|
Что обычно ломается в базе Access 2000? Индексы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попросили доработать базу, разработчик которой, к сожалению, уже не может ответить ни на чьи вопросы. База достаточно большая (есть таблицы с более, чем 100 000 записей) с 10-20 пользователями. Данные на сервере, клиентская часть с прилинкованными таблицами - локально. Написана достаточно грамотно, но нет НИ ОДНОГО индекса кроме ключей. База тормозит ужасно, загружается минут по 5-10. Вот я и подумал, может разработчик что-то знал и поэтому снес все индексы в ущерб скорости? ЗЫ: Особо нужные индексы я поставил (жду с замиранием, не сломается ли), открыл при загрузке глобальный рекордсет для удержания соединения - особого эффекта это не возымело ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2017, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Verbovsky Innokenty, Индексы обязательны. 10 минут - отладчик в руки смотреть где тормоза и оптимизировать каждую точку с запросом, сначала индексами потом уже оптимизацией самого запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2017, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWWИндексы обязательны. Да я-то того же мнения. Но если выбор между: "медленно работает" и "невозможно работать, потому что постоянно ломается", то все не так однозначно PWW10 минут - отладчик в руки Давненько я не программировал, что подразумевается под отладчиком? Кстати, при загрузке запросов нет, а загружается по 10 минут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2017, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За все годы работы с базами данных ни разу не встречался с ситуацией, когда наличие неуникального индекса влияло на работоспособность. Чрезмерное количество индексов может затормозить некоторые операции на добавление/обновление, но нарушить работу - нет. Только если база повреждена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2017, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Verbovsky Innokenty, Где ломаются индексы - на cервере или mdb? Какой формат файла access mdb или adp к какому sql серверу цепляется. Отлачив в vba коде F8, тыкаеш и смотрел где тормоза, там и чинишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2017, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW, Поправил: Отладчик в коде vba ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2017, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PWW Отладчик в коде vba Понятно. Я-то подумал - мало ли, вдруг какая-то приблуда новая есть ) А вообще-то у меня в теме после слова "Индексы" предполагался вопросительный знак. Переформулирую немного вопрос: Базы данный .mdb с индексами ломаются чаще баз данных без индексов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2017, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|