|
Как добавить и прочитать данные из столбца подстановок с помощью VBA?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Столкнулся с такой проблемой есть таблица в Access 2010, где есть столбец подстановки. Т.е можно несколько значений вставлять в одно поле. (тут можно почитать о нем общие сведения https://support.office.com/ru-ru/article/Добавление-и-изменение-столбца-подстановок-одновременно-допускающего-несколько-значений-63834360-2d63-4e13-8499-a62b47a4ee27?ui=ru-RU&rs=ru-RU&ad=RU так вот у меня теперь проблема, а как добавить запись в это поле с помощью VBA? Пробовал через Recordset выдает ошибку Код: vbnet 1.
Или даже как просто получить значение этого поля, чтобы использовать его дальше в макросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2015, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поле с несколькими значениями - это вложенный рекордсет. Поэтому можно определить второй рекордсет и добавить туда строчку: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
msleg.... Т.е можно несколько значений вставлять в одно поле. ...."пообщавшись" с ACCESSом годика два (или больше) Вы поймете, что поля допускающие несколько значений это зло, придуманное в угоду домохозяйкам, юзающим Акс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дались вам всем эти домохозяйки. Где вы их только откапываете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Ну это не к Вам-можно сказать: "..в угоду сантехникам.." Интересно:а как Вы относитесь к многозначным полям (особенно при создании "связки" Акса и другого ПО) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Я на свой счет и не принимала, естественно. Но дело в том, что я не знаю практически ни одной домохозяйки.))) Есть некоторые знакомые, не устроенные официально, но кто-то из них языки на дому преподает, кто-то математику... Да и "сантехникам", думаю, Access не снился.))) Многозначные поля... Нет, не использую.... Не вижу особого смысла. Но обсуждать их полноценно я не готова именно поэтому, нет вызревших аргументов. Надо бы почитать где-нибудь, чем разработчики аргументируют их появление. Сейчас вообще все больше и больше оболочек, скрывающих суть. Чтоб ни до чего не добраться, это вам не биты с регистрами.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2015, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lord_de_tempest, что подразумевается под rst2![...]=...??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bestestчто подразумевается под rst2![...]=...???Присвоение значения полю текущей записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Но ведь речь идет о поле с подстановкой, я объявил новый рекордсет как вложенный в первый , а что должно быть вместо ... ?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2017, 21:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=76&tid=1612441]: |
0ms |
get settings: |