|
Уважаемые эксперты и опытные эксплуататоры БД, какой вариант более быстродействующий?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Каждый день БД должна импортировать 50 тыс.строк записей (столбцов будет 10). Если не принимать во внимание сложность при разработке VBA процедур, с каким вариантом базе проще работать? Основная задача сравнивать данные в динамике за несколько дней от 7 до 35. Вариант 1. Все данные импортируются и хранятся в 1 таблице. Вариант 2. Ежедневно импортируемая сводка данных сохранятся в новой таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 15:16 |
|
Уважаемые эксперты и опытные эксплуататоры БД, какой вариант более быстродействующий?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый вариант, несомненно, будет проще. А с точки зрения нормализации он вообще единственно правильный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, в работе столкнулся с проблемой, когда делаю операции по внешнему объединению - жутко тормозит база. С наименьшими таблицами летает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По Вариант 2 решение такое вижу. Куча таблиц с наименованием СводкаДАТА. И таблица (типа описи) со списком этих таблиц. Мне кажется я в объеме много выигрываю по Варианту 2 (по крайней мере столбец дата исчезает). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
будь у меня такая задача - я бы обрабатывал эти 50 тыс. записей и результат хранил в базе, а те записи сохранял в другой архивной базе данных (в отдельных таблицах, создаваемых программно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Истина где-то рядомкогда делаю операции по внешнему объединению - жутко тормозит база. С наименьшими таблицами летает.Значит, почти наверняка что-то неправильно делаете. Либо индексов недостаёт, либо внешнее соединение на самом деле нафиг не нужно, либо условия в нём неверные... да мало ли что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 19:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=76&tid=1612443]: |
0ms |
get settings: |