powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите никак не могу сделать запрос по остаткам товара на складах. Выдает ошибку
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Помогите никак не могу сделать запрос по остаткам товара на складах. Выдает ошибку
kisa_bitz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Помогите никак не могу сделать запрос по остаткам товара на складах. Выдает ошибку

попытка выполнить запрос, который не включает указанное выражение
'[Приход]![Sum-Количество]-[Расход]![Sum-Количество]-[Списание]![Sum-Количество]'
как часть статической функции или группы.

Запрос SQL
SELECT Товары.НаименованиеТовара, [Приход]![Sum-Количество]-[Расход]![Sum-Количество]-[Списание]![Sum-Количество] AS остаток
FROM Расход, Списание, Приход, Товары
GROUP BY Товары.НаименованиеТовара;
...
Рейтинг: 0 / 0
Verbovsky Innokenty
Гость
Группировка здесь не нужна. Связи надо добавить
...
Если ваши запросы Расход, Списание, Приход возвращают 1 запись для каждого товара, то:
1. В конструкторе установить связи между таблицей Товары и этими запросами по полю НаименованиеТовара, причем линии связи должны быть со стрелочками к запросам.
2. Убрать GROUP BY.
3. Если запрос Расход, Списание может не возвращать запись для товара, если нет движения, то [Приход]![Sum-Количество]-NZ([Расход]![Sum-Количество])-NZ([Списание]![Sum-Количество])

Если два запроса возвращают по 1 записи, а один - несколько, то:
1. То же.
2. GROUP BY не убирать и SUM([Приход]![Sum-Количество])-SUM([Расход]![Sum-Количество])-SUM([Списание]![Sum-Количество])

В противном случае задачу надо решать иначе.
...
kisa_bitz
Гость
Спасибо за помощь,я все решила
...
kisa_bitz
Гость
Анатолий ( Киев ),
Подскажите как надо написать запрос если по некоторым товарам нет движения. В моем запросе они не попадают в запрос
...
kisa_bitzкак надо написать запрос если по некоторым товарам нет движения. В моем запросе они не попадают в запрос
авторВ конструкторе установить связи между таблицей Товары и этими запросами по полю НаименованиеТовара, причем линии связи должны быть со стрелочками к запросам . Вы это сделали? Покажите картинку и SQL текст запроса.
...
kisa_bitz
Гость
Анатолий ( Киев ),

Запрос
SELECT [Приход]![Sum-Количество]-NZ([Расход]![Sum-Количество])-NZ([Списание]![Sum-Количество]) AS остаток, Приход.НаименованиеТовара, Товары.НаименованиеТовара
FROM ((Товары LEFT JOIN Приход ON Товары.НаименованиеТовара = Приход.НаименованиеТовара) LEFT JOIN Списание ON Товары.НаименованиеТовара = Списание.НаименованиеТовара) LEFT JOIN Расход ON Товары.НаименованиеТовара = Расход.НаименованиеТовара

СВ таком варианте выдает ошибку Ссылка на поле'[Остаток товаров].[Наименование товаров]' может относиться к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL.

Картинку выслать не могу ,от Таблицы Товары.Наименование Товара стрелочка к Приход.НаименованиеТовара , а так же к Списание.НаименованиеТовара и к Расход.НаименованиеТовара
...
Фотография sdku
Участник
kisa_bitz,
кому-то делал этот примерчик-завалялся. Гляньте (порядок заполнения:форма "клиентыПоставщики",затем "документ"
...
kisa_bitzSELECT [Приход]![Sum-Количество]-NZ([Расход]![Sum-Количество])-NZ([Списание]![Sum-Количество]) AS остаток, Приход.НаименованиеТовара, Товары.НаименованиеТовара
FROM ((Товары LEFT JOIN Приход ON Товары.НаименованиеТовара = Приход.НаименованиеТовара) LEFT JOIN Списание ON Товары.НаименованиеТовара = Списание.НаименованиеТовара) LEFT JOIN Расход ON Товары.НаименованиеТовара = Расход.НаименованиеТовара

СВ таком варианте выдает ошибку Ссылка на поле'[Остаток товаров].[Наименование товаров]' может относиться к полям нескольких таблиц, перечисленных в предложении FROM инструкции SQL. Красное - лишнее.

kisa_bitzПодскажите как надо написать запрос если по некоторым товарам нет движения. В моем запросе они не попадают в запрос Как раз в таком запросе ничего не отбрасывается. Должны присутствовать все записи из таблицы "Товар", даже если нет никакого движения.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите никак не могу сделать запрос по остаткам товара на складах. Выдает ошибку
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр