|
Проверка введенной даты на допустимый формат
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Есть поле для ввода Даты. 2. Оно используется субформой как параметр запроса данных (параметр хранимой процедуры). 3. Если пользователь умудряется захерачить в поле недопустимое значение - вся эта конструкция вешается. Поскольку при вызове процедуры возникает ошибка конвертации. 4. Есть идея поставить условие для проверки в "Условие на значение". 5. Но что-то не могу сообразить: чего туда писать? Пробовал =IsDate([Date1]). Не канает. Кто самый находчивый? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выполните безусловное приведение введённого значения к дате (всё равно оно текстовое, и его НУЖНО привести к этому типу) - т.е. там, где "Оно используется субформой как параметр запроса данных (параметр хранимой процедуры)" - вместо [Date1] подставьте CDate([Date1]). И не забудьте про обработчик ошибок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 08:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaВыполните безусловное приведение введённого значения к дате (всё равно оно текстовое, и его НУЖНО привести к этому типу) - т.е. там, где "Оно используется субформой как параметр запроса данных (параметр хранимой процедуры)" - вместо [Date1] подставьте CDate([Date1]). И не забудьте про обработчик ошибок... Эх. Я ж не сам передаю - это встроенный механизм Access .ADP. Субформа, с источником данных - процедурой, сама забирает с родительской формы значения одноименных параметрам процедуры полей и сама передает их как параметры процедуре. Без единой строки кода. За что я и уважаю .ADP. Но засады случаются. В принципе, я обладаю технологией передачи "с контролируемой конвертацией". Но хотелось бы попроще. Вопрос актуален. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222это встроенный механизм Access .ADP. Субформа, с источником данных - процедурой, сама забирает с родительской формы значения одноименных параметрам процедуры полей и сама передает их как параметры процедуре. Ну у родителя-то процедуры обработки события поля никуда же не делись? выполни контроль там... ну или можно попробовать вывернуться так. Делаешь в основной форме скрытое поле. Источником данных делаешь указанное выражение. Именно это поле указываешь в качестве источника данных для параметров процедуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2017, 16:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=69&tid=1612157]: |
0ms |
get settings: |