powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возврат курсора после обновления подчиненной формы
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Возврат курсора после обновления подчиненной формы
CAHDEP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
столкнулся с проблемой, которую никак не могу решить самостоятельно. Нашел на форуме похожую тему, но не совсем то. Очень надеюсь на ваши советы и рекомендации. Есть главная форма (Form1) на ней подчиненная табличная (Form2). На событие поля в подчиненной форме AfterUpdate я повесил обновление подчиненной формы. Вопрос в том, что после обновления подчиненной формы курсор переходит на первую запись, а мне нужно на ту, которая была до обновления. Из похожей темы я понял, что нужно действовать через RecordsetClone и Bookmark, но с синтаксисом у меня нелады. Рад буду любой помощи!
...
Рейтинг: 0 / 0
guest_rusimport
Гость
CAHDEP,
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
...
dim rst as dao.recordset
set rst = me.recordsetclone
id = rst.bookmark
me.requery
me.bookmark=id
...
...
CAHDEPНа событие поля в подчиненной форме AfterUpdate я повесил обновление подчиненной формы. Вопрос в том, что после обновления подчиненной формы курсор переходит на первую запись, а мне нужно на ту, которая была до обновления.
Под словом "обновление" видимо подразумевается метод Requery (т.е. перезапрос источника).
Вопрос - зачем? Если просто нужно сохранить запись, то Me.Refresh или Me.Dirty = False.
...
CAHDEP
Гость
guest_rusimport,
Спасибо. Но ругается на ID = rst.Bookmark, "введенное значение не подходит для данного поля" Я забыл упомянуть, что поля подчиненной формы индексированные, может как-то можно к индексу привязаться?
...
CAHDEP
Гость
Анатолий ( Киев ),

Немного подробнее зачем. На главной форме идет фильтрация данных подчиненной формы по набору признаков. После фильтрации В подчиненной форме вносится значение. После внесения, подчиненная форма обновляется, показывая в поле ИТОГ результат. Значения вносятся вручную построчно и крайне неудобно каждый раз переносить курсор с первой записи после обновления подформы.
...
guest_rusimport
Гость
CAHDEPguest_rusimport,
Спасибо. Но ругается на ID = rst.Bookmark, "введенное значение не подходит для данного поля" Я забыл упомянуть, что поля подчиненной формы индексированные, может как-то можно к индексу привязаться?
а так?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
...
dim rst as dao.recordset
set rst = me.recordsetclone
me.requery
me.bookmark=rst.bookmark
...
...
CAHDEP
Гость
guest_rusimport,
а так ругается на Me.Bookmark = rst.Bookmark "Указан недопустимый объект или объект более не задан".
...
CAHDEPругается на ID = rst.Bookmark, "введенное значение не подходит для данного поля" Rjkktuf guest_rusimport имел ввиду переменную ID, а вы пытаетесь присвоить значение полю.
Попробуйте так:
1.
2.
3.
4.
dim bm as Variant
bm = me.bookmark
me.requery
me.bookmark=bm

Или, если значение поля ID уникально:
1.
2.
3.
4.
dim MyID as Long
MyID = me!ID
me.requery
me.recordset.FindFirst "[ID] = " & MyID

CAHDEPПосле внесения, подчиненная форма обновляется, показывая в поле ИТОГ результат. Опять же, если после requery набор записей не меняется, то достаточно Refresh - ваш итог пересчитается. Попробуйте хотя бы.
...
CAHDEP
Гость
Анатолий ( Киев ), спасибо огромное!
по ID это то, что нужно.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возврат курсора после обновления подчиненной формы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр