|
Почему не могу удалить запись в подчиненной форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новая запись добавляется все редактируется, а удалять нельзя. В свойствах формы удаление разрешено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"У меня в подполе происходит стук..." Мало данных для осмысленного ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, вот файлик, форма меню ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какое-то сообщение выдает? Источник строк формы таблица или запрос? Если запрос - покажите его текст. Непосредственно в источнике запись удаляется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), источник строк подчиненной формы непосредственно таблица ссори в прошлом файле были связанные таблицы, исправил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Записи в субформе удаляются!? antipodв прошлом файле были связанные таблицы, исправил А как в оригинале БД? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipod, посмотрел схему-не увидел ни одной связи-ну чем не ЁКСЕЛЬ (что не удаляются записи это только начало...) если расскажите что хотите сделать, кратко и по существу, подскажу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2017, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, связи в базе есть, после экспорта я их не восстановил, пожалуйста со связями. В этой форме просто должны добавляться записи и удаляться пользователем и все, не удаляются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipodsdku, связи в базе есть, после экспорта я их не восстановил, пожалуйста со связями. В этой форме просто должны добавляться записи и удаляться пользователем и все, не удаляются Тема топика "Почему не могу удалить запись в подчиненной форме" не согласуется с приложенным примером. Открываем форму "Меню", удаляем запись в субформе - запись в субформе удаляется без проблем. А вот в основной форме запись не удаляется, пока для нее в субформе есть подчиненные записи (о чем и сообщение выдается). Если же удалить ВСЕ подчиненные записи в субформе, то основная запись тоже удаляется без проблем. И понятно, почему: у вас такое поведение записано в схеме данных , а именно - см. связь таблиц Ludi и Menju, флажок 'Обеспечение целостности данных'. Этот флажок как раз и ставится для того, чтобы нельзя было удалить парент-запись при наличии у нее подчиненных записей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
непоймучка, Теперь я ничего не понл, со связями все нормально, вроде. Удалять запись основной таблицы Ludy нельзя. В базе она еще с другими таблицами связана. Но вот запись в таблице Meny удалятся должна она отображается в подчиненной форме. Но я не понял у меня не удаляется, команда удалить запись просто серая не активная. У меня что аксес другой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 08:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
antipodнепоймучка, Теперь я ничего не понл, со связями все нормально, вроде. Удалять запись основной таблицы Ludy нельзя. В базе она еще с другими таблицами связана. Но вот запись в таблице Meny удалятся должна она отображается в подчиненной форме. Но я не понял у меня не удаляется, команда удалить запись просто серая не активная. У меня что аксес другой?Тем не менее, удаление там доступно. И выполяется, например, по кнопке 'Удалить (Del)' на штатном риббоне или по клавише DEL - при выделенной записи/записях в подчиненной форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2017, 09:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=67&tid=1612107]: |
0ms |
get settings: |