|
excel и access как база данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно обращаться к книге excel (и access) как к базе данных. 32bit драйверы ODBC не работают на моей 64bit WIN7. Следовательно, нужен office x64. Как я понял - это начиная с 2013? - это 1й вопрос. инет пугает возможностями несовместимости, а у меня на работе всюду office 2007. Посоветуйте пжста правильную линию поведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2017, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk07, не в ту сторону думаете... на форуме полно про экспорт/импорт в/из экселя все делается несколькими строками кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2017, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
именно в ту: см. ЗДЕСЬ написано почему 32бит ODBC драйверы не работают на 64битной win7 https://knowledge.autodesk.com/support/autocad-civil-3d/learn-explore/caas/sfdcarticles/sfdcarticles/How-to-install-64-bit-Microsoft-Database-Drivers-alongside-32-bit-Microsoft-Office.html 64 битный офис я установил и эта проблема решилась. Возникла следующая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2017, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk07, Работайте без ODBC, на прямую, акцес и без одбц цепляет и эксель и сам себя без всяких бубнов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2017, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Если можно,пжста чуть подробнее. Я должен организовать синхронизацию таблиц ms sql server и Excel. Может ли мне помочь ваше высказанное соображение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2017, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кузнец не нуженmuk07, Работайте без ODBC, на прямую, акцес и без одбц цепляет и эксель и сам себя без всяких бубнов Вы не правы бубнов много.(Не путайте ТС) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 06:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk07Спасибо. Если можно,пжста чуть подробнее. Я должен организовать синхронизацию таблиц ms sql server и Excel. Может ли мне помочь ваше высказанное соображение? Вы не сможете работать полноценно с Excel из Access (забудте). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 06:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рад бы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIВы не сможете работать полноценно с Excel из Access (забудте). Почему? Средства автоматизации дают очень неплохие возможности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 07:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldROIВы не сможете работать полноценно с Excel из Access (забудте). Почему? Средства автоматизации дают очень неплохие возможности. ну да только программировать много придется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
muk07Нужно обращаться к книге excel (и access) как к базе данных.Откуда, из какого приложения? muk0732bit драйверы ODBC не работают на моей 64bit WIN7. Следовательно, нужен office x64.Сказки. MS Jet - достаточно для ЭТОЙ задачи. muk07Я должен организовать синхронизацию таблиц ms sql server и Excel.Подробнее - направление синхронизации? по чьей инициативе? А то, знаете ли, Linked server - а дальше оно почти само... mds_worldСредства автоматизации дают очень неплохие возможности.Я бы даже сказал, практически полные... трудно придумать нечто, доступное руками и в то же время недоступное через автоматизацию. ROIпрограммировать много придетсяТак ведь "как потопаешь, так и полопаешь"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2017, 10:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=67&tid=1612096]: |
0ms |
get settings: |