|
Синтаксис. Объединить два Select IIF(IsNull
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Два запроса которые работают отдельно друг от друга. Код: plsql 1.
где Х должен быть Код: sql 1.
Возможно ли вставить вместо Х нужный запрос ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2017, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нафига этот БРЕД? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2017, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заморочился с созданием таблицы аналогов(кроссов).Бред потому что опыта в SQL не много. Спасибо за сокращение запроса, но не срабатывает значение при истине. А именно Код: sql 1. 2.
Выходит пустая строка. Даже если вместо моих данных текст туда ввести, типа 'текст'. Где ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Литвинюк АнтонЗаморочился с созданием таблицы аналогов(кроссов).Бред потому что опыта в SQL не много. Спасибо за сокращение запроса, но не срабатывает значение при истине. А именно Код: sql 1. 2.
Выходит пустая строка. Даже если вместо моих данных текст туда ввести, типа 'текст'. Где ошибка? Ошибка в 17 строке. Это всем известно. привыкни приводить полный текст запроса. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде полный текст запроса был выше. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
Смысл такой, что если строки Field1 нет совсем, то "текст", иначе выбирается один из двух вариантов. И как я уже писал, проблема одна - вместо истины (’Текст’) выводит пустую строку. В остальном всё отлично. И похоже что если строки Field1 нет совсем, то она и не NULL вовсе! Так ведь? И что тогда писать вместо IsNull? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Литвинюк Антонесли строки Field1 нет совсем, то она и не NULL вовсе! Строки - это в блокноте. В таблицах есть записи и поля. Записи может и не быть (если такие условия отбора, или таблица вообще не содержит записей). Но если запись есть, то имеющегося в структуре таблицы поля в этой записи не быть не может в принципе. А если в визуальном отображении там не видно значения, то оно либо Null, либо состоит из неотображаемых символов (например, там исключительно пробелы, или вообще пустая строка - которая с точки зрения MS Access ни разу не Null)... Проверяется легко - если Field Is Null, то Len(Field) Is Null, иначе целое значение (для пустой строки - ноль). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, тогда у меня нет записи c подходящим полем Field1 под условие Where Чему тогда равняется Field1 ? Поле текстовое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Литвинюк Антону меня нет записи c подходящим полем Field1 под условие Where Чему тогда равняется Field1 ? В таком случае у Вас НЕТ ЗАПИСИ. Соответственно НЕТ никакого Field1. Даже Null-евого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В таком случае будет правильным COUNT(Field1) = 0. Код: plsql 1. 2. 3. 4.
Проверил, работает. Если полей НЕТ, то и количество равно нулю. Но дальше опять засада! Пытаюсь Вместо "нет" вставить IIf( AutoPartID = <AutoPartID>, 'Раз', 'Два') и выдаёт ошибку синтаксиса! Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
А ведь в варианте IIf(IsNull(Field1) эта часть работала...Кто нибудь знает почему так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Литвинюк АнтонВ таком случае будет правильным COUNT(Field1) = 0. Код: plsql 1. 2. 3. 4.
Проверил, работает. Если полей НЕТ, то и количество равно нулю. Но дальше опять засада! Пытаюсь Вместо "нет" вставить IIf( AutoPartID = <AutoPartID>, 'Раз', 'Два') и выдаёт ошибку синтаксиса! Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5.
А ведь в варианте IIf(IsNull(Field1) эта часть работала...Кто нибудь знает почему так? <AutoPartID> недопустимый синтаксис для Access. Что ЭТО означает? Тебе ж говорили: "покажи настоящий запрос". Модератор: Изменено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
<AutoPartID> или <CrossID> это что за хренЬ? Модератор: Изменено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как же вы такой умный не знаете, что значения в <> это текущие выбранные значения, которые я, например, ввожу в форме. Мой софт работает на SQL Access, и вы сами, во втором сообщении, написали запрос с этим синтаксисом который работает! Если не хотите помогать без оскорблений, косейте в другом зоопарке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Литвинюк АнтонКак же вы такой умный не знаете, что значения в <> это текущие выбранные значения, которые я, например, ввожу в форме. Мой софт работает на SQL Access, и вы сами, во втором сообщении, написали запрос с этим синтаксисом который работает! Если не хотите помогать без оскорблений, косейте в другом зоопарке. Ссылка на значение поля формы выглядит не так. Модератор: Изменено aleks222, предупреждение. Последнее. При повторении посты будут вычищаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2017, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aleks222, У нас здесь сугубо технический форум, а не болталка в соцсети, большая просьба придержать грубые эпитеты для другого места общения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2017, 06:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему это не работает? Код: plsql 1. 2. 3.
А это работает Код: plsql 1. 2. 3.
Отличия только в первой строке. В чём причина? Как поправить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2017, 09:56 |
|
|