще. На способе я не настаиваю. И с радостью ознакомлюсь с любым предложенным мне способом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2017, 20:40 |
|
Размножение строк
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пару дней был занят Анатолий ( Киев ), автор'Здесь добавьте код вставки r-m+1 пустых строк Такой способ уместен? Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2017, 21:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=77&tid=1612481]: |
0ms |