|
Фильтр (условие) в запросе на последнюю дату
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые форумчане! Помогите решить такую задачку. Условие: есть две таблицы, 1-я – персональные данные сотрудников, 2-я – список оценивания по всевозможным критериям с интегральной оценкой и датой оценки. Подход к оцениванию сотрудников разнообразный. Это зависит от многих причин, но факт того, что у одного из сотрудников может быть одно оценивание за 2 или 3 года, а у другого может быть по несколько оцениваний за год или даже за месяц. Необходимо: создать запрос, в котором будет список сотрудников с интегральной оценкой по последней дате его оценивания. То есть должно быть примерно так, у Петрова его оценка за 2015 год, а у Сидорова – последняя оценка за 2017 год (в 2017 году у него было к примеру 5 оцениваний). Интересует результаты только последних оцениваний по каждому сотруднику. Юзал по форумах, к сожалению ничего подобного не встретил. В SQL я не гуру, если Вам не будет затруднительно, обьясните как создать условие в конструкторе запросив. Спасибо . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создайте сохраненный запрос к таблице "список оценивания" с группировкой по сотруднику и MAX к дате оценивания. Добавьте его в основной запрос и свяжите с "список оценивания" по полям сотрудник и дата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )Создайте сохраненный запрос к таблице "список оценивания" с группировкой по сотруднику и MAX к дате оценивания. Добавьте его в основной запрос и свяжите с "список оценивания" по полям сотрудник и дата. Пробовал, выдаёт ошибку, мол нельзя использовать агрегированные функции в запросах. Не могли бы Вы на скрине показать как это сделать в конструкторе запросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexkay3Пробовал, выдаёт ошибку, мол нельзя использовать агрегированные функции в запросах. Ну покажите свои изыскания, что ли... только не скриншотом, а текстом запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexkay3Пробовал, выдаёт ошибку, мол нельзя использовать агрегированные функции в запросах. Оригинально! На каком этапе возникает ошибка? Дополнительный запрос создали? Он выполняется? Если да, то покажите скрин конструктора основного запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akinaalexkay3Пробовал, выдаёт ошибку, мол нельзя использовать агрегированные функции в запросах. Ну покажите свои изыскания, что ли... только не скриншотом, а текстом запроса. Вы читать умеете, Так вот если умеете - я написал что не я не пишу в SQL (нет опыта) поэтому прошу показать мне на примере скрина в конструкторе запросов как сделать дополнительный запрос. Извините если ответил в грубой форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )alexkay3Пробовал, выдаёт ошибку, мол нельзя использовать агрегированные функции в запросах. Оригинально! На каком этапе возникает ошибка? Дополнительный запрос создали? Он выполняется? Если да, то покажите скрин конструктора основного запроса. В конструкторе запроса при создании условия MAX([дата]) ругается и пишет что эта функция в запросах неприменима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|