|
Печать HTML на два принтера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть куча html лок которые нужно распечатать в определенном порядке. Проблема - печать на два принтера. Сделано так: Печатаю через InternetExplorer.application Код: vbnet 1.
В данном способе нет (или я не нашел) возможности указать принтер. Печатает на принтер, установленный по умолчанию. Как установить нужный мне принтер, я знаю (например, SetDefaultPrinter из winspool.drv) . То есть печать на один принтер все ок… Потом запускаю два экземпляра базы. печатаю одновременно на два.. SetDefaultPrinter “Printer1” в первом экземпляре и соответственно SetDefaultPrinter “Printer2” во втором.. И как следовало ожидать.. происходит путаница.. Подскажите, возможно, есть другие варианты?? или этот как то допилить? еще пробовал воткнуть ActiveX WebBrowser (WebBrowser1.Navigate "yandex.ru"). В отчете при печати не отображается. В форме отображаеться. но при печати не видно. Спасибо всем не равнодушным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bacsiВ данном способе нет (или я не нашел) возможности указать принтер. Печатает на принтер, установленный по умолчанию.Такой возможности действительно нет. Но можно временно изменить принтер по умолчанию. bacsiзапускаю два экземпляра базы. печатаю одновременно на два.. SetDefaultPrinter “Printer1” в первом экземпляре и соответственно SetDefaultPrinter “Printer2” во втором.. И как следовало ожидать.. происходит путаница..А то! делайте всё это в одном приложении - и ничего не будет путаться... ну типа Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bacsiзапускаю два экземпляра базы. печатаю одновременно на два А зачем 2 экземпляра базы? В одной процедуре печатаете на 1-й - меняете 2-й по умолчанию - печатаете - возвращаете 1-й. Кстати, в Аксе есть семейство Application.Printers (все доступные принтеры) и св-во Application.Printer (принтер по умолчанию, которое можно изменить) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо!! Тоже уже к этому пришел.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, память дырявая... у меня ж в служебной базе даже процедура есть: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2017, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению не выходит на два принтера печатать через WebBrowser (размещен на форме) Ни через SetDefaultPrinter из winspool.drv, ни через Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Вот пример кода Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Печатает только на тот принтер который был по умолчанию в системе во время открытия формы. Другой пример. Открываем IE. Вводим адрес, ctrl+p, Печатать, пошлет на принтер по умолчанию, заходим в принтера (IE не закрываем), устанавливаем другой принтер по умолчанию, возвращаемся к IE, ctrl+p, Печатать, пошлет на принтер который был по умолчанию до смены. В принципе тоже самое, если на форме в отладке печатать в ручную из элемента формы WebBrowser . В другом месте искать надо.. где? Пока сам не знаю.. P.S. Через CreateObject("InternetExplorer.application") Все работает.. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
НО хотелось бы добиться через WebBrowser. Спасибо всем неравнодушным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2017, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Этот способ прекрасно подходит, если печатаем отчеты на разные принтера, и то если в параметрах страницы отчета не выбран "другой принтер" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2017, 15:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=76&tid=1612448]: |
0ms |
get settings: |