|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форумчане, пришла в компанию, а там база на ACCESSE (написана на макросах)... решила модернизировать, (с согласия), делаю новую форму (кнопка открывает отчет), отчет есть, сформирован на основонии запроса (просто обычный запрос), при нажатии на кнопку выдает ошику Invalid procedure call or argument, если хочу сохранить форму не сохраняет... Вообще не понимаю, в чем дело... Помогите разобраться... Делаю любое обращение к процедуре например выдать на экран сообщение msgbox "тупик" выдает тоже сообщениие Invalid procedure call or argument и все .... Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 16:44 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начните с проверки ссылок, есть ли битые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2008, 19:50 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я б сделал так сделал копию формы/базы и начал выкидывать с формы по одному каждый элемент и смотреть где чего и как ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 06:52 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в обще эт вроде про то что количество переменных в вызываемой функции указанно не верно, возможно вы правили где то функцию и теперь она должана получать не 2 а 3 аргумента, переменных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2008, 06:53 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гуру, прошу вашей помощи в следующем вопросе: ADP проект. На одном (пока на одном из 16) компе происходит непонятные для меня вещи, а именно, access не дает возможность изменить значение логического поля с TRUE на FALSE . Причем это происходит не в одной форме. Те если значение изначально равно 0, пользователь может изменить это значение на True, а вот обратно нет. Значение поля в таблице по умолчанию, имеет значение = 0. Тройное состояние = нет. Переставила ACCESS - не помогло. В данной форме написала событие (двойной щелчок на другом поле) и по этому событию могу поменять значение поля в 0, а вот с помощью самого поля не могу (те щелкаю по полю флажок и он не меняет значение с TRUE на FALSE. Спасибо. Загрузив на данном компе ADP проект имея права администратора, ситуация аналогичная что и в ade проекте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 14:36 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята набросайте идей пожалуйста, у меня они закончились. Переставить систему не могу, комп гарантийный и покупался с виндой Получается , что в формах логическое поле не дает возможность изменить свое значение с TRUE на FALSE, бред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 15:02 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
annetby, какой тип поля на сервере? Битовый, небось? В Ассеsse true=-1, а на сервере 1. Знаю, что при mdb+postgress это решается специальной галкой в драйвере. Обычно всё работает, но возможно что-то пошло не так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 15:15 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шыфл, спасибо что всп\тупили в диалог. Тип поля - битовый. Я уже пошла посмотрела региональные настройки, все как у всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 15:21 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я это знаю, про -1 и 1, спасибо ))) . В форме событий на это поле нет. Просто меняется его значение. В дальнейшем конечно на значении этого поля выполняются свои события ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 15:26 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создала рядышком поле, подтянула данные поля флага. Значение , 1 , 2 , 3 , -1 ставит Истину. Значение 0 - ставит False. Причем рядышком стоящее поле флаг принимает правильные значения. А вот щелкая по нему самому все с ТРУЕ невозможно войти в False. тУПИК ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 15:53 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
annetby, Версии сервера и акса в студию. Коллега из Siemens красочно вспоминает, что решал похожий баг лично с Microsoft через коммерческий тиккетинг (2000 EUR просто за то, что они посмотрят) на SQL 2000 + ADP 2003 И через 3 месяца ему прислали фикс, который официально так и не вышел. Я бы советовал изменить бит на инт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 16:58 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
annetbyНа одном (пока на одном из 16) компе происходит непонятные для меня вещи, а именно, access не дает возможность изменить значение логического поля с TRUE на FALSE . оекте. версия Акса-то, наверня каразная ? ставьэто https://support.microsoft.com/ru-ru/help/945674/description-of-the-access-2003-post-service-pack-3-hotfix-package-dece ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2017, 19:36 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шыфл, SQL SERVER.2000 + ADP 2003 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 08:30 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вова, спасибо. Схожу по ссылке почитаю. На компе стоит все лицензионное, Windows 10, Office 10. ACCESS 2003 грузится в Real-Time. Напомню, что таких компов 16, на 15 работаем без проблем, а вот с одним непонятки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 08:37 |
|
Не понимаю в принципе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шыфлannetby, Я бы советовал изменить бит на инт СПАСИБО. Так работает ! Но хотелось все же избежать этого. Ребята, всем-всем спасибо! По крайне мере я теперь понимаю, что не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2017, 09:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&fpage=63&tid=1611928]: |
0ms |
get settings: |