|
Условие отбора без повторений в Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ниже мой SQL запрос. Прошу помочь кого-нибудь откорректировать SQL запрос так, чтобы в отборе не было повторений записей в запросе по полю [Главная таблица].Код. Я знаю что это делается при помощи DISTINCT или DISTINCTROW, но не знаю как правильно. ( если тупо вставляю перед Selest, то выдает ошибку "Зарезервированное слово DISTINCT не может использоваться с полем [Главная таблица].[Причины задержки], одновременно допускающим несколько значений. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА SELECT [Главная таблица].Дата, [Главная таблица].Водитель, [Главная таблица].[Тип ТС], [Содержание заявки].[Ответственный за погрузку], [Содержание заявки].[Ответственный за разгрузку], [Содержание заявки].[Место погрузки], [Содержание заявки].[Место разгрузки], [Главная таблица].[Простой на погрузке], [Главная таблица].[Простой на разгрузке], [Главная таблица].[Причины задержки].Value, [Главная таблица].[Причины задержки], [Главная таблица].Код FROM [Главная таблица] RIGHT JOIN [Содержание заявки] ON [Главная таблица].Код = [Содержание заявки].id_p WHERE ((([Главная таблица].[Причины задержки].Value)<>"IsNull")) ORDER BY [Главная таблица].Дата; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2017, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Причем поле несколько значений в этом поле мне точно нужно оставить, это важно для работы в программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2017, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikt0sПричем свойство в поле "Разрешить несколько значений" в корневой таблице мне точно нужно оставить, это важно для работы в программе. ПРАВКА ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2017, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikt0sНиже мой SQL запрос. Прошу помочь кого-нибудь откорректировать SQL запрос так, чтобы в отборе не было повторений записей в запросе по полю [Главная таблица].Код. Я знаю что это делается при помощи DISTINCT или DISTINCTROW, но не знаю как правильно. ( если тупо вставляю перед Selest, то выдает ошибку "Зарезервированное слово DISTINCT не может использоваться с полем [Главная таблица].[Причины задержки], одновременно допускающим несколько значений.потому что Код: sql 1.
пишется не перед Код: sql 1.
а после. З.Ы. запрос не смотрел З.З.Ы. для оформления постов используйте тэг SRC ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2017, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nikt0s, и что-же это за поле , видимо [Причины задержки] Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
может сработает без [Главная таблица].[Причины задержки].Value, хотя вряд -ли по нему отборка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2017, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучкаNikt0sНиже мой SQL запрос. Прошу помочь кого-нибудь откорректировать SQL запрос так, чтобы в отборе не было повторений записей в запросе по полю [Главная таблица].Код. Я знаю что это делается при помощи DISTINCT или DISTINCTROW, но не знаю как правильно. ( если тупо вставляю перед Selest, то выдает ошибку "Зарезервированное слово DISTINCT не может использоваться с полем [Главная таблица].[Причины задержки], одновременно допускающим несколько значений.потому что Код: sql 1.
пишется не перед Код: sql 1.
а после. З.Ы. запрос не смотрел З.З.Ы. для оформления постов используйте тэг SRC Я и пишу после, прошу прощения за опечатку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2017, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|