|
запрос с повторяющимися значениями из разных таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Хочу попросить вашей помощи. У меня есть 3 таблицы 1. «Клиенты» , в которой есть поля: уникальный ИД клиента название клиента 2. «Данные за 1й месяц» ИД клиента регион сумма транзакций 3. «Данные за 2й месяц» ИД клиента регион сумма транзакций В таблице «Клиенты» есть записи которых нет в т.№2 и 3. В таблицах №2 и №3 ИД Клиента может повторяться несколько раз, для одного и того же клиента может быть разный регион. Я бы хотел выводить все записи ИД из таблицы «Клиенты»,общий столбец регион, который может быть разным для одного клиента и две сумы по соответствующему региону. Я смог построить запрос для вывода ИД клиента и двух столбцов с сумами помесячно, через доп.запросы и на этом все. Дальше при добавлении региона сумы считает не правильно, или дублирует строчки. Подскажите, пожалуйста, как построить запрос, который мне нужен. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рис2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не правильный запрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня 2010 аксес. Вот база, может кто-то захочет посмотреть Спаибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Этот запрос используйте в связке с таблицей «Клиенты» с группировкой по "уникальный ИД клиента" и "регион" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Исправил... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), большое спасибо! Ваш второй вариант запроса делает именно то что мне было нужно (я только поменял во втором FROM данные на таблицу №2) Еще немного понаглею: Я конечно сам сейчас попробую разобраться, почитаю хелп, но... Если у Вас есть возможность, напишите пожалуйста синтаксис аналогичного запроса если таблиц с месяцами больше двух (5 например) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимирр12напишите пожалуйста синтаксис аналогичного запроса если таблиц с месяцами больше двух (5 например) Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Ситуацию с двумя однотипными таблицами я вполне допускаю (например текущие данные и архив), а вот 5 с вероятным квеличением количества - это абсолютно неправильная стратегия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У самого получилось :) приятно Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий, не видел Вашего ответа. Спасибо огромное за помощь. АнатолийСитуацию с двумя однотипными таблицами я вполне допускаю (например текущие данные и архив), а вот 5 с вероятным квеличением количества - это абсолютно неправильная стратегия. Подскажите пожалуйста тогда как лучше организовать структуру БД, если у меня помесячные таблицы (9 шт. на текущий момент.) (однотипная структура) Может необходимо сделать общую таблицу с дополнительным столбцом "месяц"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимирр12Может необходимо сделать общую таблицу с дополнительным столбцом "месяц"? Если месяц, то и год. Но лучше индексированное с датой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2017, 16:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=64&tid=1611988]: |
0ms |
get settings: |