|
Требуется утилита (драйвер) к сканеру штрих-кодов
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток, форумчане. Хотим внедрить сканер штрих-кодов для операций учета готовой продукции. Штрих-код наносится и считывается с бумажного носителя. Изначально код формируется и наносится на бумагу программно. Этот вопрос решен. Проблема состоит в следующем. Необходим сканер и утилита (драйвер) к нему с помощью которого можно загрузить коды изделий в сканер, а затем после их сканирования снова загрузить их в базу. База данных MS Access, в которой всего две простенькие таблички - для загрузки данных и для их выгрузки. Сканер будет закупаться в зависимости от решения этого вопроса. Есть много предложений для 1С, но этот вариант не катит, так как уже разработано приложение в Access для ведения учета и данные нужны именно в его формате. Кто может помочь? Таблички со структурой базы готов выслать тому, кто заинтересуется. По оплате - вопрос отдельный и решается персонально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2Необходим сканер и утилита (драйвер) к нему с помощью которого можно загрузить коды изделий в сканер, а затем после их сканирования снова загрузить их в базу. База данных MS Access, в которой всего две простенькие таблички - для загрузки данных и для их выгрузки. Сканер будет закупаться в зависимости от решения этого вопроса. Ну, значит, берите маны на сканеры и смотрите, кто соответствует этим требованиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2, Если подразумевается сканер штрихкодов с памятью, то как бэ соответствующие программки для перекидки данных в основных форматах должны идти в комплекте. Сколько позиций должен уметь держать сканер в памяти - это уже только вы знаете. Но этот момент существенен при выборе модели сканера. Второй момент - вам надо уточнить формат штрихкода, может у вас там печатаются "полоски" вообще в экзотическом формате. Ну и третий момент: очень сомневаюсь, что есть такой "драйвер/утилита", который сразу загонит "коды изделий в базу". Скорее всего - он выгрузит в какой то файл на комп. А вот забрать и "всосать" инфу из него - уже должна уметь именно ваша "база". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TarasiosСкорее всего - он выгрузит в какой то файл на комп.Ну какой-то минимальный протокол или АПИ должны же быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasiosandris2, Ну и третий момент: очень сомневаюсь, что есть такой "драйвер/утилита", который сразу загонит "коды изделий в базу". Скорее всего - он выгрузит в какой то файл на комп. А вот забрать и "всосать" инфу из него - уже должна уметь именно ваша "база". Вот в этом-то вся и "соль", что нуно прямо в файл и именно файл базы. А все эти танцы с конвертерами - не хотелось бы с ними возиться. Вообще-то задачка пустяковая для тех кто занимался этим "железом". Неужели не найдутся умельцы? Да и заработать можно было бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Судя по первому посту, вы путаете сканер ШК и ТСД (терминал сбора данных). Это раз. Во-вторых, я бы не назвал задачу пустяковой. И навскидку думаю, что даже студента, для которого это будет одна из первых интересных задачек, и которого можно нанять почти забесплатно, меньше, чем за $200-300, вы не сыщете. А программист, который более-менее ценит свое время, не удивит меня, если начнет просить от $1000. Навскидку вылезает довольно много возни, тем более, что задачу вы ставите очень расплывчато. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыСудя по первому посту, вы путаете сканер ШК и ТСД (терминал сбора данных). Это раз. Во-вторых, я бы не назвал задачу пустяковой. тем более, что задачу вы ставите очень расплывчато. Вот задачка-то как раз и конкретно описана. Забрать из таблицы Access данные, провести сканирование кодов и загнать эти данные в такую же по структуре табличку. А в ней всего-то пять полей. Нужна утилита для сканера, которая "читает" и "пишет" в базу, неужели не понятно выражаюсь? А за 1000 бакинских, извините, я целый программный комплекс закуплю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2Вот задачка-то как раз и конкретно описана. Что-то мне подсказывает, что вы ошибаетесь. Что перед разработкой надо будет сформулировать еще ряд вопросов и получить на них ответы. Но это лирика. andris2А за 1000 бакинских, извините, я целый программный комплекс закуплю :)Нет преграды патриотам. Я не в том смысле, что предлагаю свои услуги. Я только говорю, что вы, кажется, слегка недооцениваете свою задачу. За ТСД с софтом вы тоже отдадите несколько десятков тысяч рублей, кстати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыandris2Вот задачка-то как раз и конкретно описана. Что-то мне подсказывает, что вы ошибаетесь. Что перед разработкой надо будет сформулировать еще ряд вопросов и получить на них ответы. Но это лирика. andris2А за 1000 бакинских, извините, я целый программный комплекс закуплю :)Нет преграды патриотам. Я не в том смысле, что предлагаю свои услуги. Я только говорю, что вы, кажется, слегка недооцениваете свою задачу. За ТСД с софтом вы тоже отдадите несколько десятков тысяч рублей, кстати.