|
SetFocus для формы (не всплывающее окно)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, есть вопрос. Перевод фокуса на форму (всплывающую): Forms!MyForm.SetFocus Этот же код не делает активной форму если он НЕ всплывающая, как вкладка. Как можно перевести фокус на нее, при том, что таких форм открыто несколько. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2017, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, Access какой версии? Примерчик бы. В 2003-м такого не наблюдаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2017, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, прошу прощения, акс 2007 режим работы - на вкладках. MDI интерфейс, вроде так называется по умному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2017, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, Господа. Или совсем ерунду спрашиваю, или нету такого решения? В чем подвох? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2017, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, тебе нужно переключится на другую вкладку (форму)? Только сейчас протестировал код Код: vbnet 1. 2. 3.
прекрасно переключает на требуемую форму Access 2007, 2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2017, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Ситуация у меня: Со старта запускается последовательно 4 формы (так человек захотел) после запуска всех 4х форм фокус нужно перевести на первую. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Сейчас попробовал ваш код и при старте и из другой формы. Фокус не перешел...Сообщение получаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2017, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанСообщение получаю.Поздравляю! ИгортанФокус не перешел. Факир был пьян и фокус не удался. © А как это выглядит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2017, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Да никак)))) Просто кликаешь кнопку. Нужная форма НЕ становится активной. И получаю сообщение, по коду))) Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2017, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, ну что сказать? Сделай пример с подобной проблемой, т.к. у меня при использовании аналогичного кода (скопировал твой, но формы мои) отрабатывает и делает активной первую запущенную форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2017, 03:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Выбросил в новую бд, что бы сюда положить. Пришла в голову мысль. А не виноваты ли в этом разделенные формы... Т.е. у меня все эти 4 формы - разделенные. Попробовал сделать их одиночными и ленточными и о чудо! Все работает. Фича или баг, не знаю. Знаю, что есть нюансы при работе с контролами разделенных форм. Может и здесь что по хитрому делается... Может кто знает? Не охота весь проект переделывать с разделенных на формы с подчиненными.... В то время тупо решил количество форм уменьшить, что бы без подчиненных... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2017, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бред какой. Все великое - просто. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2017, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks2, Да, этот способ попробовал первым. Тогда получается форма "Account List" активной, но четвертой вкладкой. Будет 1. Contact List 2. Activity List 3. Opportunity List 4. Account List (активна) А нужно 1. Account List (активна) 2. Contact List 3. Activity List 4. Opportunity List Сам несколько удивлен различием реакции разделенной формы и обычной на SetFocus. Может кто проверит это различие в поведении у себя? У меня просто везде стоит оффис из одного образа. И реакция одинаковая. Может кривой какой... Если у других такое поведение будет аналогичным, значит дело не в моем аксе. Что бы не городить огород, приложу архивчик на тест. Проверить активацию форм, когда они разделенные и когда обычные(одиночные, ленточные) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2017, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, что бы было легче - закинул 2 типа форм открываются по своим кнопкам Посмотрите плиз разделенные и одиночные - одинаково передают фокус? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2017, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанДа, этот способ попробовал первым. Тогда получается форма "Account List" активной, но четвертой вкладкой. В Access 2010 - никакой "перестановки вкладок" не происходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2017, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Панург, Спасибо! Через API решили вопрос. Даже не подумал в ту сторону, правда я с ними слаб. П.С. чуток пропал...только до компа добрался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks2В Access 2010 - никакой "перестановки вкладок" не происходит. Начал вам отвечать....ну я и рукож..п. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Я умудрился у себя в коде перед вторым открытием "Account List" закрывать ее. Как я не обратил на это внимание???!!! Единственный минус у этого способа - если данные на форме тяжелые, комп будет мал думать. Хотя... это я обойду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2017, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан Единственный минус у этого способа - если данные на форме тяжелые, комп будет мал думать. Хотя... это я обойду. Никаких раздумий не будет. Повторное открытие формы переносит фокус на "уже открытую". Запрос не выполняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2017, 06:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=75&tid=1612410]: |
0ms |
get settings: |