powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / general date
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
general date
rezo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем.

У меня поля даты в током формате 07.05.2017 06:46:38, Не как несмог профильтровать по дате, даже в контекстном меню сам фильтр аксеса нечего не находит. Поменять на shortdate немогу так как база заполняется с другого приложения. Кстати возможно это важно: база мс скл прилинкованная к аксесу.
спасибо за помошь
...
Рейтинг: 0 / 0
general date
rezo
Участник
help me..

ecли формат поля шорт то это работает, а вот с лонг датай 07.05.2017 09:20:34 не работает. надо видимо как нибудь убирать время или незнаю...

Dim s as string

If Not IsNothing(Me.date_min) Then s = s & " AND saledate>=" & "#" & Day(Me.date_min) & "/" & Month(Me.date_min) & "/" & Year(Me.Tar_min) & "#"
If Not IsNothing(Me.date_max) Then s = s & " AND saledate<=" & "#" & Day(Me.date_max) & "/" & Month(Me.date_max) & "/" & Year(Me.Tar_max) & "#"
If Left(s, 4) Like " AND" Then s = Right(s, Len(s) - 4)

Me.rep_sale.Form.Filter = s
Me.rep_sale.Form.FilterOn = True
...
general date
rezo
Участник
rezo,

Неужели у меня такая сложная задача? Думаю что это не сложно просто у меня нехватает практики програмирования.
Помогите добрые люди.. Заранее спасибо
...
general date
MrShin
Участник
1. Используйте IsNull, а не IsNothing, также работает и даже более надежно IsDate.
2. При сравнении с датой формат должен быть американский (mm/dd/yyyy) или универсальный (yyyy/mm/dd)

Дата хранится в базе и в переменной в виде числа с плавающей точкой, где целая часть - дата, а дробная - время, так что даты можно сравнивать просто как числа, формат представления используется только для вывода на экран, время будет всегда, но только 00:00
...
general date
guest_FarKa
Гость
По идее запрос спокойно отрабатывает в датах. Например если есть записи за целый день 8 мая со временем. То отбор по >#08.05.2017# and <#09.05.2017# показывает данные за 8 число. так как уже было выше сказано просто дата это 00:00
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / general date
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):