|
Нужна помощь с автоматическим заполнением поля
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, есть две таблицы. Одна рабочая(1), в которую вносятся данные, и есть другая(2) в которой введен список значений. Сделал через мастера подстановок, что бы в одном поле, основной таблицы(1), можно было выбирать значения из списка находящегося в другой таблицы(2). Теперь вопрос, как сделать так, что бы в поле таблицы (1), автоматически добавлялись значения из таблицы (2) при наборе букв которые есть в значениях в таблице (2)? сейчас они добавляются, если вводишь начальные буквы названий, а надо что бы водилось название независимо от того начальные буквы я ввожу или буквы расположенные в середине слова. Если написал коряво, извините. Спасибо за понимание ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Родной контрол (комбобокс?) так не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут без довольно приличного кода на VBA не обойдешься. Я использую свой класс для таких комбобоксов, который работает примерно как подсказка Гугла при наборе запроса - после пары символов раскрывается автоматически и список меняется при вводе каждого символа или серии символов, если ввод идет быстро, ищет по нескольким вхождениям. Если надо, могу поделиться, нужно только отдельный пример на mdb сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaРодной контрол (комбобокс?) так не умеет. Извините, родной кто? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinТут без довольно приличного кода на VBA не обойдешься. Я использую свой класс для таких комбобоксов, который работает примерно как подсказка Гугла при наборе запроса - после пары символов раскрывается автоматически и список меняется при вводе каждого символа или серии символов, если ввод идет быстро, ищет по нескольким вхождениям. Если надо, могу поделиться, нужно только отдельный пример на mdb сделать. Было бы не плохо, но боюсь потом просто запутаюсь, что и куда вставлять ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ловите. Там для включения нужно скопировать класс и окно таймера, класс включается двумя строками кода, описание использования в коде класса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, забыл упомянуть, что сам запрос для комбобокса требует небольшой доработки, также нужно выключить штатное автозаполнение по первым буквам набора. В описании это есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinДа, забыл упомянуть, что сам запрос для комбобокса требует небольшой доработки, также нужно выключить штатное автозаполнение по первым буквам набора. В описании это есть. Спасибо большое, буду ковырять! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2017, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey_79_79Если написал коряво, извините. Спасибо за понимание ) Не вдаваясь в лингвистику, так пойдет? (см приложение) MrShin Тут без довольно приличного кода на VBA не обойдешься Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
верю, что говнокод, верю.... но работает, а может Alexey_79_79 больше и не надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.06.2017, 12:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=73&tid=1612351]: |
0ms |
get settings: |