powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтр (условие) в запросе на последнюю дату
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Фильтр (условие) в запросе на последнюю дату
alexkay3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые форумчане!
Помогите решить такую задачку.
Условие: есть две таблицы, 1-я – персональные данные сотрудников, 2-я – список оценивания по всевозможным критериям с интегральной оценкой и датой оценки. Подход к оцениванию сотрудников разнообразный. Это зависит от многих причин, но факт того, что у одного из сотрудников может быть одно оценивание за 2 или 3 года, а у другого может быть по несколько оцениваний за год или даже за месяц.
Необходимо: создать запрос, в котором будет список сотрудников с интегральной оценкой по последней дате его оценивания. То есть должно быть примерно так, у Петрова его оценка за 2015 год, а у Сидорова – последняя оценка за 2017 год (в 2017 году у него было к примеру 5 оцениваний). Интересует результаты только последних оцениваний по каждому сотруднику.
Юзал по форумах, к сожалению ничего подобного не встретил. В SQL я не гуру, если Вам не будет затруднительно, обьясните как создать условие в конструкторе запросив. Спасибо .
...
Рейтинг: 0 / 0
Создайте сохраненный запрос к таблице "список оценивания" с группировкой по сотруднику и MAX к дате оценивания. Добавьте его в основной запрос и свяжите с "список оценивания" по полям сотрудник и дата.
...
alexkay3
Гость
Анатолий ( Киев )Создайте сохраненный запрос к таблице "список оценивания" с группировкой по сотруднику и MAX к дате оценивания. Добавьте его в основной запрос и свяжите с "список оценивания" по полям сотрудник и дата.

Пробовал, выдаёт ошибку, мол нельзя использовать агрегированные функции в запросах. Не могли бы Вы на скрине показать как это сделать в конструкторе запросов
...
Фотография Akina
Участник
alexkay3Пробовал, выдаёт ошибку, мол нельзя использовать агрегированные функции в запросах.
Ну покажите свои изыскания, что ли... только не скриншотом, а текстом запроса.
...
alexkay3Пробовал, выдаёт ошибку, мол нельзя использовать агрегированные функции в запросах. Оригинально! На каком этапе возникает ошибка? Дополнительный запрос создали? Он выполняется? Если да, то покажите скрин конструктора основного запроса.
...
alexkay3
Гость
Akinaalexkay3Пробовал, выдаёт ошибку, мол нельзя использовать агрегированные функции в запросах.
Ну покажите свои изыскания, что ли... только не скриншотом, а текстом запроса.
Вы читать умеете, Так вот если умеете - я написал что не я не пишу в SQL (нет опыта) поэтому прошу показать мне на примере скрина в конструкторе запросов как сделать дополнительный запрос. Извините если ответил в грубой форме.
...
alexkay3
Гость
Анатолий ( Киев )alexkay3Пробовал, выдаёт ошибку, мол нельзя использовать агрегированные функции в запросах. Оригинально! На каком этапе возникает ошибка? Дополнительный запрос создали? Он выполняется? Если да, то покажите скрин конструктора основного запроса.

В конструкторе запроса при создании условия MAX([дата]) ругается и пишет что эта функция в запросах неприменима.
...
guest_rusimport
Гость
alexkay3,

попробуй пример
...
alexkay3
Гость
guest_rusimportalexkay3,

попробуй пример
Спасибо Вам огромное вроде дошло... Очень Вам благодарен!!!
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Фильтр (условие) в запросе на последнюю дату
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр