|
Помогите никак не могу сделать запрос по остаткам товара на складах. Выдает ошибку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите никак не могу сделать запрос по остаткам товара на складах. Выдает ошибку попытка выполнить запрос, который не включает указанное выражение '[Приход]![Sum-Количество]-[Расход]![Sum-Количество]-[Списание]![Sum-Количество]' как часть статической функции или группы. Запрос SQL SELECT Товары.НаименованиеТовара, [Приход]![Sum-Количество]-[Расход]![Sum-Количество]-[Списание]![Sum-Количество] AS остаток FROM Расход, Списание, Приход, Товары GROUP BY Товары.НаименованиеТовара; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 02:31 |
|
Помогите никак не могу сделать запрос по остаткам товара на складах. Выдает ошибку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Группировка здесь не нужна. Связи надо добавить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если ваши запросы Расход, Списание, Приход возвращают 1 запись для каждого товара, то: 1. В конструкторе установить связи между таблицей Товары и этими запросами по полю НаименованиеТовара, причем линии связи должны быть со стрелочками к запросам. 2. Убрать GROUP BY. 3. Если запрос Расход, Списание может не возвращать запись для товара, если нет движения, то [Приход]![Sum-Количество]-NZ([Расход]![Sum-Количество])-NZ([Списание]![Sum-Количество]) Если два запроса возвращают по 1 записи, а один - несколько, то: 1. То же. 2. GROUP BY не убирать и SUM([Приход]![Sum-Количество])-SUM([Расход]![Sum-Количество])-SUM([Списание]![Sum-Количество]) В противном случае задачу надо решать иначе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за помощь,я все решила ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Подскажите как надо написать запрос если по некоторым товарам нет движения. В моем запросе они не попадают в запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kisa_bitzкак надо написать запрос если по некоторым товарам нет движения. В моем запросе они не попадают в запрос авторВ конструкторе установить связи между таблицей Товары и этими запросами по полю НаименованиеТовара, причем линии связи должны быть со стрелочками к запросам . Вы это сделали? Покажите картинку и SQL текст запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Запрос SELECT [Приход]![Sum-Количество]-NZ([Расход]![Sum-Количество])-NZ([Списание]![Sum-Количество]) AS остаток, Приход.НаименованиеТовара, Товары.НаименованиеТовара FROM ((Товары LEFT JOIN Приход ON Товары.НаименованиеТовара = Приход.НаименованиеТовара) LEFT JOIN Списание ON Товары.НаименованиеТовара = Списание.НаименованиеТовара) LEFT JOIN Расход ON Товары.НаименованиеТовара = Расход.НаименованиеТовара GROUP BY Товары.НаименованиеТовара; СВ таком варианте выдает ошибку Ссылка на поле'[Остаток товаров].[Наименование товаров]' может относиться к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL. Картинку выслать не могу ,от Таблицы Товары.Наименование Товара стрелочка к Приход.НаименованиеТовара , а так же к Списание.НаименованиеТовара и к Расход.НаименованиеТовара ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kisa_bitz, кому-то делал этот примерчик-завалялся. Гляньте (порядок заполнения:форма "клиентыПоставщики",затем "документ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2017, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kisa_bitzSELECT [Приход]![Sum-Количество]-NZ([Расход]![Sum-Количество])-NZ([Списание]![Sum-Количество]) AS остаток, Приход.НаименованиеТовара, Товары.НаименованиеТовара FROM ((Товары LEFT JOIN Приход ON Товары.НаименованиеТовара = Приход.НаименованиеТовара) LEFT JOIN Списание ON Товары.НаименованиеТовара = Списание.НаименованиеТовара) LEFT JOIN Расход ON Товары.НаименованиеТовара = Расход.НаименованиеТовара GROUP BY Товары.НаименованиеТовара; СВ таком варианте выдает ошибку Ссылка на поле'[Остаток товаров].[Наименование товаров]' может относиться к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL. Красное - лишнее. kisa_bitzПодскажите как надо написать запрос если по некоторым товарам нет движения. В моем запросе они не попадают в запрос Как раз в таком запросе ничего не отбрасывается. Должны присутствовать все записи из таблицы "Товар", даже если нет никакого движения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 09:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=75&tid=1612396]: |
0ms |
get settings: |