|
Макрос на кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как сделать макрос на кнопку "Если открыта форма ХХХ, то... иначе ..." Вобщем макрос с проверкой открыта определённая форма или нет? Можно и код, но если возможно, то лучше макросом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2017, 19:35 |
|
Макрос на кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Включите отображение условий у макросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2017, 20:05 |
|
Макрос на кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кодом Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2017, 20:27 |
|
Макрос на кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaВключите отображение условий у макросов. Подскажите где включить? Сорок минут поиска ни к чему не превели. Нет у меня этой кнопки и не добавляется. accsess 2010 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2017, 21:00 |
|
Макрос на кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, К сожалению, что делать дальше я не разберусь. Мне бы макрос прикрутить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2017, 21:01 |
|
Макрос на кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaВключите отображение условий у макросов. Задали Вы мне задачку... два дня уже ищу где включается отображение условий макроса. Возможно где то перед носом, а я не вижу. Вы уж простите, но месяц назад я вобще незнал, что такое Accsess. Ткните носом пожалуйста. А зачем вобще эти условия включать? Мне видится, что мне надо какое то уловие для макроса Если. Тобишь "Если открыта форма ХХХХ"... Как это для макроса записать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 17:35 |
|
Макрос на кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, 1.mds_world ответил на Ваш вопрос 2.поиск в справке занимает 45 секунд (приходится набирать аж ДВА слова) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 17:52 |
|
Макрос на кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вдогонку: 1.на форуме очень "любят" макросы 2.думаю: процентов 99% участников форума порекомендует как можно быстрее забыть о макросах и обратить взор в сторону VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 17:59 |
|
Макрос на кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuФинист, 1.mds_world ответил на Ваш вопрос 2.поиск в справке занимает 45 секунд (приходится набирать аж ДВА слова) 1. Нет, не ответил. Точнее ответил, но на понятном далеко не всем языке. Я понятия не имею, что надо писать после "ТО", кроме того у меня не один макрос по данному действию на кнопке. Их вобще с ВБА совместить можно? 2. Сказать всегда проще чем прочитать. Повторюсь. Нет у меня этой кнопки и не включается она. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 18:17 |
|
Макрос на кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuвдогонку: 1.на форуме очень "любят" макросы 2.думаю: процентов 99% участников форума порекомендует как можно быстрее забыть о макросах и обратить взор в сторону VBA. Я пытаюсь, но поймите, что я человек далёкий от ВБА, а макросы мне хоть как то понятны. И ещё один момент. Скорей всего я сделаю для себя БД и снова забуду обо всём, потому, как мне это просто не надо будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 18:22 |
|
Макрос на кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
если это не ответ-то я английская королева ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 18:44 |
|
Макрос на кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuФинист, если это не ответ-то я английская королева Ваше величество... (без обид) Проблема в том, что я и не знаю что мне надо написать после ТО и ИНАЧЕ, точнее я знаю, что я хочу получить, а вот с функциями я не знаком. Могу что то по аналогии сделать, переводя по букварю. Вот вы написали msgbox и я полез в букварь смотреть, что это. Похоже проще будет если Вы накормите меня рыбой, а не научите рыбачить... А поэтому у меня два вопроса: 1. Можно ли на одно и то же действие кнопки повесить и макрос и код. Почему спрашиваю..? Потому как у меня там уже висит макрос и возможно ещё будет и как они с кодом уживутся? 2. По нажатию кнопки необходимо выполнение следующих действий (лучше всё же макросом...))) ). Если открыта форма XXX, то закрыть текущую (активную) форму YYY и перейти к форме XXX иначе открыть форму ZZZ, закрыть текущую (активную) YYY. Плизззз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 19:26 |
|
Макрос на кнопку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Финист, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
alt+F11(редактор VBA)>insert>module В модуле пишите Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
А про макросы я ничего не расскажу (не знаю и знать не хочу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2017, 20:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=70&tid=1612218]: |
0ms |