И, кстати, закупить готовое серийное рабочее ПО, конечно, будет дешевле, чем писать и поддерживать нормальный самописный софт. Гораздо дешевле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыыпропущено... И, кстати, закупить готовое серийное рабочее ПО, конечно, будет дешевле, чем писать и поддерживать нормальный самописный софт. Гораздо дешевле Может так оно и быть. Но софт написан и работает уже три года. И довольно успешно. Осталось одно маленькое недоразумение устранить - освободить от рутинной работы оператора. Вот над этим сейчас и "работаем" Кстати, спасибо за отклик - обленились уже все до того, что и пару строчек чиркнуть не хотят :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыИ, кстати, закупить готовое серийное рабочее ПО, конечно, будет дешевле, чем писать и поддерживать нормальный самописный софт. Гораздо дешевле Вообще-то во главу я не ставил вопрос "сколько это будет стоить?", а кто это может сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2, если действия Вами описанные немного поменять (т.е. привести к стандартным), а именно - штрихкоды сканируются с изделий, (это про простейший вариант - подключение в разрыв клавиатуры) комп с базой стоит рядом с местом сканирования - в текстовое поле в базе и обрабатывается базой. насчет ком-порта - ищется библиотека винды. (она стандартная) и берутся данные драйвера через неё. а ещё есть тсд на винде-поэтому загрузить акс хотя бы в рантайме в этот тсд наверное можно(не пробовал). а там щитай все уже загружено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2, "гнутиЁ пальцОв" - дело прикольное, канеш, и местами даже нужное. Но когда вас люди спрашивают о конкретике задачи, а вместо конкретики вы по третьему разу "никчемность задачи" толкаете - то, боюсь, результат будет нулевой. Например - какая версия Ассесс у вас крутится? В каком формате и какой структуры таблицы? Вот лично я спрашивал - формат штрихкода (EAN13, Code128 и тда)? На сколько позиций нужна память сканера? Тогда уже только можно какой то конкретный сканер и "нагружать" его обработкой данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и да, стоит учесть, на мой взгляд, ещё и то, что не все штрихкоды нормально читаются стандартными лазерными сканерами. Это уже от характеристик нанесения штрихкода на товар зависит - ну там, может, слишком маленький размер, на блестящей/прозрачной основе и тд. Может, нужен имиджсканер (фотосканер), и ещё какого уровня? Тут только вы знаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleckoandris2, если действия Вами описанные немного поменять (т.е. привести к стандартным), а именно - штрихкоды сканируются с изделий, (это про простейший вариант - подключение в разрыв клавиатуры) комп с базой стоит рядом с местом сканирования - в текстовое поле в базе и обрабатывается базой. насчет ком-порта - ищется библиотека винды. (она стандартная) и берутся данные драйвера через неё. а ещё есть тсд на винде-поэтому загрузить акс хотя бы в рантайме в этот тсд наверное можно(не пробовал). а там щитай все уже загружено. Не в разрыв клавиатуры, а по com-порту. Никаких драйверов для них не нужно. Достаточно стандартного компонента для работы с com-портом. Варианты же с терминалами и сами стоят немерено и сильно удорожат программу. Если хочется мобильности, то есть простые беспроводные сканеры . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечаю всем сразу. Извините меня ребята, отсылать к мануалам меня не надо. Какая версия акса - тоже не имеет значения. Если кто может выгрузить данные из базы Access пусть, например 2003, и загрузить туда же, готов вести и далее диалог. Задача конкретная. Имеются две таблицы - совершенно одинаковые: одна для выгрузки из базы в терминал, другая - для загрузки данных в базу. Все. Куда еще конкретнее? Все нюансы можно обсуждать далее с тем, кто ЭТО МОЖЕТ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2, Вот как и в моём случае, начали топтать и умничать. Расскажу про мой опыт. Мы купили обычный беспроводной китайский сканер, который переводит штрих код в цифры, приёмная часть его выглядит в виде УСБ стика и является симулятором клавиатуры. Т.е. вы сканируете, а в базу вбиваются цифры как будто вы печатаете на клавиатуре с последующим нажатием ввод. А чтобы эти цифры превратить опять в штрих код (например для печати) то необходимо добавить дополнительные шрифты, а перед тем поставить цифры штрих кода между звёздочек. Если понадобится, то шрифт вам сброшу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angelinandris2, Вот как и в моём случае, начали топтать и умничать. Если понадобится, то шрифт вам сброшу. Спасибо, добрый человек. Вопрос перевода цифирек в собственно в его штрих-код нами решен. Не решен вопрос загрузки и выгрузки данных в терминал, который и считывает эти штрих-коды и выгрузки из него же в базу Еще раз, благодарю за отклик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andris2Необходим сканер и утилита (драйвер) к нему с помощью которого можно загрузить коды изделий в сканер, а затем после их сканирования снова загрузить их в базуЗачем надо сканировать штрих-коды в память сканера и зачем их потом выгружать - это я понимаю. Но вот первое действо - загрузка кодов в сканер,- для меня остаётся загадкой... нафига??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, ... загружать штрих-коды в память сканера ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaПардон, ... загружать штрих-коды в память сканера ... Да в случае большого удаления от компьютера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Akina]andris2Но вот первое действо - загрузка кодов в сканер,- для меня остаётся загадкой... нафига??? Для нас, - чтобы, например, сначала загрузить номенклатуру изделий с первоначальным их количеством, а затем отследить состояние их изготовления во времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятнее не стало... если их НЕ загрузить - штрихи что, по-другому отсканируются? иначе передадутся в базу? на что влияет из наличие в памяти сканера? или речь идёт о некоем хитромудром сканере, у которого, кроме собственно сканера и кнопки "Пуск" есть экран, клавиатура, а то и мышка, не приведи господи... бредятина какая-то, право слово, нафиг не нужны там коды эти. Если сканер - автономный, а не моединённый с ккомпом кабелем во время сканирования, как следует из практически всего обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2017, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaПонятнее не стало... если их НЕ загрузить - штрихи что, по-другому отсканируются? иначе передадутся в базу? на что влияет из наличие в памяти сканера? или речь идёт о некоем хитромудром сканере, у которого, кроме собственно сканера и кнопки "Пуск" есть экран, клавиатура, а то и мышка, не приведи господи... бредятина какая-то, право слово, нафиг не нужны там коды эти. Если сканер - автономный, а не моединённый с ккомпом кабелем во время сканирования, как следует из практически всего обсуждения. Я бы понял, если бы имелся в виду терминал - тогда смысл есть. Но и загружать тогда надо не только штрихкоды, но и наименование, номер стеллажа, номер накладной... Тогда ты имеешь на руках полную информацию для сборки заказов и собирать их можно было бы без бумажной накладной. Но в этом случае нужно делать еще и программу для самого терминала и цена вопроса, учитывая стоимость терминалов, становится достаточно большой. Такое имеет смысл лишь в случае если это программа продается, а не делается для одного склада. Иначе смысла в терминалах и загрузке таблиц я как-то не вижу. Вполне можно юзать недорогие беспроводные сканеры. ------------- Автору топика надо бы конкретней написать - он хочет именно программу для терминала с сопряжением ее с базой? >> Есть много предложений для 1С, но этот вариант не катит, так как уже разработано приложение в Access для ведения учета и данные нужны именно в его формате. А не по фиг? Если есть готовое приложение и знаешь как оно работает, то данные конвертировать обычно не проблема. Тем более что работа-то идет все одно через тот же com-порт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrF, Абсолютно верно. А т.к (см. цену на Симбол) ТС цену в 1000$ не тянет, то вариант с ТСД (в которое можно загрузить/выгрузить) отпадает. А еще писать ПО под ТСД - и возиться с разработкой под WinCE задешево, я например не возьмусь. Вопрос сводится к тому, сколько взять с ТС за совет: - поставить отдельный комп с беспроводным сканером - эмулятором клавы - написать самостоятельно программульку на Аксессе, которая из поля ввода EAN будет писать в ту же базу код и дату/время его прихода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2017, 08:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=74&tid=1612384]: |
0ms |
get settings: |